Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Юрмалой появился собрат Лох-Несского чудовища

Под Юрмалой появился собрат Лох-Несского чудовища

Сначала он всерьез напугал местных жителей, однако довольно быстро выяснилось, что водный монстр абсолютно безобиден - создатели муляжа плезиозавра поспешили заявить о своем необычном проекте через прессу.

В Латвии - в одном из водоемов недалеко от Юрмалы - появился новый \"квартирант\". Сначала он всерьез напугал местных жителей, однако довольно быстро выяснилось, что собрат Лох-Несского чудовища абсолютно безобиден. С подробностями - наш корреспондент Максим Гусаров.

Максим Гусаров, корреспондент:
- Ни развалины старой мельницы на берегу озера, ни само озеро не сохранили ни одной легенды о том, что когда-либо в этих краях водилось чудовище. Местные дайверы решили исправить досадный исторический недочет.

Если чуда нет, то его можно придумать. И вот, в одном из водоемов, недалеко от латвийского курортного города Юрмала, нежданно-негаданно появился водный монстр. Место для шуточного проекта выбрали людное - с одной стороны трасса, с другой - шоссе, так что весть «о том, кто сидит в пруду» разлетелась быстро и далеко.

- Я один иду на пруд.
- На пруд?
- Да!
- И ты не боишься его?
- Кого мне бояться?
- Того, кто сидит в пруду.

Алина, местная жительница:
- Вначале, когда я узнала об этом, мне показалось, что настоящая у нас появилось, что она живая. Поэтому мне было страшно сюда идти.

Кристина, местная жительница:
- Ну, может, если не знать, тогда будет страшно, а если знать наперед, тогда нормально будет.

Местные жители наперед не знали. Голова чудища на длинной шее, то и дело появляющаяся над водой, в первую очередь всем напомнила о его Лох-Несском собрате. К счастью, удивление людей не успело перерасти в панику - авторы необычной затеи поспешили заявить о своем проекте через прессу. А заодно и рассказать, зачем и как они создали, а потом и перевезли к воде муляж плезиозавра.

Нормундс, автор проекта:
- Придумали - давайте сделаем что-то, что было бы интересно не только дайверам, а также и окружающим. То есть придумали сделать Несси. Почему? Потому что она не будет все время под водой стоять, а она будет тоже и всплывать.

Длина Несси составляет 6 метров, высота – 3,5, вес - около 300 кг - точно такие же размеры должны были быть и у настоящего плезиозавра. Удивительно, но на создание муляжа ископаемого пресмыкающегося участники проекта потратили всего несколько месяцев и 510 латов - это чуть более 1000 долларов.

Лига, инструктор по дайвингу:
- Все начиналось с металлического каркаса, который обклеивался пенопластом, из пенопласта создавалась форма, потом эта форма штукатурилась, и поверх всего этого идет слой стекловолокна.

Между тем, свидетельств существования всемирно известного Лох-Несского чудовища с каждым годом становится все меньше. Власти Шотландии обеспокоены, ведь ежегодная прибыль региона от туризма благодаря легенде составляет 12 миллионов долларов. При таких обстоятельствах и другим странам не грех задуматься о своем «чуде-юде».

Источник: www.tvc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

tishka

комментирует материал 15.06.2010 #

а классное название озеру дали шотландцы: "лохнесс" - это как-бы лоховатость, т.е. то, что делает лоха лохом. Вот и разводят они лохов уже черт знает сколько лет.
А в России даже политический аналог есть: партия "Единая Россия", которую правильнее было бы назвать "лохнесс-партия", т.е. партия лохов для лохов.
Как говорится, "о, великий и могучий..."

user avatar
king123

комментирует материал 16.06.2010 #

Самое интересное во всех этих брехливых сказках, что человек так до сих пор и не понял что самым страшным чудовищем является именно ОН, а не придуманные человеком мультики. Хотя человечество и видит и понимает до чего оно довело прекраснейшее создание во вселенной- Планету Земля

user avatar
МышьБелая

отвечает king123 на комментарий 16.06.2010 #

Строго, сурово, но Вы правы.

user avatar
king123

отвечает МышьБелая на комментарий 16.06.2010 #

Извините, не дают мне плюсовать.В минусах,видно, я весь.

user avatar
МышьБелая

отвечает king123 на комментарий 16.06.2010 #

Ух, серьезно. И за что Вас так?

user avatar
king123

отвечает МышьБелая на комментарий 16.06.2010 #

За то, что я ни с кем не соглашаюсь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com