Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эффект от "здорового питания" оказался равен нулю

Эффект от "здорового питания" оказался равен нулю

Все знают, что такое здоровое питание: побольше овощей и фруктов, поменьше мяса и сахара. Однако на самом деле научных доказательств, что такого рода рекомендации верны, нет.

Австрийцам стоит подправить собственное здоровье. Организуя кампанию «Сделай первый шаг!», «бирюзово-синее» правительство призывает население страны вести более здоровый образ жизни. «Часто людям недостает необходимых базовых знаний о здоровом питании», — сказал по этому поводу представитель министерства здравоохранения

Там, похоже, не сомневаются в том, что это означает. «Пищевая пирамида» показывает, «какими должны быть оптимальные пищевые привычки». Наиболее распространенная рекомендация: пять порций овощей и фруктов, четыре порции круп, риса или картофеля в день, растительный жир, поменьше мяса и сахара.

Но будем ли мы от этого жить дольше, и защитит ли это нас от рака или инфаркта? Этим вопросам было посвящено исследование, организованное «Инициативой по охране женского здоровья» (Women's Health Initiative, WHI). Эксперты изучили, в частности, влияние питания на возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака груди и кишечника, а также на смертность в целом.

Отрезвляющие итоги

В течение восьми лет почти 49 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет участвовали в исследовании. Половина из них получали интенсивную терапию, влиявшую на их пищевые привычки. Они ели здоровую пищу, поменьше жиров и побольше клетчатки, овощи и фрукты пять раз в день. Вторая же половина питалась привычным для себя образом.

Отрезвляющий итог: эффект от «здорового питания» оказался равен нулю. Результаты обследований участниц из обеих групп не отличались ни по одному из контрольных параметров. «Пищевые пирамиды пытаются рассказать правду о питании, которой, однако, попросту не существует», — резюмировала промежуточные результаты исследования Яна Майкснер (Jana Meixner), сотрудница департамента научно-доказательной медицины Дунайского университета Кремс.

По утверждениям исследователей, хваленая «средиземноморская диета», включающая в себя большое количество овощей, рыбы и оливкового масла, также является не более чем мифом о здоровом питании. Испанские исследователи четыре года наблюдали за 3541 пожилым человеком на предмет заболеваемости диабетом 2-го типа. Часть этих людей продолжали питаться в соответствии со своими многолетними привычками, а остальные придерживались «средиземноморской диеты», когда основным источником жиров становится оливковое масло. 8,8% людей из первой группы заболели диабетом 2-го типа. В группе, потреблявшей много оливкового масла, заболевших было 6,9%. Таким образом, риск заболевания снизился всего на 1,9%, что можно назвать лишь крайне незначительной долей.

Что такое «нездоровое питание»?

Так что же получается — не имеет значения, как мы питаемся? Нет. Большинство исследований в области питания не позволяют делать однозначные выводы о причинах и следствиях, но на основании нескольких подробных обзорных и метааналитических работ можно сформулировать ряд вполне разумных советов. Так, доказано, что трансжиры повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они, как правило, возникают при искусственном отвердении жидких жиров, которые содержатся, в первую очередь, в полуфабрикатах и фастфуде. Другой «подозреваемый» — насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в топленом жире, мясе и молоке. Если сократить их потребление и питаться ненасыщенными кислотами, можно несколько снизить риск инфаркта.

Таким образом, есть смысл ограничить потребление подвергшегося переработке мяса. Известные на данный момент результаты исследований доказывают, что соленые продукты и колбаса несколько увеличивают риск возникновения рака кишечника. Также известно, что содержащий сахар лимонад нельзя считать подходящей альтернативой воде. Тот, кто на протяжении многих лет пьет большое количество такого лимонада, несколько больше других рискует заболеть диабетом 2-го типа.

Яна Майкснер резюмирует: «Оптимального питания для всех не существует, но риски, связанные с нездоровым питанием, зачастую недооценивают».

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Abram Rambler

комментирует материал 22.04.2019 #

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Abram Rambler на комментарий 22.04.2019 #

-Отрезвляющий итог: эффект от «здорового питания» оказался равен нулю.

Этого и следовало ожидать, потому что - КАЖДОМУ человеку,
надобно подбирать соответствующее питание (кислотно, щелочное, молочно-кислое, и т.п.)
тогда только вы увидите реальную пользу от "здорового питания".

А коли если вы станете пичкать людей - НЕПОДХОДЯЩИМ для их обмена веществ, и т.п. факторов "здоровым питанием", то и пользы от ТАКОГО питание будет ноль, а может даже еще и ВРЕД здоровью нанесете.

Может это вызовет у кого-то когнитивный диссонанс, но весть много людей которым необходимо скажем - повышать холестерин, есть много жирной пищи (тут еще и климатические условия, напр. на Севере, или при континентальном климате - попробуйте не есть жирной пищи). Кому-то надо повышать щелочность, кому-то наоборот кислотность. Кто-то чистит микрояфлору, а кому-то следует ее восстанавливать - люди разные, а много РАЗНОНАПРАВЛЕННЫХ ВЕКТОРОВ - в сумме как раз и дадут НОЛЬ, нуль - нужное подчернуть. .

Каждому человеку - надобно подбирать соответствующую его индивидуальным особенностям диету и режим питания, тогда результаты станут куда выше нуля, или ноля.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.04.2019 #

Вред от питания "бомжпакетами" и в забегаловках типа Макдональдса - очевидне, ни он никак не связан с ДИЕТОЙ, в с очень ВРЕДНЫМИ веществами, канцерогенами - которые попадают в пищу, предлагаемую клиентам.

Так они делают "гамбургер" из РОЗОВОЙ СЛИЗИ, остатки мяся, жилы, и т.п. некондиция - прокручивают в центрифуге, типа стиральной машины, и оттуда выводится эта жирная розовая биомасса, которую обрабатывают ХИМИЕЙ уж совсем и совершенно никак не предназначенной для питания человека, напр. аммиаком, далее в эту по сути взятую из мусора "тухлятину" добавляют нейтрализаторы запаха, АНТИБИОТИКИ которые вообще следует принимать еще с курсом табеток для выведение АНТИБИОТИКОВ из организма, чтобы не получилось отравления организма (особенно у людей с непереносимостью антибиотиков), и разные красители и вкусовые добавки.

Причем жарят такие бургеры на "подсолнечном масле" обработанном БЕНЗИНОМ!!! , или на "пальмовом масле" котторое при теплообраотке кроме очень вредных вещест может также давать и спсособные изменять ДНК компоненты, после которых мужчины становятся бесплодными и у многих бывает рак простаты и проблемы с мочеполовой системой.

Вот - ТАКОЕ "питание" Аммиаком, БЕНЗИНОМ, и вызывающием у здоровых людей передающуюся через поколения ОНКОЛОГИЮ - очевидно и однозначно вредны для человека.

Искусственно, ускоренно и химически проведенная ферметация СОИ - дает крайне опасный и вредный для здоровья "продукт", который - из-за своей крайне дешевизны как раз и попадает на ваши прилавки и в ваши дома. Поэтому "пальма" и "соя" в странах Азии полезны и дорогие, а то что завозят к вам - крайне вредные "ускоренно обработанные пищевые подделки" либо же вообще технический продукт.

Сейчас куда вы ни посмотрите везде найдете - вредные добавки и наполнители, типа - крахмала-клейстера, нахимиченной сои, и технической пальмы. И вредна на сама по себе пальма, или соя, а ТЕ ВЕЩЕСТВА которые образуются в конечном ПРОДУКТЕ, или ЭРЗАЦЕ, которые появляются - после их технической и химической обработки. Т.е. буквально "добро перерабабтывают в говно", потому что это "говно" не жрут даже бактерии, и оно дольше хранится и не портится при транспортировке, или даже пригодно для вторичной, третичной и так далее переработки (типа сдали просрочку обнатно, ее снова переварили и снова упаковали как "свежий" продукт и снова на прилавки. .

Вот такие вредные вещества - БЕЗУСЛОВНО ВРЕДНЯ для любого человека, с любыми физиологическими особенностями.

Напр. тепмература плавления оливкого масла 6 градусов и это здорово, а вот температура плавление "пальмового масла" уже будет - как у жирной баранины. А ведь многие знают что блюда с такими жирами НЕЛЬЗЯ кушать без горячего чая, растапливающего эти жиры.
Более того - даже в Италии, при производстве полезного Оливкового масла - пришлось отказаться от технологий обрабтки масла, ибо было доказано образование в конечном продуке вещест способных изменять ДНК человека, и вызывать ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Получается - если масло "холодное" оно забивает кишечник и нарушает процесс пищеварения, либо же в него добавляют РАСТВОРИТЕЛИ, или БЕНЗИН. А если масло "горячее" то там образуются изменяющие ДНК опасны для человека вещества.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.04.2019 #

ПАЛЬМА смертельно вредна особенно при жарке, для сердечников,
изготовители напр. "сливочного масла" часто животные дорогие жиры
подменяют на растительные более дешевые.

Итоге люди с проблемами сердечно-сосудистой системы жарят на этом масле еду и очень быстро получают инфаркты и инсульты.

Небольшой пример как делают "сливочное натуральное масло",
его делают на 95 процентов из "пальмы", и разных химдобавок и консервантов, и лишь чуть-чуть туда добавляют списанной со складов сметаны - уже в плесени, чтобы анализ показала в готовом продукте наличие "животных жиров".

От такого "сливочого" у вас или почки отвалятся, или сердечко с сосудами накроются, и прощай дорогой товарищь.

смертность в японии
-вот пример на первом месте смертности в Японии стоит Онкология, а на втором - сердечно-сосудистые заболевания. В РФ на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому основной удар "ПАЛЬМОЙ" производится именно по этим людям.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.04.2019 #

ппппппппппоооллл

US $200-300 / Ton 15 Tons (Min. Order)
US $450-550 / Metric Ton
25 Metric Tons (Min. Order)
US $500-650 / Metric Ton
25 Metric Tons (Min. Order)
-примерно 300 долларов ЗА ТОННУ!!!

30 центов за 1 кг качественного молочного порошка.
это примерно - ВСЕГО 21 рубль!

Примерно на литр разводят 130 грамм сухого молока,
т.е. всего за 21 рубль можно произвести 9 литров молока.
Тогда цена одного литра молока будет примерно 2 рубля 33 копейки, плюс стоимость тары, логистика, склад, взятки, взятки, и еще раз взятки чиновникам и силовикам-паразитам. .

- в разведенное донельзя молоко для жирности бухнули пальмовое масло
http://content.onliner.by/news/2013/06/default/73d8a21799fc41a776a84408636aaa52.jpg
https://news.pn/photo/54ce006fc8f9150a2cc22950dbc67dcf.i720x960x614.jpeg
просто берут просроченную сметану с плесенью, и варят с пальмой.

похожим макаром делают также и "сливочное масло", которое забесценок распродают в супермаркетах.

-Жрите пальмовый жир

Дело в том, что растительный жир взаместо животного, категорические нельзя сердечникам, это может стать для них смертным приговором - стоить лишь поесть такого маслица, сырка, или попить молока из пальмы или сои.

От сердечно-сосудистых заболеваний порядка 25 процентов смертей в РФ. Напр. сегодня в РФ умерло 4000 человек, из них примерно четверть будут люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

user avatar
ump-2

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 22.04.2019 #

Данные о вредности пальмового масла.

Основным компонентом пальмового масла является жирная пальмитиновая кислота.
В небольшом количестве она нужна организму и синтезируется в нём по мере надобности, но последнее время, в связи с массовым добавлением пальмового масла в продукты питания, она поступает в организм в избыточном количестве.
Так, в сливочном масле её содержание = 20-25%, в свином сале - до 30%, а в пальмовом масле - 40-47%.

Переизбыток пальмитиновой кислоты может быть губителен для человеческого организма.
Ученые давно заметили, что наибольшая продолжительность жизни зафиксирована в тех регионах, где потребление в пищу пальмового масла минимально, а преобладают жирные кислоты, которыми богаты морские продукты и рыба.
Россия и Украина, потребляющие рекордное количество пальмового масла, к сожалению, являются лидерами по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Жир пальмитиновой кислоты, который попадает в человеческий организм вместе с пищей, не выводиться полностью из него, замещая обыкновенные здоровые клетки жировыми.
И если поначалу негативное воздействие не столь заметно, то в дальнейшем церамиды, являющиеся продуктом накопления жировых клеток, начинают не только разрушать здоровые клетки, но и провоцируют ряд тяжелых заболеваний, которые приводят к критическому повреждению нервных тканей. Примером такого разрушительного недуга можно считать болезнь Альцгеймера.

Приведу некоторые физические константы пальмитиновой кислоты:
t° плавл. = 62,9°C. Т.е. в крови она находится в полутвёрдом состоянии.
t° кип. = 351 – 352°C.
Растворимость в воде = 0,0007 (при 20°C), т.е. в крови она почти не растворяется.
Растворимость в этиловом спирте = 2600 (при 7,2°C), т.е. у пьяниц эта кислота в немалой степени растворяется и выводится из организма.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает ump-2 на комментарий 23.04.2019 #

=Растворимость в этиловом спирте = 2600 (при 7,2°C), т.е. у пьяниц эта кислота в немалой степени растворяется и выводится из организма.=

Вы рекламой алкоголя занимаетесь?

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 22.04.2019 #

Брехня брехучая. Любой может убедиться сам что если не жрать колбасу и прочее дерьмо из магазина то самочуствие улучшается и болезни уходят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland