Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авиаперевозчики против УЭК

Авиаперевозчики против УЭК

Ширится протестная база против внедряемых с не совсем понятной поспешностью "хайтековских" инноваций вроде "электронного правительства", универсальной электронной карт (УЭК) и аналогичных инициатив.

Вслед за православными христианами и правозащитниками, увидевших в этом посягательство на личную свободу граждан и их конституционные права, озабоченность выразила ассоциация участников авиационной и авиатранспортной деятельности «Аэроград». Тревога, связана, прежде всего, с нарастающей зависимостью российской экономики от зарубежного информационно-технологического продукта. «К сожалению, объявленный в стране курс на инновационную модернизацию не изменил этой тенденции. Внедрение иностранных IT-систем продолжается даже в тех случаях, когда имеются более дешёвые, но не менее, а во многом и более эффективные отечественные аналоги», - указывается в обращении, размещенном на сайте "Аэрограда".

Но эти предпочтения, связаны по мнению авиатранспортников, не только в "раскрученности" известных брендов IT-индустрии, но и в лоббировании на политическом уровне и коррупционном интересе как отдельных чиновников, так и менеджмента крупных компаний. «Между тем, зарубежные информационные системы – это не только тотальная зависимость стратегически важных отраслей от технического состояния серверов, находящихся на территории чужих государств, и произволения лиц, обеспечивающих их работу, но и мощнейшие каналы оттока капиталов из национальной экономики, - предупреждает «Аэроград», утверждая, что эти предпочтения создают угрозу нашей стране. - Обработка и хранение данных российских компаний частными фирмами, не подчиняющимися законодательству России, даёт нашим конкурентам потрясающие возможности для проведения удушающей демпинговой политики и полного контроля над экономикой. Законов безопасности в мире ещё никто не отменял».

Как известно, информационная, финансовая и продовольственная безопасность является важнейшим приоритетом любого государства. Но особую озабоченность авиаперевозчиков вызывает внедрение электронных идентификаторов: «К сожалению, сегодня под контроль зарубежных информационных систем попадают не только стратегически важные отечественные предприятия, в частности, объекты транспортного комплекса РФ, но и частная жизнь рядовых граждан. Речь в данном случае идёт об "Универсальной электронной карте" (УЭК), являющейся одновременно носителем всех персональных данных человека и платёжным средством, предоставляющим доступ к основным государственным услугам, вопреки Конституции РФ, ставя их предоставление на коммерческую основу. На разработку и внедрение программы "Электронное правительство", частью которой является УЭК, Евросоюз выделил в 2009 г. 2 млн. евро, с российской же стороны, в том числе из бюджета, будет выделено 150 млрд. рублей. Кому достанутся эти, мягко говоря, немаленькие деньги? Техническая реализация проекта возложена на ирландскую консультационную компанию GDSI (Galway Development Services International), действующую в консорциуме с Steinbeis GmBH (Германия), а платёжным оператором станет ОАО "Универсальная электронная карта", созданное в июне 2010 г. Сбербанком России совместно с банками "Уралсиб" и "Ак Барс"».

При этом, данная инициатива, проводимая без малейшего намека на всенародное одобрения и просто на обсуждение, способна кардинально изменить жизнь страны.
Профессиональные юристы уже назвали внедрение УЭК негласной правовой реформой, в корне меняющей взаимоотношения гражданина и государства. Между ними при помощи информационно-платёжной системы вклиниваются посредники в лице частных коммерческих банков, ОАО "Универсальная электронная карта" и международных корпораций, которые будут продавать гражданину услуги государства, оперируя при этом его персональными данными, включающими абсолютно все аспекты жизнедеятельности и здоровья.

Между тем, отмечает «Аэроград», нигде в мире такого нет: «Америка отказалась от подобной системы, мотивируясь тем, что некоторые аппаратные элементы производятся за границей, и это позволяет иностранным государствам взломать систему. Российская же "Универсальная электронная карта" делается полностью иностранными специалистами, на иностранной элементной и программной базе».

Отмечая, что против принудительного внедрения УЭК первыми подняли православные граждане страны, авиатранспортники отмечают: «Мы считаем, что навязывание нашей экономике и обществу информационно-технологических услуг, нарушающих границы нашей национальной безопасности, выходит далеко за рамки сугубо религиозных воззрений и требует пристального внимания профессиональной общественности, т.к. речь идёт об общих тенденциях процесса модернизации страны. Данные тенденции, к сожалению, всё отчётливее сворачивают в сторону имитирования реальной деятельности и растаскивания бюджетных средств, выделяемых на становление инновационной экономики. Наблюдается также устойчивое стремление передать иностранным компаниям стратегические элементы управления. Причина проста: сегодня профессионально-трудовые коллективы лишены рычагов влияния и права голоса. В России вещают более 240 телеканалов, но ни на одном из них нет ни одной ежедневной программы, на которую бы приглашались специалисты, предметно знающие об истинном положении дел в той или иной отрасли. В лучшем случае, в студии приглашаются политики и журналисты, мыслящие общими категориями, или открыто лоббирующие чьи-то интересы. Таким образом, судьба страны оказалась всецело возложена на решения госчиновников и приближённых к ним коммерческих структур, которым в условиях отсутствия объективной квалифицированной критики проще не решать реальные задачи модернизации, а выделять многомиллиардное финансирование под "дутые" проекты, импортировать за огромные деньги устаревшие на Западе технологии или продать транснациональным корпорациям стратегические объекты инфраструктуры под предлогом их разгосударствления и неэффективного управления».

Выход из создавшегося положения авиаперевозчики видят в начале научно-практического диалога, результатом которого станет закрепление за профессионально-трудовыми и научными коллективами: права прямого взаимодействия с главою государства, в обход сложной бюрократической машины; эфирного времени на телеканалах, отведённое для обсуждения насущных вопросов развития отдельных предприятий и отраслей экономики; права и практических механизмов влияния на решения министерств и ведомств, которые должны выдерживать профессиональную критику и быть достоянием гласности. «Чтобы не потерять страну, наше общество вновь должно научиться анализировать объективную информацию, научиться мыслить предметно и конструктивно, оно должно вспомнить, что делится не только на элиту, средний класс, молодёжь, пенсионеров и лиц трудоспособного возраста, но ещё и на профессионалов – инженеров, медиков, учителей, слесарей и металлургов. И от того, насколько профессионально управляется та отрасль, с которой мы связаны, напрямую зависит наш уровень жизни. Просим профессионально-трудовые коллективы, научные и отраслевые организации поддержать нашу идею о начале научно-практического диалога "Соборная воля против профанаций», - говорится в заключении.

Добавить что-либо к этому обращению трудно. Все правильно. Но, честно говоря, вызывают самые серьезные сомнения, что предлагаемый авиаперевозчиками честный диалог может иметь место. Ведь именно те инициативы, которые вызывают наибольшее число вопросов, вроде УЭК или "форсайт-проекта "Детство 2030", ювенальной юстиции др., руководство предпочитает разрабатывать и внедрять без "лишнего шума", и обсуждать их, похоже, не намерено.

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Чавыча

комментирует материал 31.03.2011 #

Помимо авиа-перевозчиков надо что бы против было всё население, а не выстраивалось бы молча в очередь после января 2012.

user avatar
Tolik100

отвечает Чавыча на комментарий 31.03.2011 #

А в Сингапуре люди пользуются этим Хай-теком и не крякают, наоборот считают, что УДОБНО!

user avatar
Чавыча

отвечает Tolik100 на комментарий 31.03.2011 #

Так то Сингапур, уважаемый, там удобно. А где-нибудь, далеко-далеко за МКАДом, где отсутствует электричество? Сначала нужно подготовить "почву" для карт, а потом только вводить в эксплуатацию.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает Чавыча на комментарий 31.03.2011 #

Интересно, а как будут проверять граждан по электронным паспортам? Информация, напечатанная на самой карте, недостаточная, слишком мало места, значит для "проверки документов" придется всех тащить в отделение полиции? А там и "привод" с штрафом, если уж привели - не отпускать же так

user avatar
Maint

комментирует материал 31.03.2011 #

Можно понять негодование авиаперевозчика, но... в РФ НЕТ (!) структуры способной самостоятельно реализовать подобный проект, а, тем более, обойтись без иностранных вычислительных средств. То, что в РФ называется компьютерами (PC, Мас, и т.п.) по сути это современные печатные машинки, но наши Айтишники с "упорством, достойного лучшего применения", пытаются на этих машинках построить сложные Информационные Системы (и УЭК построили бы на них, но с отсутствием результата! И так несколько итераций со сменой руководства проекта, но с неизменным конечным результатом, пока разработку не поручили бы крупной европейской или американской компании). Вывод: либо проект пока закрыть, либо оставить все как есть - думаю, это было бы "меньшее зло".

user avatar
ROKADA

отвечает Maint на комментарий 31.03.2011 #

Любая банковская карта легко становится универсальной, поскольку через банковский сервер может послать запрос в любую базу. Это не вопрос не технологий, а коррупции. Видать, откат велик.

user avatar
Maint

отвечает ROKADA на комментарий 31.03.2011 #

Да, согласен! Но сколько клиентов у банка? Сколько банковских клиентов одновременно совершают транзакции в среднем? А когда клиентов будет около 100 млн? Какой PC|Mac-сервер|ы справиться с таким потоком?

user avatar
ROKADA

отвечает Maint на комментарий 31.03.2011 #

Если банковские сервера справляются с банковскими транзакциями, то справятся и с переадресацией информационных запросов - их будет на два порядка меньше, ведь платежи гораздо более частая операция чем получение загранпаспорта. Что касается серверов самих информационных баз, то нет разницы, откуда они получают запросы, объем одинаков.



Здесь проблема не техническая, а политическая. Зачем городить такой сложный механизм? Зачем создавать удобство, о котором НИКТО НЕ ПРОСИЛ? И это в условиях разбитых дорог, разрушенной промышленности и всеобщей деградации?



Я часто задаю себе вопрос - может, наша верхушка находится под воздействием гипноза? Или наркотика? Ну как объяснить эту пирамиду Хеопса, не имеющую практического смысла, но стоящую огромных денег?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland