Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мнение биолога: пчел убивает клещ, а не мобильники

Мнение биолога: пчел убивает клещ, а не мобильники

Группа ученых из Британского центра экологии и гидрологии бьет тревогу – популяции змей на разных континентах за последние годы сократились в несколько раз. И причина неизвестна. За 20 лет наблюдений за змеями не было в истории случая, чтобы синхронно исчезали сразу несколько видов, живущих в разных частях света.

Казалось бы, многих это сообщение могло бы порадовать, однако вряд ли кто-то станет отрицать пользу всякой твари в животном мире, особенно если учесть, что помимо змей исчезают еще и пчелы.

Любого, кто понимает, как важна их роль в природе, это известие не оставит равнодушным. Цифры таковы: в середине XX века в США имелось 5 млн колоний пчел, теперь осталось только 2,5. Та же картина в Великобритании. С 1990 года там исчезла половина популяции. А вот результаты последних лет: количество пчелиного поголовья уменьшается примерно на 10% в год.

На вопросы в эфире \"Утра России\" ответил кандидат биологических наук Владимир Карпов. Так, по его словам, проблема большая есть, но началась она не в России. Массовая гибель пчел связана с появлением нового страшного паразита. С дикой индийской пчелы перешел клещ, русского названия у которого пока нет.

\"Не пчелой единой медоносной жив человек, другие опылители тоже есть. Но, конечно, это главный опылитель. И сады очень охотно принимают эти кочевые пасеки, чтобы были яблоки, чтобы были груши и прочее, - отметил эксперт. – Заманчиво и просто, конечно, обвинить во всем мобильные телефоны, которые уже всем поднадоели. Но здесь причина одна - элементарный перенос вируса клещами\".

\"Ни одно насекомое до сих пор истребить не удалось, Это, по-моему, факт. А вот именно с пчелой такое может случиться. За счет появления несвойственного врага, которого раньше не было, ситуация более драматическая, - сетует Карпов. - Но помочь можно. Уже есть препараты\". Кстати, российские специалисты предлагают и свой препарат на основе эфирных масел. По словам биолога, он совершенно безвредный и пахнет \"Бородинским\" хлебом.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Serwal

комментирует материал 21.06.2010 #

Угу,и тараканы исчезли из-за грибка...

user avatar
МышьБелая

отвечает Serwal на комментарий 21.06.2010 #

Не.. Тараканы, точно из-за мобильников. Их и прада нет, только о тараканах - мутантах слышала и то в новостях, Лужков где-то нашел.:-))

user avatar
Serwal

отвечает МышьБелая на комментарий 21.06.2010 #

Лужков нашёл в канализации:-)))У меня сын приволок года два назад"тропических"-до сих пор живут,даже размножаются в инсектарии.

user avatar
МышьБелая

отвечает Serwal на комментарий 21.06.2010 #

О, господи, он у нас теперь там? В засаде сидит? Или прячется. Не иначе.
И как Ваши таракашки? Радуют? Я обычных тараканов очень боялась, они такие отвратительные.

user avatar
Serwal

отвечает МышьБелая на комментарий 21.06.2010 #

Да сын приволок тараканов тропических из Мадагаскара,Заметил,что уже размножаются не охотно в последний год-хотя все условия созданы!

user avatar
МышьБелая

отвечает Serwal на комментарий 21.06.2010 #

То есть, что-то мешает? А на вид они красивые?

user avatar
МышьБелая

отвечает Serwal на комментарий 21.06.2010 #

Слышала об этом. Не знаю, почему такое отвращение.
Вот жуков вообще не боюсь, с майскими жуками играли в детстве. Божьи коровки, светлячки - это просто чудо.

user avatar
Serwal

отвечает МышьБелая на комментарий 21.06.2010 #

В моём родном городе был редкостью жук-"носорог"-достаточно крупный жук,водится только в дубовых рощах,так старший брат их боялся:-)))Честно говоря,если бы эта не вся"хня"с развалом-пошёл бы в биологическую науку,мне просто интересно,как это всё развивается.

user avatar
МышьБелая

отвечает Serwal на комментарий 22.06.2010 #

Жуков - носорогов тоже видела на Кубани и в руках держала. Они и правда, крупные. И очень красивые. Биологию тоже любила, учитель у нас в школе был уникальный. Его стараниями кабинет биологии был настоящим садом. Но хотела быть археологом.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 23.06.2010 #

последний раз я покупал правильный бородинский хлеб где-то в 1989 году, всё что сейчас таковым называется не имеет к нему никакого отношения. Это так, к слову.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com