Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бранденбургские игры в новый холокост

Бранденбургские игры в новый холокост

Денацификация послевоенной Германии в значительной степени выразилась во внедрении в сознание немцев (в том числе и послевоенных поколений) чувства неизбывной личной вины перед мировым еврейством за преступления нацистского режима.

Эта вина получила и вполне материальные подтверждения виде многолетних репараций Израилю (который, как известно, не был в числе стран-победителей, а также не может считаться жертвой гитлеровской агрессии по той простой причине, что такая страна возникла только после окончания Второй мировой войны) и создания беспрецедентных льгот для этнических евреев, в том числе и для иммигрантов из других стран.

Надо отметить, что эти меры, подчас попахивающие откровенным расизмом, практически не вызывали протеста немцев, что явно свидетельствует об успехе мероприятий по денацификации.

Если в современной Германии и присутствуют настроения, квалифицируемые как ксенофобские, то обращены они, как правило, не против евреев, а против мигрантов из Азии и Африки. Еврейскую же тему старательно избегают даже ультраправые.

Тем не менее, в минувшем декабре, как сообщили германские СМИ, раввин земли Бранденбург, «обеспокоенный антисемитской атмосферой в регионе», рекомендовал членам еврейской общины не афишировать свою идентичность на улицах городов из-за проблем личной безопасности.

В интервью газете Berliner Zeitung 31-летний раввин Шауль Некрих рассказал, что 1300 еврейских жителей земли Бранденбург не рискуют появляться в публичных местах в кипах или других характерных еврейских одеяниях, если они не владеют боевыми искусствами.

«Я не раз слышал жалобы прихожан о том, как они подвергались оскорблениям, угрозам и даже физическим атакам, когда антисемиты распознавали в них иудеев», - сказал раввин Некрих. - К нашему большому сожалению ни местные власти, ни полиция не принимают нужных мер, чтобы обезопасить евреев от подобных инцидентов».

«Мы сегодня практически не вывешиваем объявления о намеченных еврейской общиной мероприятиях, а передаем информацию только по электронной почте. Так нам спокойнее», – добавил раввин Некрих.

Что это? Неужели нацистский ренессанс? В той самой ФРГ, где даже исполнители немецкого фольклора постоянно рискуют быть объявленными «неофашистами», власти игнорируют сообщения об антисемитских выходках? Поверить в это невозможно. Думается, что бранденбургский раввин серьезно приукрашивает действительность.

Между тем, основания для тревоги не у евреев вообще, а конкретно у сионистов имеются. Дело в том, что после рождественского нападения израильских военных на сектор Газа и разгрома «Флотилии мира», все больше людей в Европе (и в Германии, в том числе) видят в Израиле не государство всюду и всегда гонимого народа, «имеющего право на самозащиту», а кровожадного агрессора.

Едва ли это перемена настроений может хоть как-то отразиться на евреях – жителях европейских стран, давно ассимилированных и интегрированных в местные общества, и в большинстве своем разделяющих возмущение варварскими действиями Израиля.

Но такая перемена ставит под вопрос результативность европейской политики Израиля и сионистских структур, основанной на взваливании на европейцев вины за холокост, за «тысячелетние гонения евреев», выбивая с их помощью различные дивиденды.

И крики об антисемитизме из Бранденбурга есть не что иное, как воздействие на самую болевую точку немцев с целью вернуть их в послушное состояние. Раньше подобные манипуляции оказывали магическое влияние на федеральные и земельные правительства, готовые после них разорвать любого, на кого укажут сионистские эмиссары. Скорее всего, сейчас им укажут на организации, выказывающие сочувствие народу Палестины.

 

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

BoltunovIgor

комментирует материал 21.01.2011 #

мляха а почему в мире нет жалости к славянам в большем количестве чем еврев уничтоженных в последней мировой войне? Почему как бьют еврея - холокост, бьют таджика - национализм, а бьют славянина - разборки мафии? Мы что мляха дерьмо, завернутое в английскую газетку?

user avatar
Kinziru

отвечает BoltunovIgor на комментарий 22.01.2011 #

Многие евреи склонны воспринимать холокост как Шоа, как исключительно еврейскую катастрофу… Но как минимум половина живущих в мире рома (которых презрительно называют цыганами), около 2,5 млн. польских католиков, а также миллионы граждан Советского Союза и других стран тоже пали жертвами этого геноцида....

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 21.01.2011 #

немцам -понимание и поддержка...

одни бьются на поле брани . другие , как стеревятники после битвы грабят раненых , убитых ....

подлость у этого народа , как у других доблесть . немцам больше читать советскую литературу , что бы выбить из головы американо-жидовскую пропаганду. Цезаря Солодоря пусть почитают " Тёмная завеса" , писал советский еврей , которого тошнило от сионизма.

user avatar
prinigo

комментирует материал 21.01.2011 #

давно уже пора начать вбивать евреям сознание вины мирового еврейства перед всем миром - тогда сами евреи целее будут)))

user avatar
Крусейдер

комментирует материал 21.01.2011 #

Я думаю, как верно подметил автор статьи, эти изменения врядли отразятся на евреях "давно ассимилированных и интегрированных в местные общества" - простых еврейских плотниках, сапожниках, ассенизаторах, сантехниках, хлебопашцах...



Жаль только, что их не много...

user avatar
Abram Snisserson

комментирует материал 21.01.2011 #

В следующей войне мы будем с немцами бок о бок воевать, не иначе, - война будет расовой - белые против черных, серых и желтых.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 21.01.2011 #

С библейских времён у евреев существует такое оружие,каким они пользуются до сих пор.Моисей для того чтоб уничтожить народ,вперёд посылал малочисленный отряд,который разбивали.А потом пускал основные силы,которые были озлобленны на всех и в первую очередь на детей и женщин.Сейчас евреи юридически воюют вот уже на протяжений многих десятилетий с немцами,до полного их морального уничтожения.

user avatar
Zioni

комментирует материал 21.01.2011 #

Автор то ли глуповат, то ли факты для него не так уж важны - главное гадость о евреях сказать (тут он не одинок, аналогичную картину можно наблюдать и в комментах). А факты таковы: нападения на евреев действительно происходят, но никакого неонацистского ренесанса в Германии нет, есть тупая агрессия выходцев из мусульманских стран, не интегрированных в общество и мающихся от безделья на щедрые немецкие пособия.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 22.01.2011 #

"На всем лежит еврейский глаз,

Везде еврейские ужимки.

И с неба падают на нас

Шестиконечные снежинки. " (С)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com