Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Трололо\" превратилось в \"Песню любви\"

\"Трололо\" превратилось в \"Песню любви\"

\"Вокализ\" Аркадия Островского, впервые исполненный Эдуардом Хилем четыре с половиной десятилетия назад, обрел стихотворное сопровождение. Минувшим летом в старой записи он совершенно неожиданно для певца взорвал Интернет по числу просмотров, став хитом сезона. Тогда появилась идея провести международный конкурс на лучший текст для мелодии без слов. Победители этого необычного смотра названы сегодня в присутствии \"мистера Трололо\", как назвали петербургского певца в США после выхода этого клипа.

В золотую обойму попали куплеты из текстов, которые прислали граждане из Англии, Болгарии, Италии, Китая, Никарагуа, Польши, России, Украины и Франции. Как отметил в своем видеообращении болгарин Денчо Владимиров, \"наша цивилизация нуждается не в реквиеме, а в гимне, утверждающем жизнь\". С такой мыслью он писал свои строчки для этой песни, наполненной радостью бытия. \"Песней любви\" назвал это совместное произведение победитель из Никарагуа Марсело Лакайо.

В итоге все тексты, по куплету от каждого победителя, сложились в одну многоязычную песню, открывающуюся словами москвички Натальи Дмитриевой: \"Песню свою я несу по свету, в каждом краю спето по куплету\". Эти тексты озвучили на презентации учащиеся школ с углубленным изучением различных иностранных языков. А всего, благодаря помощи дипломатических представительств, аккредитованных в Санкт-Петербурге, в конкурсе приняли участие 217 человек из 19 стран.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заключая этот необычный конкурсный проект, народный артист России Эдуард Хиль сказал, что само это начинание оказалось очень интересным и соединило голоса и традиции людей разных народов. И хорошо, что в итоге получился такой радостный гимн, потому что сам композитор Островский был большим оптимистом и результат конкурса - достойное приношение его памяти.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ширамура

комментирует материал 06.10.2010 #

Желаю Эдуарду Хилю, народному артисту РСФСР долголетия и дальнейших творческих успехов.
Кстати, авторские права на исполнение "Песни любви" или песни стран и континетов, как еще еще называют - не согласованы с потомками правообладателя, А. Островского. Потомки хотят денег и много денег! :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com