Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Гречанинов: о природе телевизионного мазохизма

Владимир Гречанинов: о природе телевизионного мазохизма

Был у меня знакомый, который обязательно  досматривал до конца самые плохие фильмы. Случалось  это на разных  творческих семинарах,  в Малеевке или в Болшеве,  куда привозили из Белых Столбов кино, которое тогда было не для всех. Западное не для всех смотреть было можно, а с отечественного  народ  сваливал минут через десять  и шел  пить водку и рассуждать об искусстве. Кроме того самого знакомого. Я понимаю, говорил он, что это мусор, но должен же я знать, чем этот мусор закончится.

Впрочем,  разбираться в  сортах дерьма пишущему  человеку не возбраняется, назовем  это творческой  лабораторией, так что пусть смотрит, может в результате и сотворит что-то стоящее.  Но вот кто мне объяснит,  на кой чёрт все это нужно обычным гражданам?

Вот уже который день я слушаю по радио и читаю разные посты, твиты и всхлипы насчет того, каким кошмаром опять оказались новогодние программы. То есть и в прошлом году это был ужас, а теперь и вовсе за гранью!..  А на 25-ой минуте, помните?.. Не говорите, просто отвратительно!..  А  на 125-ой?.. Жуть!  А когда пошел четвертый час?..  Ужас, просто гадость,  как такое вообще можно смотреть!.. Голосов нет, на мордах подтяжки...

Причем  все эти стоны исходят, скажем так,  от прогрессивной части общества.  У которой имеется интернет, с помощью которого, если кто не в курсе,  можно смотреть любое кино, лучшие спектакли, оперу, эстраду, нормальные новости и вообще что угодно и  когда  угодно, а не только в новогоднюю ночь. И при таком немыслимом прежде изобилии люди ежедневно включают  блевотное НТВ, а потом жалуются, что им почему-то плохо.

Это нормально?  Или это такая рабская телевизионная наркозависимость,  даже какое-то телеизвращение… эфирный  мазохизм?..  О, сделайте мне гадко, сделайте мне мерзко,  мучайте меня,  я вся сгораю от желанья увидеть Киселева,  услышать Кобзона…   да, да, так,  только не останавливайтесь,  новогодняя похабень  Must Go On и в этом году и в следующем и ныне и присно и во веки веков…   Аминь.

Загадка. Может,  граждан терзают какие-то смутные надежды?  Что у наших бездарных ботексных певичек  прорежется голос, а у ведущих новостей вдруг откуда ни возьмись появятся  ум, честь и совесть?..    Или вы надеетесь увидеть какие-то тайные знаки, какой-то намек на то, как в одну замечательную новогоднюю ночь усталый нацлидер  добровольно передаст власть какому-нибудь Немцову?

Боюсь,  ничего такого мы  в обозримом будущем не увидим. Чтобы выгнать эту команду  из телевизора, нужно одновременно  обесточить все электростанции,  заземлить систему на многокилометровую глубину,  а потом долго зачищать  провода самым мощным антисептиком.  А пока мы пребываем почти в той точке истории, которую замечательно описал Брэдбери в романе «451 градус по Фаренгейту». Помните?  Книги уже сожгли,  быдло наслаждается тупыми телевизионными посиделками, «Родственниками», что-то вроде наших «Пусть говорят»,  а в это время приличные  люди прячутся по лесам и пытаются сохранить  в своей памяти тексты Платона,  Свифта и Чарльза Дарвина.

Разница в том, что книги пока не сожгли и интернет не отключили,  так что у граждан вроде бы есть лучшее занятие, чем сначала смотреть, а потом  обсуждать телевизионную помойку. Или я ошибаюсь?

С наступившим, который тоже обязательно закончится новогодним огоньком, который, я уверен, будет еще краше нынешнего! 

Источник: v-gretch.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

vpadun1

комментирует материал 05.01.2015 #

Как прекрасно было проведено время без русского TV. И не о чем париться.

user avatar
sut.nik

отвечает vpadun1 на комментарий 05.01.2015 #

Особенно во времена Ельцина:



лена Ханга биография, фото, личная жизнь, ее муж и дочь

UznayVse.ru›Персоны›Елена Ханга

В 1997-ом году Ханга была приглашена Леонидом Парфёновым стать ведущей передачи «Про это», которую до 2000-го года транслировал канал НТВ. В то время, когда ей предложили быть ведущей, Ханга уже училась в Университете города...

user avatar
esorokodum

отвечает vpadun1 на комментарий 05.01.2015 #

Сегодняшнее тошнотворное ТВ, - это отрыжка "интеллекта" сегодняшних олигархов и "предпринимателей"-спекулянтов. Сегодняшнее ТВ, - это примитивный торгаш, который наживается на до жути надоевшей рекламе, крадет фильмы сделанные в Советском Союзе, выпускает фильмы, в которых главную роль играют стреляющие пистолеты и артисты, старые рассказывают о своих кошечках, а молодые выворачивают наизнанку свои телеса.

А отупевшим от ТВ телезрителям деваться вечером некуда и смотрят эту мразь.

user avatar
bogdan_staschinskiy

комментирует материал 05.01.2015 #

Владимир Гречанинов: о природе телевизионного мазохизма

==

Мазохизм- это читать данную муть.

user avatar
Андрей Петров1

комментирует материал 05.01.2015 #

Два раза перечитал статью - так и не понял , что автор хотел донести до народа . Не понравились ему новогодние передачи ? Так выключил бы телевизор и лег спать ...

user avatar
Oprich_nik

отвечает Андрей Петров1 на комментарий 05.01.2015 #

Два раза перечитал статью - так и не понял , что автор хотел донести до народа . Не понравились ему новогодние передачи ? Так выключил бы телевизор и лег спать ...

===============================

И хотя автор так и делал, видимо: не смотрел, но глупость его в том, что не видит очевидного...Взрослым хватит ума не смотреть, а дети.. Если навоз (телевизионный в том числе) не убирать, он расползается. Тут конечно возникает вопрос: то ли от власти поступает ЦУ, то ли вертикаль не въезжает. Одной рукой пишем о грядущем годе культуры, с другой даем --зеленую улицу Эрнестоидам

user avatar
шахна

комментирует материал 05.01.2015 #

Я телевизоры давно не включал и Новый год - не исключение, и автор прав: любимых Киркорова с Басковым или Петросяна любой патриот может в инете круглые сутки разглядывать.

user avatar
tarrra

комментирует материал 05.01.2015 #

Вот ,по первому абзацу понятно ,что это человек с холопским преклонением перед всем западным .

user avatar
Вася-смертьлжецам

комментирует материал 05.01.2015 #

Как говорил один мой друг: "Любви нет, а есть привычка". Смотрят с надеждой: а вдруг что новое покажут?

Но бессмысленно ждать нового от зомбированных ТВ- шников.

user avatar
чудило379

отвечает Вася-смертьлжецам на комментарий 05.01.2015 #

Любить можно матрас на котором спишь !!!!

user avatar
Вася-смертьлжецам

отвечает чудило379 на комментарий 05.01.2015 #

Поменяй в своем логине букву Ч на М :))

user avatar
чудило379

комментирует материал 05.01.2015 #

на фото баба пернуть может !!!!

user avatar
Мерлин)

комментирует материал 05.01.2015 #

"а с отечественного народ сваливал минут через десять" - автор самодур..Когда советский зритель сваливал с "Чапаева" ,с "Девчат" ,с "Полосатого рейса",с "Человека амфибии"? А вот то,что он сваливал с показа запрещённых советами фильмов,таких как "Комиссар"," Зеркало"... - это факт, не зря советские власти эти бездарные киноподелки запрещали, больше 10 минут точно не высидишь.....Этого автора -придурка дальше и читать противно,всё одно в Новый год будут смотреть только советские фильмы ,снова "Морозко" ,"С лёгким паром", "Старый новый год" и т.д....(((

user avatar
bigfatfather

отвечает Мерлин) на комментарий 05.01.2015 #

Очень люблю фильм "Морозко"!!=))

user avatar
slavaor2010

отвечает bigfatfather на комментарий 06.01.2015 #

А вот американцы пришли в ужас - летающая в ступе Баба-Яга, бегающие пеньки и т.д. Свои родные зомби, вампиры и маньяки их как-то меньше напрягают.

user avatar
bigfatfather

отвечает slavaor2010 на комментарий 09.01.2015 #

Не удивлен. Да, там не только видеоэффекты хороши. И это 64-й год. Ага, а Марфушка-душка ? Как хороша! "Хочу жениха, хочу богатства, хочу, хочу , хочу!" Прекрасно сыгранная роль, высочайший уровень.

У меня есть один знакомый, такой, "бубнящий" антисоветчик, мол, там все было плохо, а когда он про своего ребенка рассказывает, то говорит, что там у него в семье , все "жестко", потому дает ему смотреть только Советские мультики и читать только Советские, детские книжки. Парадокс...

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 05.01.2015 #

Под Новый Год с удовольствием посмотрел сериал"Мажор".Превосходный фильм.

user avatar
Kерогаз

комментирует материал 05.01.2015 #

С фильмами как и с жизнью- уже столько раз была возможность свалить, но многие из нас упорно продолжают жить, чтобы узнать, чем это все закончится.

user avatar
.B.B.

комментирует материал 05.01.2015 #

А в чём проблема граждане? Не хочешь – не смотришь. Глупо спорить о вкусах. Кому нравится Киселев смотрит ТВ РФ, кому Шустер, смотрит громодяньскотелебачение. Терпимей надо быть господа, толерантней.

user avatar
дураолюм

комментирует материал 06.01.2015 #

В навозной куче росийского ТВ нет главного ,жемчужного зерна.

user avatar
gretch

отвечает дураолюм на комментарий 06.01.2015 #

Спасибо. Можно только немножко подредактирую, чтобы в рифму. Например -

Средь куч российского теледерьма

Не вижу никакого я зерна...

user avatar
дураолюм

отвечает gretch на комментарий 10.01.2015 #

Была пьянка под завывание Франции.Не до стихов,поверьте,а сразу не сложилось.Оккупация и диктат с 28.12 по 5.01 на всех каналах семьи Пугачихи к добру не приведет.Музыка гадкая,тошнотворная и затертая.Шутки о дворниках надоели.

Слушаю ИНТЕРНЕТ музон и вспоминаю 60-е, золотой век мировой поп музыки и никаких террористов.Сталина еще помнили и бздели твари НАТО.

user avatar
player2772

комментирует материал 07.01.2015 #

Телевизор не помойка, он много хуже. Это то, что формирует помойку в наших душах и сознании, под лозунгом "не хотите-не смотрите". Это как вместо нормальной еды предлагать на выбор отбросы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com