Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Журналист объяснил публикацию запрещенного интервью

Журналист объяснил публикацию запрещенного интервью

Журналист Евгений Левкович объяснил свое решение опубликовать интервью с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом, включая слова, сказанные им не под запись. Объяснения Левкович опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам автора интервью, он не рассматривает вопрос этичности публикации интервью без согласования, потому что с декабря 2011 года не считает себя журналистом. Он пояснил, что в ситуации, когда «люди публикуют на нас прослушки, снимают "Анатомии протеста", "Человеки и законы", когда мои друзья сидят в тюрьме ни за что», на его взгляд, вопросы этичности «отпадают сами собой».

Левкович отметил, что «неэтично — не говорить правду», подчеркнув, что в интервью все передано точно. По его словам, фразу о Сергее Лисовском, которую Эрнст произнес при выключенном диктофоне, слышали журналисты Павел Гриншпун и Игорь Родин.

Также автор интервью объяснил, почему текст вышел сейчас. По его словам, он пробовал разместить его в нескольких изданиях, но каждый раз получал отказ, потому что те не хотели ссориться с Первым каналом. На сайте «Сноба» у Левковича был свой блог, куда он самостоятельно и выложил интервью. Журнал ограничил доступ к материалу, но пообещал выложить его в публичный доступ после того, как уладит юридические вопросы. Левкович добавил, что, скорее всего, «предстоит суд».

Интервью с Константином Эрнстом появилось на сайте «Сноба» 4 апреля. Левкович отметил, что гендиректор Первого канала в ходе беседы несколько раз просил выключить диктофон. Журналист привел содержание только одного из таких эпизодов, в котором Эрнст называет медиамагната Сергея Лисовского заказчиком убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева.

Вскоре доступ к интервью был ограничен: прочитать его могут только участники проекта «Сноб». Константин Эрнст заявил, что не называл Сергея Лисовского заказчиком убийства Листьева ни под диктофон, ни вне записи, а сам Лисовский назвал эти обвинения «глупостью».

Из текста самого интервью слова о заказчике убийства гендиректора ОРТ убрали. Руководитель проекта «Сноб» Николай Усков пояснил, что публиковать данные не под запись слова неэтично.

Евгений Левкович — редактор российской версии издания Rolling Stone (этому журналу принадлежат права на опубликованное им интервью). В октябре 2012 года журналист обратился в Следственный комитет с признанием, что он является единственным организатором массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. На тот момент фигурантами «болотного дела» являлись 18 человек. О санкциях в отношении Левковича по этому делу не сообщалось.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

глобус25

комментирует материал 04.04.2013 #

Если честно даже не удивляет.Я думаю у многих из Совета Федерации не один такой скелет в шкафу.

user avatar
Лесной МН

отвечает глобус25 на комментарий 04.04.2013 #

А какое отношение Лисовский имеет к Совету Федерации?

user avatar
bluejay

отвечает Лесной МН на комментарий 05.04.2013 #

Непосредственное.

user avatar
Лесной МН

отвечает bluejay на комментарий 05.04.2013 #

Никогда не слышал, чтобы он там состоял. Вы что-то перепутали.

user avatar
bluejay

отвечает Лесной МН на комментарий 05.04.2013 #

Понимаю Ваше удивление и негодование.

user avatar
Лесной МН

отвечает bluejay на комментарий 05.04.2013 #

Где Вы видите негодование?

Я просто не понимаю зачем сочинять про то, что Лисовский в ФС состоит?

Ведь всем известно, что он другим занимается.

user avatar
crockus

комментирует материал 04.04.2013 #

Все бизнесмены, которые пережили лихие 90е, обладают очень низким моральным порогом. Для них заказать кого, всё равно что два пальца обо..сать

user avatar
R-Club

комментирует материал 05.04.2013 #

Знаменитая коробка из-под ксерокса... Помню помню... Даже кино потом сняли "Особенности национальной политики"... Близкий к Ельцину был этот Лисовский...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com