Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Этот страшный список "Форбс"

Этот страшный список "Форбс"

Богатые россияне теперь считают включение в список самых богатых людей в мире по версии «Форбс» не поводом для хвастовства, а тем, что чревато серьезными последствиям, отметил журнал после того, как Министерство финансов США использовало его для составления собственного «черного» списка олигархов, связанных с Кремлем.

Российская газета РБК сообщила в среду, что бизнесмены, включенные в «список приближенных Путина», за сутки после его публикации потеряли в общей сложности 1,06 миллиарда долларов.

Сообщается, что самые серьезные потери понес владелец крупнейшей в России частной нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов: он потерял 226 миллионов долларов. По оценке «Форбс», общее состояние Алекперова составляет более 14 миллиардов долларов. Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси», потерял 60 миллионов долларов из своего общего состояния, которое оценивается в сумму около 9 миллиардов долларов, сообщает РБК, основываясь на данных журнала «Форбс».

«Список «Форбс» превратился из списка тщеславия в список „токсичности"», — написал главный редактор русской версии «Форбс» Николай Мазурин. Он посетовал на то, что некоторые богатые россияне, которые ранее были рады дать журналу интервью, теперь не проявляют к нему интереса.

Министерство финансов США подтвердило редакции «Форбс», что при составлении своего списка оно использовало данные журнала о самых богатых бизнесменах России. Хотя в отношении тех, кого включили в «кремлевский список», не предусмотрен немедленный ввод санкций, например, запрет на выдачу виз и замораживание активов, они, вероятно, столкнутся с дополнительными трудностями при взаимодействии с американскими и европейскими банками.

По словам Мазурина, некоторых людей, включенных в список Минфина США, никак нельзя назвать олигархами, связанными с Кремлем. Среди них — Аркадий Волож, основатель и генеральный директор компании «Яндекс», и Валентин Гапонцев, гражданин США, глава расположенной в США международной корпорации «АйПиДжи Фотоникс» (IPG Photonics), выпускающей волоконные лазеры.

Как пишет РБК, невозможно точно проверить, как «кремлевский» список повлиял на богатых россиян, некоторые из которых увеличили свое состояние. По данным РБК, состояние Алишера Усманова, который владеет крупным пакетом акций футбольного клуба «Арсенал», после публикации списка увеличилось на 16 миллионов долларов.

РБК подсчитал потери, используя данные о размерах состояний, публикуемые в режиме реального времени журналом «Форбс», который отслеживает стоимость акций, привязанную к публичному фондовому рынку.

Во вторник издание «Гардиан» со ссылкой на эксперта по России, с которым консультировались по поводу составления списка, сообщило, что «черный» список российских олигархов был составлен госорганами США. Но на прошлой неделе один высокопоставленный чиновник из администрации Трампа его отклонил. В итоге вместо предложенного варианта списка составили полный список (богатых россиян), скопированный из журнала «Форбс».

 

Источник: inosmi.ru
Теги: форбс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 01.02.2018 #

Процесс пошёл. Процесс называется "грабь награбленное".

no avatar
Олег Валов

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 01.02.2018 #

Российский список Forbes — 2017.
Журнал «Forbes» опубликовал список «друзей Путина».
В новом рейтинге богатейших россиян, опубликованном журналом Forbes,
друзья Владимира Путина и их бизнес-партнеры укрепили свои позиции.
https://www.youtube.com/watch?v=-cyH9sH7iMM

no avatar
juabi2014

отвечает Олег Валов на комментарий 01.02.2018 #

Богатенькие Российские Буратины вытащили свои 5 сольдо на поля чудес... Но, не выучив в школе географии попали мимо страны дураков! Видно они деревянные по пояс:)))).

user avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

комментирует материал 01.02.2018 #

А почему это, мотоциклист из Ночных волков в список не попал. Он же Путина постоянно поддерживает. Или попал?

no avatar
Сарынь

комментирует материал 01.02.2018 #

"бизнесмены, включенные в «список приближенных Путина», за сутки после его публикации потеряли в общей сложности 1,06 миллиарда долларов" - страна им завтра за счёт народонаселения компенсирует!
Не дадим в обиду наше ворьё!

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 01.02.2018 #

Да у нас олигархов НЕТ!!Вы что, не знаете???А долбоебы в Кремле знают!!!Все знают...Потому и СКАЗОЧНЫЕ ДОЛБОЕБЫ!!!

no avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 01.02.2018 #

местные олигархи просто сидят на гос.фин.потоках особо не напрягаясь и не мучаясь=купят ли их товар или услугу...

no avatar
juabi2014

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 01.02.2018 #

гос. фин. потоки все мельче. Сидеть все жестче. Ну пусть сидят. Думают, что уперлись рогом, а на самом деле увязли по полной. Вынуждены будут пакостить под себя.

user avatar
juabi2014

комментирует материал 01.02.2018 #

Скоро кое кому придется либо разориться либо на свои деньги поднимать народное хозяйство. В Европу или в Америку убежать не получается... Если только без денег!

user avatar
Moon.Child

комментирует материал 01.02.2018 #

Ждите после выборов новый налог-на борьбу с санкциями. Надо же поддержать беднеющих олигархов.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com