Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Службу в армии предлагают компенсировать отцовским капиталом

Службу в армии предлагают компенсировать отцовским капиталом

Омбудсмен Лениградской области предложил призывать в армию не в 18, а в 21 год— в этом возрасте призывники «сознательнее» и готовы служить. Кроме того, по его мнению, солдатам следует выплачивать «отцовский капитал», который компенсирует то, что молодой человек не заработал, находясь в армии. В Комитете солдатских матерей считают, что 21-летний призывник получит в армии те же проблемы, что и 18-летний.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых предложил повысить призывной возраст с 18 до 21 года, а также выплачивать срочникам по окончании их службы так называемый отцовский капитал.

Если государство позволяет себе стимулировать рождаемость детей, то было бы логичным стимулирование «рождение солдата». Для этого молодому человеку нужно рассказать об условиях, которые его бы устраивали во время службы. «Мы не раз беседовали с ребятами и поняли, что в 21 год человек сознательнее относится к армии, а отцовский капитал был бы для него хорошим стимулом»,— говорит Козьминых.

Название «отцовский» появилось по аналогии с материнским. Его сумму омбудсмен предварительно предлагает установить как половину нынешнего маткапитала— получается, что отцовский капитал на сегодняшний день составил бы около 180 тыс. рублей.

«Ребята, у которых нет семьи, могли бы потратить эти деньги на получение ипотеки или обучение. А те, у кого есть жены и дети, поддержали бы свою семью. Это тот доход, который отец семейства не получил из-за того, что ушел служить»,— говорит омбудсмен.

Уполномоченный по правам человека до середины февраля планирует обратиться в парламент Ленобласти для того, чтобы депутаты выступили с соответствующей законодательной инициативой на федеральном уровне. Козьминых надеется, что в заксобрании и Госдуме его поддержат.

«Мы пока не можем перейти к комплектованию армии на контрактной основе, поэтому я и предлагаю такой компромиссный вариант»,— заключил собеседник GZT.RU.

Против лома

Призыв, начинающийся с 21 года, не принесет никаких улучшений ни призывникам, ни самой армии, уверена Валентина Мельникова, глава Комитета солдатских матерей. По ее данным, сейчас 18-летних в армии всего около 30%.

Не решит это и проблему дедовщины: солдату Роману Суслову, который повесился в прошлом году в поезде Москва — Владивосток, было 22 года, напоминает Мельникова.

«Против лома нет приема. И этот лом действует одинаково и на 18-летних, и на тех, кто старше»,— уверяет собеседница GZT.RU.

В то же время она приветствует инициативу о выплате компенсаций, но с условием. «Главное, чтобы это не было хитростью. Например, сейчас воинские части не присылают справки о том, что у них служат солдаты, и их жены не могут получить полагающееся пособие. Так что это должна быть совершенно четкая история и как можно меньше бюрократии»,— считает.

Фурсенко— за

Инициатива об изменении призывного возраста звучала не раз. Так, в июне прошлого года министр образования и науки Андрей Фурсенко говорил, что в армию должны призываться не 18-летние россияне, а более взрослые жители страны.

Он заявил, что оптимальным для военной службы является возраст в 21–23 года. Чиновник также высказал мнение, что призыв более зрелых новобранцев позволит побороть дедовщину.

Он подчеркнул, что уже в настоящее время многие молодые люди призываются на службу не после школы, а после вуза. «Но это значит, что готовить людей и требовать с них надо совсем по-другому. Их надо в большей степени воспитывать, а не обучать. Они уже обучены»,— указал Фурсенко.

Генштаб ставит на 18 лет

В то же время Генеральный штаб Вооруженных сил России не исключал возможности пересмотра границы призывного возраста— правда, речь тогда шла о верхней «планке».

«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет»,— говорил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Тогда же он пообещал, что основной акцент будет по-прежнему делаться на юных новобранцах.

«18 лет— тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу», — пояснил Смирнов.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Фрекен_Бок

комментирует материал 19.01.2011 #

Я за ! 19-21 год и "отцовский капиталл" или как-то иначе его назвать, не помешает молодому человеку и будет стимулом для того, чтоб ребята шли в Армию. Только нужно его упорядочить. Выплачивать в полном размере, если служил достойно, а если "баклуши бил" и хулиганил, в уменьшенном размере. И потратить его он бы мог на обучение, лечение, приобретение жилья или появление в семье ребенка.Иначе просто могут найтись "прилипалы", которые будут отнимать у ребят эти деньги под любым придлогом.

user avatar
maddog_killer

комментирует материал 19.01.2011 #

можно сделать еще и детский капитал, шутка ли, сколько можно было бы заработать за 18 лет детства и юношества? я не понимаю, это делают специально чтоб все смеялись над ними и чтоб не ругали как полнейших некомпетентных даунов?

user avatar
Kiskamau

отвечает maddog_killer на комментарий 19.01.2011 #

Просто всё больше понимают, что надо как-то оправдать сам факт рекрутства... Вобщем кадры надо менять типа Смирнов с его генштабом только гробят Армию.

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает maddog_killer на комментарий 19.01.2011 #

А что в этом плохого ? В Арабских эмиратах, на счет каждого родившегося ребенка ложится определенная (говорят немалая) сумма денег. Это его начальный капитал.

user avatar
maddog_killer

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 20.01.2011 #

вас, Фрекен Бок, не понять.То вы киваете на ОАЭ, мол, смотрите как у них, детям при рождении определенную (говорят немалую) сумму денег ложат на счет, то кривитесь от них, мол, мусульмане без истории и культуры. Если кушаете то не выбирайте, или же вообще не кушайте. А то виляете как маркитанская лодка в своих измышлениях.

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает maddog_killer на комментарий 21.01.2011 #

Это когда я говорила, что мусульмане без истории и культуры ? Я говорила, и это правда, что религия Ислама моложе Христианской лет на 500, но то, что у них нет истории и культуры - извините, такого я не говорила никогда.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 19.01.2011 #

Раздолбаи есть и в 19 и в 21 и в 25 лет... А вот капитал , интересно, получается плата за службу в армии , и выдаётся после службы с поправкой на результат ... Идея интересная ...

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает Schaitan на комментарий 19.01.2011 #

Только военных близко не подпускать к этим деньгам, а то начнутся всякие "спекуляции".

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 19.01.2011 #

Ф топку Смирнова! В 18 лет человек ещё не созрел для Армии, он только входит во взрослую жизнь и Армия не место для первого шага. Самая нижняя планка - 21 год! Отцовский капитал отличная идея типа компенсации года службы в армии. А сама служба должна быть по месту жительства с возможностью выходных дома.

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 19.01.2011 #

"«18 лет— тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу», — пояснил Смирнов" - извилина одна и та - вмятина от фуражки. Как не вертите, умные закосят.

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает Мастер-1958 на комментарий 19.01.2011 #

Пусть "косят" на здоровье, а кому-то нужны деньги для начала взрослой жизни. И они будут знать, что этот год службы для них не пройдет даром.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 19.01.2011 #

Уважаемая, чтобы жизнь начать это не деньги, а чтобы закончить или навсегда испортить хватит и секунд. Что год пройдёт просто даром (это ещё за счастье) никто в здравом уме не полагается.

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2011 #

С паршивой овцы - хоть шерсти клок. Для кого-то может это и небольшие деньги, а кому-то сгодятся. Раньше шли служить за Родину, за идею, а сейчас, когда их забирают в Армию, никто толком понять не может зачем. Войны, вроде нет, с Америкой и Европпой дружим, Армия плачет, что у нее нет ни денег, ни нового вооружения, а план по призыву ежегодно выполняют.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Фрекен_Бок на комментарий 21.01.2011 #

Извините, но Вы кругом неправы. Раньше была такая же "служба Родине", но НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА и Вы об этом НЕ ЗНАЛИ. И сейчас знаете не всё. Едва ли знаете, как обстояло дело с т.н. "всеобщей воинской обязанностью" года до 39-ого, про раньше и не поминая. А сейчас в том и бред, что за год (да и за два) сколь-либо серьёзно подготовить невозможно, а убить/искалечить хватит нескольких секунд прямо в казарме. Сама ситуация как тянулась, так и тянется, разговоров и обсуждений немеряно, а воз и ныне там. А люди идут и попадают по два набора в год. Поэтому для КАЖДОГО реальный выход - косить. Деньги? Конечно лучше, чем задаром, но кому угодно сколь сумею убедительно говорил и буду говорить - не стоит того, не рискуйте и не связывайтесь, бесплатный сыр - в мышеловке. Косите, как только можете.

user avatar
Spravъedlivostь

комментирует материал 19.01.2011 #

Хоть и призывался сам в 18 лет мне не верится , что такие же пацаны молодые могут стать полноценными , стойкими , и умелыми воинами. У них в это время ещё детство в ж..пе играет , а не рвение к службе. Посылать таких молодых на какую то войну страшно во всех случаях и за них и за тех , кто в тылу...........

Призывной возраст необходимо повышать .

user avatar
esm1959

комментирует материал 19.01.2011 #

Детский сад, школа, армия это конвейер получается. Молодой человек ещё жизни не видел и всегда готов выполнить любое указание старшего (воспитателя, учителя, сержанта, офицера) нисколько не задумываясь о разных вариантах выполнения поставленной задачи.

Родине разве нужны слепо выполняющие приказы и приказания старших ? Властям (большим и маленьким) нужны, а Родине нет.

21 один год самое время для призыва в армию. Не раньше.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 19.01.2011 #

Вообще надо отменить призыв Это какой то позор В 21 веке какая то принудиловка Или все без исключения ( А не только дети рабочих и крестьян) или вообще никто

user avatar
tropiki

комментирует материал 19.01.2011 #

Интересная идея. Молодой человек хотя бы образование получить успеет (предположим, среднее-специальное). А то в институт не поступил- второго шанса не будет, марш в армию. Техникумы нынче отсрочки не дают :(

user avatar
Voltran

комментирует материал 19.01.2011 #

А может на эти средства создать нормальную профессиональную армию? Зачем велосипед придумывать?

user avatar
Real Pump

комментирует материал 25.02.2011 #

вот это хорошая идея

вот я только к 20ти годам созрел,щас думаю пойду,а то деваться не куда.В 18 было пострашней и не понятно куда и за чем ухожу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com