Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

После зверского избиения умер преподаватель истфака МГУ

После зверского избиения умер преподаватель истфака МГУ

Около недели назад вблизи Кремля, рядом с Александровским садом, был зверски избит преподаватель истфака МГУ Анатолий Николаевич Куликов.

Прохожие обнаружили лежащего без сознания изувеченного пожилого мужчину, документы были при нем. «Скорая» доставила потерпевшего в клинику Склифосовского, где он через несколько суток (по предварительным сведениям, 28 декабря) скончался. В какой-то момент Куликов ненадолго пришел в сознание и на вопрос «кто вас избивал?» с трудом произнес «кавказцы». Пока более конкретных сведений по данному убийству нет.
Источник сообщает, что А.Н. Куликов был человеком одиноким, держался замкнуто, «крутиться» не умел, жил и выглядел довольно бедно.

P.S. 02.01.2011
Куликова похоронили 31 декабря. Поскольку он был одиноким (ни жены, ни детей), заявления в милицию никто не подавал. Нет заявления - нет уголовного дела по факту убийства. Вероятно, никто документально не зафиксировал последних слов потерпевшего (о «черных», «кавказцах»), не снял показаний врачей, и поиск свидетелей не ведется. Видеокамеры, как в случае с Олегом Кашиным, над местом преступления не было. Для милиции дело гиблое, 100%-ный «висяк», к тому же речь не о vip-персоне, а о простом преподавателе. Так что убийцы гуляют, готовые к новым «подвигам», а их жертва... В таких случаях принято говорить: «Что ж, не повезло мужику. Бывает».

Передает pahrin

От себя:
Я знал Анатолия Николаевича более двух лет. Это был замечательный человек, являвший собой живой пример аскезы, научного фанатизма и интровертности. Он абсолютно органично умел подать себя в качестве лектора "для всех и ни для кого", в этом был его особый шарм. Одновременно, при личных беседах он демонстрировал насколько широк горизонт его внутреннего мира, в ландшафт которого бесконфликтно вписывались Вертинский в исполнении Скляра и Глеба Самйлова, идейные перипетии красно-коричневого движения, дискурс национал-большевизма 90-х годов и многое-многое другое. Очень жаль тех людей, которые сходу прилепили к нему штамп "марксиста-лениниста" и не попытались заглянуть глубже. Именно в таких "заброшенных", в хорошем смысле слова, покинутых людях обычно сокрыты радикальный дух и подлинная воля к знанию. Они живут так не для того, чтобы кто-то оценил их эксцентричность и "странность", тяжесть проделанного ими пути, - вот о чем следует помнить и перед чем склонять колени.
Вечная память и спаси Христос!
http://alekssidor.livejournal.com/78273.html

Историка Куликова убили за политические взгляды?

Формально смерть преподавателя исторического факультета Московского Государственного университета Анатолия Куликова никак не связана со скандалом вокруг учебника его коллег Александра Вдовина и Александра Барсенкова. Тем не менее, если рассмотреть события в комплексе, выстраивается очень интересная цепочка.

Сначала придворный исторический обозреватель Кремля Николай Сванидзе и доверенный адвокат Рамзана Кадырова Мурад Мусаев организовали травлю учебника Вдовина-Барсенкова за нетолерантную оценку сталинского выселения чеченцев в Казахстан. После того как профессора покаялись, а их книгу запретили использовать в качестве учебного пособия ( http://www.rus-obr.ru/days/8653 ), в Петербурге кавказцы избили автора трудов аналогичного направления Игоря Пыхалов. Одновременно адвокат Мусаев звонил в Санкт-Петербургский университет и требовал фамилии экспертов, посмевших вынести неугодное чеченцам решение по энциклопедии, где также писали о выселении не с кадыровских позиций. Теперь забит насмерть Куликов, который также имел репутацию «коммуно-патриота». Перед смертью он успел сообщить, что с ним расправились кавказцы...

[2011-01-19]
http://www.apn-spb.ru/news/article8190.htm
Похоже, история России сегодня становится фронтовой зоной. Да будет русская земля пухом для истинного труженика науки! Вот наглядный и не единичный пример террора и экстремизма, направленного против своболной научной мысли. И ни один правоохранитель или "правозащитник" тут не обеспокоится...

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

skazhi_putamedy_net

комментирует материал 20.01.2011 #

Такое зверство возле кремля? Да ведь там камеры на каждом шагу неужели нужен еще один митинг что бы прокуратура зашевелилась и нашла этих недолюдей и неважно каого они цвета-важно найти и посадить желательно пожизненно

user avatar
perei

комментирует материал 20.01.2011 #

"цепочка" не странная

скорее показательная для последних событий

то что кавказцев используют для запугивания людей несогласных с властью...факт свершившийся

отморозков надо найти и повесить

user avatar
vurdalaksev

отвечает perei на комментарий 20.01.2011 #

Нет, все эти черножопые хорошие и пушистые. Мы им и мечетей понастроим, пусть молятся, а потом идут нас убивать...

user avatar
perei

отвечает vurdalaksev на комментарий 20.01.2011 #

кавказцы, ведут себя ровно так ...как им позволяют вести себя Медведев и Путин, Кадыров

то , что плюнули в лицо студентам МГУ...и преподавателям...пытаются запугать инакомыслящее большинство страшными преступлениями ...это симптоматично...

user avatar
Leliva

комментирует материал 20.01.2011 #

Это по страшнее будет, чем в Эритрее.

user avatar
perei

отвечает Leliva на комментарий 20.01.2011 #

скорее не страшно...а мерзко

такие преступления до плинтуса опускают имидж власти Кавказа и России.

За такие преступления , за то как отнеслись нужно сажать федеральных министров -силовиков и погоны публично срывать

user avatar
dupadupa

отвечает Leliva на комментарий 21.01.2011 #

В Эритрее долго все продолжалось, однако.

user avatar
LEVkickyou

комментирует материал 20.01.2011 #

Ученые в стране вымирающий вид...и стало еще меньше...обидно :(

надеюсь убийц найдут и перед тем как их посадят их так же "зверски избьют".

Земля пухом...

user avatar
Береста

комментирует материал 20.01.2011 #

ещё одного Русского человека убили----ироды.пусть земля горит под их ногами.

user avatar
Мастер-1958

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну что, гуманисты драные, как насчёт "невинных"? Ах, вас самих ещё не коснулось? Ребята, не слушайте говорливых козлов. Нет места зверькам на нашей земле, в НАШЕМ ДОМЕ. Сейчас нет "плохих" и "хороших". Хорошие те, кто у себя дома.

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 20.01.2011 #

Мне лично без разницы, хоть коммунист, хоть националист... и там и там люди есть нормальные.



Человек науки - без семьи, детей, живущий "там" - не может дать сдачи, потому что уже в возрасте и потому что не может "дать в морду" - не его профиль.



Но чем меньше таких людей - тем хуже нам, все больше мы погружаемся в пучину взаимной ненависти и тем больше шансов у "зверьков" расправится с нами поодиночке.



У нормальных студентов МГУ должен быть траур.

user avatar
erbost

отвечает zxcvb123 на комментарий 20.01.2011 #

Нормальные студенты МГУ, если они уважали своего преподавателя, просто обязаны потребовать от властей расследования этого убийства. Как показали события на Манежной, "вожди" очень быстро находят убийц, когда от них это требует большая группа граждан.

user avatar
Санькин

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну помимо путинизма у нас в стране еще и кадыровщина....

Теперь история пишется в угоду,тем кто выбивает её кулаками....

Но заставить себя любить и уважать,такими методами- не получится,а вот ненависть вырастет !

Что будет потом.....?

user avatar
Tat`jana

комментирует материал 20.01.2011 #

Вот уроды! Как же можно поднять руку на пожилого плохоодетого человека? Завет Кадырова-старшего в действиии: убейте столько русских, сколько сможете.

user avatar
valza

комментирует материал 20.01.2011 #

Что Сванидзе умышленно переписывает историю России в нужном направлении для Кремля не секрет.

Цель которую преследуют извращенцы это представить в выгодном для них цвете, подростающему поколению россиян , исторические факты (если нынешнее мы не будем препятствовать этому), а компромат заретушировать или избавиться от него вовсе .

К стати Никлай Сванидзе в Гайдпарке , который выкрал наши блоги и комментарии , кто желает имеет возможность узнать его мнение по поводу преступления о котором идет речь в этой статье.

user avatar
aleksii

комментирует материал 20.01.2011 #

В какой-то момент Куликов ненадолго пришел в сознание и на вопрос «кто вас избивал?» с трудом произнес «кавказцы».



Ни минуты не сомневался.

user avatar
valentin-petrov6

отвечает aleksii на комментарий 20.01.2011 #

Скинхеды и футбольные фанаты защищают только своих, а до всяких там преподов им как до лампочки Чубайса. Если (по совету силовиков) кавказцы теперь не будут трогать фанатов и скинхедов, а с удовольствием начнут делать окрошку из противников Медвепутов, то мы получим наглядный пример того, что представляют из себя наши "спортивные революционеры". Скорее всего, они все дружно вступят в "путинюгенд" и там найдут себе много друзей из республик Кавказа, вместе с которыми (под прикрытием спецслужб) будут участвовать в карательных операциях.

user avatar
Londo

комментирует материал 20.01.2011 #

И почему-то президент не дает поручение разобраться кто там гадил у кремля под Новый год!

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 20.01.2011 #

Теперь каждый день будут такие дела. Путин столько напустил гастарбайтеров, что Москва как будто в зоне оккупации. Кольчуги надо носить. Как никак поможет.

user avatar
valentin-petrov6

комментирует материал 20.01.2011 #

Если задать вопрос Нургалиеву, он все разложит по полочкам: некий "историк" мочился на кремлевскую стену, группа из 10 культурных граждан кавказской национальности вежливо сделала ему замечание о недопустимости такого поведения, в ответ этот так называемый "преподаватель истории" начал злобно ругаться и оскорблять молодых людей, послал их к ихней матери, возмутившиеся таким хамским поведением молодые люди слегка его побили, от чего он слегка умер.

user avatar
Кистепёров

комментирует материал 20.01.2011 #

Убили ученого.Его смерть невосполнима.

Судя по публикации,виновники убийства ЧЕЧЕНЦЫ.Полное подчинение Рамзану Кадырову,

есть уничтожение России,как страны.

user avatar
kolyaw

комментирует материал 21.01.2011 #

история уничтожения иудеями славян подхдит к трагическому финалу. Истоки гибели русского народа в насильственно навязанной ему две тысячи лет назад иудеями чуждой религии--- христианства.

user avatar
sosedka

отвечает kolyaw на комментарий 21.01.2011 #

А уж вы-то, неоязычники, везде рады пропихнуть свою версию. Однако, историки ведь мешают и родноверам, разве не так? Признайтесь, что вы рады смерти настоящего историка - не фальсификатора. Имено историки способны разрушить их версию о том, что христианство пришло на Русь от иудеев - не на этой ли лжи построена их версия истории?

user avatar
volia

комментирует материал 21.01.2011 #

Если все силы бросят на отлов ребят для армии,то для этого надо ппригласить или воспользоваться армией гастрарбайтеров. Они бесплатно сдадут всех молодых русских ребят. Вы поняли для чего ввозил Ромадановский армию нелегалов? Они стоят на службе нашей власти бесплатно за верун процветание России,только молодого поколения. Ура!!!Не послушных и не соответствующие критериям гастрарбайтеров,они уничтожат,забью,унизят или нейтрпализуют. Новые технологии в России уже начали приносить результаты. Не напоминают какую то страну в соответствующие годы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com