Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газовая война с Белоруссией. Кто ЗА?

Газовая война с Белоруссией. Кто ЗА?

Как всем уже наверно известно, на понедельник у нас назначена Война с Белоруссией (прям как у Мюнхгаузена). Война «газовая», но трепета от того не меньше. Возможно, она и не состоится (опять же – как у Мюнхгаузена), однако, если принять во внимание что это не первое «назначение», то, возможно, «ружьё» когда-нибудь выстрелит. В связи с этим проводится настоящий опрос. Общий вопрос такой:

Поддерживаете ли вы политику российского руководства за последние 10 лет в отношении Белоруссии или нет?

Вот полное содержание вариантов предлагаемых ответов, которые В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ следуют в «бюллетене».

1. ДА, ПОДДЕРЖИВАЮ целиком и полностью.

2. ПОДДЕРЖИВАЮ В ЦЕЛОМ, хотя требуется её корректировка в сторону смягчения.

3. ПОДДЕРЖИВАЮ В ЦЕЛОМ, но требуется её корректировка в сторону ужесточения.

4. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, но считаю, что существенная доля ответственности лежит и на руководстве Белоруссии.

5. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, а ответственность за сложившуюся ситуацию в равной степени лежит на обеих сторонах.

6. КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТВЕРГАЮ ЭТУ ПОЛИТИКУ и считаю российское руководство главным виновником в сложившейся ситуации.

7. ЗАТРУДНЯЮСЬ С ОТВЕТОМ.

The Artist

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

ЕдиноРо

комментирует материал 20.06.2010 #

Сколько жи лохов в нашей федерации.

user avatar
slava579

отвечает ЕдиноРо на комментарий 20.06.2010 #

Боюсь, их уже гораздо меньше, чем Вам хотелось бы.

user avatar
ЕдиноРо

отвечает slava579 на комментарий 20.06.2010 #

...Рано или поздно, не будет дураков,
Только очень хочется, чтобы поскорее...
из совецкой песни.

Дураки, давите на минусы бодрее, вас когда-нибудь будет мало!

user avatar
Барма

комментирует материал 20.06.2010 #

Нет главных вопросов. Против кого направлена эта политика? Против народа, или против существующей власти?

user avatar
cmpamer

отвечает Барма на комментарий 20.06.2010 #

Не могу принять Ваше замечание, как составитель опроса. Ваш вопрос предполагает создание отдельного "бюллетеня", а такой возможности портал не предоставляет (кстати, неплохая идея в качестве "рацпредложения"). Одновременно же создавать разные ветки, в которых будут проводиться опросы по одной и той же проблеме, на мой взгляд - нерентабельно.
Впрочем, если результат настоящего опроса выявит актуальность создания нового опроса, то за ним, как говорится, дело не станет.

user avatar
Барма

отвечает cmpamer на комментарий 20.06.2010 #

Поймите меня правильно. Если данная политика против надоевшей (элементарно) власти, то \"ЗА\" однозначно, если против братского (как, это не банально) народа, то против. Из моего \"болота\" другие вопросы, без подобной привязки, не актуальны.

user avatar
cmpamer

отвечает Барма на комментарий 20.06.2010 #

Так Вы и ответьте (для себя самого) на этот свой вопрос, а уже потом, исходя из своего понимания, выберите \"подходящий\" ответ из \"списка\". А возможность оставлять комментарии как раз для того и существует, чтобы человек, если он желает, объяснил свою позицию по голосованию.
Но раз уж Вы озвучили свой (\"факультативный\") вопрос, то могу дать на него свой ответ. РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИКА ОБЪЕКТИВНО НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ БЕЛОРУССКОГО НАРОДА (разумеется, что и против белорусского руководства, но первое несоизмеримо важнее). Сразу уточню - я не говорю, что со стороны российского руководства имеет место УМЫСЕЛ, направленный против белорусов. Но умысел - это от слова УМ, а вот с последним у наших \"верхачей\" большие проблемы (далее классика: хотели, как лучше, а.....). А если ещё точнее, то наши \"тандемовцы\" меньше всего думают о народе (как о российском, так и о белорусском), так что, если у них и нет ПРЯМОГО умысла, направленного против белорусов, то уж косвенный - наверняка.
Лично я проголосовал по \"пункту 6\".

user avatar
Барма

отвечает cmpamer на комментарий 20.06.2010 #

Я высказал свою точку зрения и не собирался вступать в полемику.
"РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИКА ОБЪЕКТИВНО НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ БЕЛОРУССКОГО НАРОДА..." - подобные лозунги попахивают геноцидом.
Далее, Вы, говорите, что дуракам все простительно, т.к. у российского руководства нет ума и они, апреоре, не могут думать о народе.
Потом, опять, что умысел всеж таки есть.
Извините, но на мой взгляд, Вы, попутали причину и следствие.
Я же говорил о том, что не вижу смысла голосовать в данном контексте, это мое право.

user avatar
cmpamer

отвечает Барма на комментарий 20.06.2010 #

Когда я говорю ОБЪЕКТИВНО, то это, в частности, следует понимать, как НЕ ЗАВИСИМО от того, что по этому поводу думает российское руководство (чего оно "хочет").
Про "прощение дураков" я вообще ничего не говорил - тут Вы попутали немного.
Никакого противоречия в моих словах нет - просто в первом случае я подразумевал именно ПРЯМОЙ умысел (надеюсь, Вы знаете, чем отличается прямой умысел от косвенного?).
Что касается "причин и следствий", то здесь я вообще не понял, о чём Вы говорите.
А вообще - я вступил с Вами в разговор только из-за Вашего косвенного замечания относительно некорректности самого опроса, автором которого я и являюсь. Теперь Вы уже прямо об этом заявляете. На первое Ваше замечание я своё возражение представил. Не согласен я и с последней Вашей оценкой об "отсутствии смысла" голосовать по данному опросу (не убедили Вы меня). Впрочем, если Вам так ценно это Ваше мнение, то Вы можете проголосовать по "пункту 7" - он, в частности, для этого и предусмотрен. Но я бы, всё же, посоветовал Вам подумать (впрочем, любой проголосовавший всегда может изменить свою "точку зрения" - опции опроса это позволяют).

user avatar
Барма

отвечает cmpamer на комментарий 20.06.2010 #

Послушайте. Еще раз повторяю, что не хочу спорить с Вами по поводу подоплеки. Ваш опрос составлен из Москвы (если я правильно понял)? Из Беларуси он звучит немного по другому и, Вы, не получите адекватного мнения. А, вот причинно-следственная связь существует, но это тема для другой дискуссии.
По поводу пункта №7 - у меня есть собственное мнение, но его нет в вопросах.

user avatar
cmpamer

отвечает Барма на комментарий 20.06.2010 #

Немного странно слышать о "национальности" вопроса, но мне кажется, что наш диалог постепенно выхолащивается в предметном отношении. Поэтому попробую подвести что-то вроде итога.
Я опубликовал опрос, в котором сформулировал предельно простой (для понимания, а не для ответа) вопрос о поддержке российской политики по "белорусскому вопросу". Ответы на такой вопрос изначально вписываются в тривиальную схему "да-нет-незнаю". Я расширил список возможных ответов для большей содержательности итогового результата. Таким образом, всякий, кому эта тема небезразлична, МОЖЕТ принять участие в голосовании. Так о чём спор тогда?
И напрасно Вы "боитесь" седьмого пункта, ибо слово "затрудняюсь" расшифровываться может по-разному, включая и тот случай, когда у человека есть "свой" вариант ответа (хотя, как уже было отмечено, изначально таких вариантов всего три - "поддерживаю", "не поддерживаю", "затрудняюсь сказать").

user avatar
neman1

отвечает cmpamer на комментарий 26.09.2010 #

...Но раз уж Вы озвучили свой ("факультативный") вопрос, то могу дать на него свой ответ. РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИКА ОБЪЕКТИВНО НАПРАВЛЕНА ПРОТИВ БЕЛОРУССКОГО НАРОДА (разумеется, что и против белорусского руководства, но первое несоизмеримо важнее)...
Не разумеется, а именно против лукашки-мозаичного психопата. Он уже всех достал.
http://www.rupoll.com

user avatar
cmраmer

отвечает neman1 на комментарий 26.09.2010 #

"Не разумеется, а именно против лукашки....." - т.е. Вы хотите сказать, что направленность политики российского руководства против конкретно Лукашенко гораздо важнее того, что политика эта направлена и против Беларуси в целом? Парадоксально мыслите, однако...

А ссылку эту убогенькую Вы к чему дали? Там же анекдот сущий! Решили меня "улыбнуть"? Ну что ж - спасибо!

user avatar
tank55887

отвечает cmpamer на комментарий 20.06.2010 #

Вопрос как к составителю опроса. Насколько я понимаю ,вынесенный в заголовок конфликт , если следовать правилам элементарной логики, возник между одним ГОСУДАРСТВОМ и газовой компанией другого государства. Просто российские руководители лоббируют интересы Миллера и иже с ним. Ведь какая бы высокая цена на газ для другой страны не была, мне лично ,как и большинству граждан России,в материальном плане это ничего не дает. Поэтому политика Российского руководства в отношении Белоруссии не должна связываться только с газовым конфликтом. Вспомните ,,молочную войну,,. Таможенные заморочки и т.д.

user avatar
cmpamer

отвечает tank55887 на комментарий 20.06.2010 #

Дело в том, что ЗАГЛАВИЕ опроса - это не главное. Главное - сам ВОПРОС. А он, как раз, сформулирован в самом общем плане - речь идёт о политике российского руководства в отношении Беларуси ВООБЩЕ, да ещё за довольно продолжительный срок (газовые же войны, как элемент политики в отношении Белоруссии, появились относительно недавно). Так что при ответе на него надо учитывать все "войны" - и "молочные", и "кисельные". И вообще - ВСЁ надо учитывать.
Думаю, заголовок опроса вряд ли введёт в заблуждение большинство "респондентов". А то, что в заголовке выделен только один аспект антибелорусской политики нашей "тандемовской гопоты", так это потому, что он самый вопиющий, на мой взгляд, пример их глубоко политического (про мораль вообще молчим) маразма.

user avatar
xopc*

отвечает Барма на комментарий 19.07.2010 #

Неужели и так не понятно, что политика Кремля направлена против славянских народов?! Своих низвели до молчаливого быдла, и теперь пытаются за беларусов приняться, вот только Лукашенко им очень сильно мешает.

user avatar
brainstorming

комментирует материал 21.06.2010 #

Предварительно следовало бы сослаться на информацию об отношениях с Белоруссией, нет?
Может, на какой-то интерактивный инструмент визуализации мониторинга, с возможностью рандомизации запросов - как по разным шаблонам, так и с составлением. По моим ощущением - долги копеечные, относительно гигантских растрат в других сферах, поэтому это не война, а истерика отвлекающая.

user avatar
cmpamer

отвечает brainstorming на комментарий 21.06.2010 #

Я бы к Вашим пожеланиям добавил бы ещё представление краткой справки относительно самих субъектов - ведь не все знают, что такое Россия, что такое Белоруссия...
Однако все эти НАШИ с Вами пожелания не имеют особой актуальности в контексте данного опроса. Возможно, Вы не знаете, но юридического значения этот опрос не имеет (увы). А люди голосуют по своему внутреннему убеждению, которое сформировано у них на основе ИХ знаний, понимания, мониторинга (согласитесь - 10 лет не малый срок: кто не равнодушен к этой проблеме, вполне мог "намониторить" на собственное мнение по заданному вопросу).
А вот где актуальны были бы Ваши предложения - так это в администрации Президента, ведь люди совсем не прочь прозрачности наших властей. Мой Вам совет: обратитесь ТУДА с этими - несомненно разумными - предложениями. Я уверен - у Вас всё получится. А мы Вам все только благодарны будем. Удачи Вам!

user avatar
Мать Т

комментирует материал 29.06.2010 #

Воюют дураки-умные договариваются...

user avatar
MaximTM

отвечает Мать Т на комментарий 02.07.2010 #

Воюют и подлецы(

user avatar
Les Paul

комментирует материал 03.07.2010 #

на самом деле, жаль, что такие фэйлы выходят с белоруссией. в моём понимании было так, что украина и прочие окружающие страны постоянно каким-то образом провоцируют россию, пытаясь дестабилизировать обстановку, а белоруссия живёт себе сама и нас не трогает.

user avatar
Координатор

комментирует материал 15.07.2010 #

Какие-то человечки, не имеющие никакого отношения ни к разведке, ни к добыче, ни к строительству широкой сети трубопроводов, но назначившие сами себя торговцами (негласно - "хозяевами") не принадлежащим им газом, от имени России решают свои хапужно-прибылистские потребности за счёт развала великой страны. Эти карлики натужно пытаются рассорить единый Народ, чтобы проще было ьорговать чужим.
И кто это может "поддерживать"?
Не зря говорят, что в любом народе не менее 5%, мягко говоря, непорядочных людей.
Так что Newsland - адекватная копия нашего общества.

user avatar
AHDmeister

комментирует материал 17.07.2010 #

Сам из Беларуси. Обидно, что те страны, которые оставались верны после победы во Второй Мировой, ищут какие то поводы для вражды.
В Эстонии ставят памятники немецким солдатами, а советские сносят. И это делает не одна Эстония.
Но разве такое найдёшь в России и Беларуси?

user avatar
Boltru

комментирует материал 19.07.2010 #

Я бы высказался на эту тему, только у меня все слова получаются нецензурные!

user avatar
alexeywool

комментирует материал 27.08.2010 #

Я сейчас ответил да поддерживаю, почему могу объяснить.
1) Платить надо всем и всем одинаково не зависимо это Украина или Баларусь.
2) Представте себе, что ваш закадычный сосед-родственник каждый день приходит и занимает "трешку" до лучших времен говоря, что отдаст, так как родственник и любит тебя, а когда ты его о чем то просишь он может демонстративно отвернуться и наговорить всяких гадостей за твоей спиной. я не про народ я про его "Батьку"
3) Как братский народ, мне конечно не хочется что бы Беларусь хоть как то страдала, это не полюдски не по братски. Жить должны в мире и не сорясь, но вместе Если хочешь жить отдельно должен полностью содержать себя.

user avatar
cmраmer

отвечает alexeywool на комментарий 28.08.2010 #

Во-первых, вопрос ставился более широко - о политике российского руководства в отношении Белоруссии за ВСЕ последние десять лет, а не только такой её аспект, как \"газовая война\".
Во-вторых (если уж Вы решили \"сконцентрироваться\" на этом частном вопросе), речь не идёт о том, по какой цене Беларуси следует продавать газ (хотя это очень даже интересный - в дискуссионном плане - вопрос). Речь идёт о ФОРМЕ отправления российским руководством (т.е., собственно, о той самой ПОЛИТИКЕ) своих взаимоотношений по данному конкретному экономическому вопросу. Если Вас такая ФОРМА устраивает, то, возможно, Вы правильно ответили на поставленный вопрос (хотя вариантов для ответа, если Вы обратили внимание, достаточно много).
В-третьих, данный опрос публиковался ещё до известных \"телевойн\". Так что Ваше нынешнее голосование означает также и Ваше одобрение всех этих \"крёстных батек\". Так что - смотрите сами... Ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что вариантов для ответа на вопрос достаточно много, а возможность изменить свою \"точку зрения\" опции опроса позволяют.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com