Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родителям помогут проводить сыновей к месту службы

Родителям помогут проводить сыновей к месту службы

Как и обещал министр обороны Анатолий Сердюков, солдатским папам и мамам официально разрешили сопровождать призывников в воинские части.

Соответствующее указание Генштаб уже разослал по всем военным округам. Новую практику в минобороны называют экспериментом. Если его результаты устроят родителей и новобранцев, не вызовут больших вопросов у военных - \"семейную\" дорогу в гарнизон утвердят повсеместно.

В отличие от других требований солдатских матерей эту родительскую инициативу офицеры только приветствуют. Развозить призывные команды по частям - занятие для них малоприятное. Многие парни норовят растянуть шумные проводы, кое-кто пытается по дороге в армию сбежать домой. Присутствие в эшелоне, самолете или на теплоходе родителей наверняка удержит будущих солдат от необдуманного шага. Да и мамам-папам спокойнее \"сдать\" сына командиру, что называется, с рук на руки. А заодно убедиться, что руки эти надежные, что их мальчик одет, обут, накормлен.

Правда, большого родительского наплыва в гарнизоны нынешней осенью и зимой военные не ожидают. Причин тут несколько. Первая - далеко не все родственники новобранцев найдут время на такое путешествие. Вторая причина организационного плана. Дело в том, что присутствие родителей в призывных командах ограничено жесткими требованиями. Прежде всего надо, чтобы в транспорте, на котором призывников доставляют в армию, оказались свободные места. Имеется в арендованном военными вагоне незанятая полка - ее родителям солдата предоставят бесплатно. Но если все места \"оккупировали\" новобранцы, а ты непременно хочешь проводить сына, значит, покупай за свой счет билет в соседнем вагоне. Встречаться с ребенком на остановках или заходить к нему по дороге мамам и папам старшие команд, конечно, разрешат. А вот бродить по поезду новобранцам никто не позволит.

Еще одна проблема, с которой столкнутся солдатские родители, - путь из воинской части домой. Оплачивать его военные не обязаны. Как выразился начальник организационно-мобилизационного управления Восточного военного округа Александр Линьков, \"об этом в руководящих документах ничего не сказано\". Впрочем, офицер допустил, что из Генштаба могут последовать новые разъяснения о порядке родительского сопровождения призывников.

Поскольку многих новобранцев оставят служить неподалеку от дома, семейный поход в армию для тысяч семей будет не актуальным. По словам военных, это право в первую очередь предоставят женатым парням и ребятам, у которых родители болеют или достигли пенсионного возраста. В некоторых российских регионах место в близлежащих гарнизонах солдатам обеспечат водительские права с категорией \"Д\" и \"Е\".

Ну а как быть тем мамам и папам, кто не может отправиться в дорогу, но хочет знать, где и кем станет служить их сын? На сей счет у военных уже готов ответ. Нынешней осенью и зимой родителям новобранцев впервые разрешат присутствовать на заседании призывной комиссии, где будет озвучено решение о службе их сыновей. Не удастся там побывать - не беда. Всю информацию родственникам солдата обязаны выдать на сборном пункте перед отправкой команды в гарнизон. А еще им следует ждать письма из воинской части. В недельный срок командир должен сообщить родителям о прибытии их сыновей к месту службы и дать свой телефон.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Alaverdos

комментирует материал 07.10.2010 #

Родителям помогут проводить сыновей к месту службы
=======================
Очень часто в нашей реальности последние слова заменятся на "в последний путь". :((

user avatar
Ruceek

комментирует материал 07.10.2010 #

ага ,а "деды добрые"наблюдая эту картину растрогаются и устроят радушный прием...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland