Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеран требует с Лужкова 4 млн рублей

Ветеран требует с Лужкова 4 млн рублей

Инвалид подал на экс-мэра в суд: он утверждает, что из-за градоначальника его лишили выплат, положенных ветерану Великой Отечественной.

84-летний труженик тыла Иван Павлов развеял еще один миф о теперь уже бывшем мэре столицы Юрие Лужкове: не все московские старики встанут горой за градоначальника из-за «лужковских» надбавок.

Иван Сергеевич требует в суде обязать Лужкова выплатить ему 3 945 115 рублей и 80 копеек. Иск, поступивший в Тверской суд 1 сентября, содержит отнюдь не двусмысленные фразы. Пенсионер утверждает, что система, выстроенная в столице Лужковым, создана, чтобы «обворовывать десятки тысяч заслуженных граждан России, ставших еще и инвалидами».

Обворовали Павлова, по собственному признанию, еще 5 лет назад.

- В 2005 году я получил инвалидность II степени, - рассказал Life News Иван Сергеевич. - Мне сказали обратиться со справкой в районное управление соцзащиты населения (РУСЗН), чтобы получить право на доплату к пенсии - 500 рублей ежемесячно. До этого я получал 350 рублей «лужковских» по закону «О ежемесячной городской денежной выплате». В РУСЗН меня стали принуждать подписать заявление об отказе от этой выплаты. Мол, мы вам дадим на это справку, отнесете ее в отделение пенсионного фонда, и только тогда там вам начислят новую надбавку.

Несколько дней Павлов тянул, но потом все же поддался уговорам сотрудницы управления соцзащиты. Подписал заявление, пришел в отделение ПФР и узнал, что его обманули.

- Справку о прекращении «лужковской» выплаты у меня даже не приняли, - возмущен Иван Сергеевич. - Я спросил: «Выходит, меня обманули, заставив подписать заявление о прекращении выплаты?» Мне ответили: «Не только вас, но и многих других тружеников тыла и ветеранов, ставших инвалидами».

Инвалид дождался очередной пенсии, понял, что «лужковских» денег его уже лишили, и снова обратился в РУСЗН.

- Там мне ответили, что выполняют устное указание городского Департамента соцзащиты: любыми способами добиться подписания о прекращении выплаты труженикам тыла, ставшим инвалидами, - рассказывает Павлов.

За пять лет, по признанию пенсионера, он недополучил около 50 000 рублей, положенных ему по закону. Кроме требования выплатить ему компенсацию, в иске возмущенный ветеран просит обязать Лужкова исправить прорехи в законах столицы, из-за которых лишились выплат такие же труженики тыла или ветераны, ставшие инвалидами. Требование это логично, поскольку иск подан почти за месяц до того, как Лужков был уволен с поста мэра. Рассмотрение же заявления назначено только на 26 октября.

- Я понимаю, конечно, что Лужков в суд не придет, - говорит Иван Сергеевич. - Но я хотел бы его увидеть. Претензии у меня лично к нему!

Источник: lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

typee

комментирует материал 07.10.2010 #

А если я скажу, что в люк упал в Москве ? Хватит старичка гнобить-у него зарплата рубь.

user avatar
Вячеслав Рогожин

комментирует материал 07.10.2010 #

Уважаемый Иван Сергеевич! Забейте Вы на эти деньги. Представьте, сколько Святых, Богоугодных дел на них смог сделать бывший мэр! Наверняка Ваши пятьдесят тысяч легли златом на пять кв. см. Купола какого-нибудь Собора Москвы - и да пусть усмирится гнев Ваш и возрадуется душа Ваша!
Алюминий.

user avatar
Victor_sh

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 07.10.2010 #

Они пошли на отделку "собора" в Лондоне, прикупленного по случаю задёшево г-жой Лужковой.

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает Victor_sh на комментарий 07.10.2010 #

Или на пять квадратных миллиметров уже этого "собора"... Но ведь об этом мы, как всегда, умолчим, пралльно?:)

user avatar
witstyle

комментирует материал 07.10.2010 #

Из статьи не ясно, откуда взялись кроме 50 000 рублей остальные 3 895 115 рублей и особенно - 80 копеек. Вот Юрий Михайлович всегда объявлял круглые цифры в своих исках, на копейки не разменивался.

user avatar
123333

комментирует материал 07.10.2010 #

Я конечно не сомневаюсь, что Лужок та ещё сволочь, но травля его уже порядком надоела.

user avatar
pediross

комментирует материал 07.10.2010 #

Ну пуст этот жадный лужок отстегнёт ветерану с уворованного у москвичей бабла. Вор лужок должен сидеть на нарах!!!

user avatar
угуага

комментирует материал 07.10.2010 #

насколько я понимаю..50 000 это не четыре ляма..это в 80 раз меньше.....ушлый пенсионер решил заняться спекуляцией и нагреть руки...такого ушлого , готового судиться и биться за ему положенное обвели вокруг пальца и он пять лет молчал? хороший урок следующему мэру---никаких городских надбавок к федеральным старикам не давать. а то , что есть убрать...и спорных ситуаций и возможных спекуляций "за правое дело" просто возникать не будет=)....

user avatar
kww77

комментирует материал 07.10.2010 #

\" в иске возмущенный ветеран просит обязать Лужкова исправить прорехи в законах столицы, из-за которых лишились выплат такие же труженики тыла или ветераны, ставшие инвалидами. Требование это логично, поскольку иск подан почти за месяц до того, как Лужков был уволен с поста мэра. Рассмотрение же заявления назначено только на 26 октября.\"

Для Лужка 4 млн. руб. не деньги, но все-таки зачем писать очевидную чушь. Дело в том, что \"ветеран просит обязать Лужкова исправить прорехи в законах столицы\",
а законодательством в столице занимается ни мэр, ни мэрия, а московская дума. Вот к московской думе и должен быть обращен иск, если верить написанному в статье.

user avatar
Амур

комментирует материал 07.10.2010 #

Иск притянут за уши. Вы верите что 84 летний старец может что то написать и требовать. За всем этим видится очередная мелкая травля кремлядей или их лизоблюдов . Что же он 5 лет молчал или духу набирался? А сейчас только разродился. И почему поделили ветеранов ВОВ на московских и остальных. В глубинке чаще всего проживают настоящие ветераны в нищете, а " мичуринцы" захватили и окопались обрастая льготами в Москве.
Не секрет, что когда немцы стояли под Москвой, в салонах-парикмахерских Москвы и в ателье по пошиву платьев были огромные очереди. Только в учебниках истории об этом не пишут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland