Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты-прогульщики: им все равно?

Депутаты-прогульщики: им все равно?

В Уставном Суде Санкт-Петербурга рассматривается иск представителей оппозиции Законодательного Собрания о незаконности протащенной единороссвским большинством нормы регламента, разрешающей депутатам не ходить на работу, и голосовать одному за всех. Ну, также как в Госдуме: в зале 30 человек, а на табло - 450 голосов. Напомню: года полтора назад такой иск в Уставный суд уже поступал. Тогда единороссы испугались решения не в свою пользу, и сами отменили \"правило о прогулах\".

Но очень быстро убедились: ходить на работу тяжело, хлопотно, скучно, а главное - незачем. Всё равно голосовать приходится так, как прикажут из Смольного, иметь своё мнение смертельно опасно для карьеры. Так и зачем штаны просиживать? Право на прогулы в регламенте восстановили. Иск снова в Суде.

Однако, вот что интересно. Ситуация, вроде бы, изменилась. Сам Президент обратил внимание на Думских прогульщиков и высказал своё \"фе\". И ничего... То, бывало, не успеет Медведев или Путин брови нахмурить, как \"Единая Россия\" уже в поклоне: \"Чего изволите?\". И голосует, как приказали. А ту - вольности. Даже Грызлов заявил, что голосование по доверенностям не отменит. С чего такая самостоятельнось? Ведь народ последние остатки уважения к власти и веры в парламентскую демократию теряет! Впору задать Грызлову его же вопрос: \"Вы что, против Президента?\".

Но задам я другой вопрос: а может всё заранее спланировано? Может власть и хочет, чтобы к ней и к выборам окончательно доверие потеряли, чтобы народом полная аппатия овладела? Кому оно нужно мнение народа, от него одни проблемы. А так гораздо проще. Порог явки на выборы отменен, голосование \"против всех\" отменено, чем меньше избирателей придет на голосование, тем легче нужное количество голосов неявившихся \"самой единственной партии\" приписать. Легко и без хлопот сохранится необременительная, но почётная и высокооплачиваемая \"работа\"!
А то, что народ кроет эту партию отборным матом, так и что? Тот же народ придумал пословицу: брань - не грязь, на вороту не виснет.
Уставный Суд своё слово скажет в ближайшее время. А мы что будем делать, сограждане?

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

man-hattan

комментирует материал 17.06.2010 #

Многие ведь мечтают не ходить на работу и получать за это деньги. ЕР действует по принципу "Just Do It" :)

user avatar
brodiaga

комментирует материал 17.06.2010 #

Да наплевали и президент и премьер на то, сколько думцев присутствует на заседаниях..Всё равно будет так, как они скажут, депутатишки подпишут всё что исходит из Кремля, сколько бы их небыло !
Замечание Медведева, это ИММИТАЦИЯ строгости президента, его желание показать россиянам, что он возмущён этими прогулами !

user avatar
mss001

комментирует материал 17.06.2010 #

А что делать? Очевидно, что народ и власть всё больше и больше не сопрягаются друг с другом, причем НЕНАВИСТЬ к противоположной стороне РАСТЕТ на обоих полюсах!!!! Вопрос один: когда у народа лопнет терпение? Ведь власть НИКОГДА не пойдет ему навстречу - слишком уж алчная и тупая!

user avatar
murdoc666

комментирует материал 17.06.2010 #

Мне согревает душу мой мандат,
Мне думский зал – мои родные стены:
Я третий срок – народный депутат
И я до смерти – неприкосновенный.
Пускай зима не вовремя пришла,
Пусть студит землю ледяное небо,
Конечно, жаль, что где-то нет тепла,
Кому-то где-то не хватает хлеба…

Прорвавшись в думу из неблизких мест,
Я понял цену и себе, и людям:
«КП», «СС», Единство, «СПС»,-
Я все прошел, но цел и не подсуден.
Пусть скажут о таких, как я,- жулье!
Пусть кто-то назовет меня паяцем -
За кресло и за сытое жилье
Я не на жизнь, а насмерть буду драться.

user avatar
*Дмитрий*

комментирует материал 17.06.2010 #

Вообще довольно странные выпендрежи едросов на фоне приближающихся выборов и чудовищного падения партийного рейтинга. Вместо того, чтобы молча проглотить эту пилюлю и начать тупо ходить на заседания (как в питерском законодательном собрании, так и в Думе), они продолжают гнуть пальцы.
Выводов, по моему два: либо эти граждане совсем потеряли адекватность, либо к выборам уже придумано что-то такое, что позволяет им спокойно продолжать плевать на мнение избирателей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com