Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Ямале гульнули силовики: пьянки, драки, поножовщина

На Ямале гульнули силовики: пьянки, драки, поножовщина

Прошедшие новогодние каникулы оказались богаты на криминал не только среди обывателей. К примеру, в крупнейшем городе Ямала – Ноябрьске - активными нарушителями общественного покоя стали представители правоохранительных органов, причем далеко не рядовые. Как стало известно нашему агентству, в настоящее время в следственном управлении СК РФ ЯНАО находятся документы о двух таких инцидентах, героями которых стали начальник следственного отдела Ноябрьска и помощник прокурора города. В обоих случаях поводы для донесений дали драки с участием высокопоставленных силовиков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая частоту и характер предыдущих скандалов, которые сотрясали силовые органы неформальной столицы Ямала, новогодние инциденты можно рассматривать как продолжение «славной» традиции. Подробности – в материале «URA.Ru».

У руководителя следственного управления СК РФ по Ямалу Александра Фумина после новогодних праздников появился повод для головной боли. Но связан он совсем не с праздниками, а с поведением его подчиненных и коллег, которые на этих самых праздниках, что называется, расслабились. Как стало известно «URA.Ru» из источников в следственном управлении округа, в настоящее время на рассмотрении руководства ведомства находятся документы, связанные с двумя драками, участниками которых стали представители руководства следственного отдела СУ и прокуратуры Ноябрьска. И в ближайшее время следственное управление должно дать должную юридическую оценку этим событиям.

В первом случае, сообщает собеседник из силового ведомства, речь идет о драке с участием помощника прокурора Ноябрьска Александра Коптякова, которая произошла у него дома в середине декабря. «Заявление о нападении написал сам Коптяков, придя в тот же вечер в дежурную часть УВД города, – поясняет источник «URA.Ru». – При этом бумагу он подписал как сотрудник прокуратуры. Милиционеры, исходя из корпоративной этики, советовали ему забрать бумагу и решить этот вопрос в мировом суде, но он отказался».

Как рассказал инсайдер, вечером пятницы 17 декабря Александр Сергеевич (отец – Сергей Коптяков, бывший прокурор Ноябрьска) отправил смс-ку своему бывшему коллеге, экс-помощнику прокурора города Алексею Евстигнееву с приглашением прийти к нему домой и пообщаться, как говорится, за рюмкой чаю, мол, жена уехала в командировку и так далее. К слову, оба прокурора ранее работали в одном кабинете, сидели за соседними столами. Евстигнеев пришел в гости, а позже туда пришел и его брат. В конце вечера мужчины рассорились и подрались. В ходе драки Коптяков якобы схватил со стола нож и испортил куртку брату своего собеседника. Гости, обидевшись, надавав подзатыльников собутыльнику, ушли из квартиры.

«Что обычно делают мужики, которые по пьяни подрались? Либо мирятся на следующий день, на худой конец, некоторое время ходят и не здороваются друг с другом, – рассуждает источник нашего агентства. – Но здесь все пошло по-другому. Коптяков написал заявление с требованием найти и наказать неизвестного. Неизвестным, судя по всему, был родственник Евстигнеева, которого он до посиделок не знал. Тем самым прокурор вынес сор из избы. Бумага ушла в следственное управление окружного комитета. Но через некоторое время в Салехард ушла еще одна бумага – заявление от одного из Евстигнеевых об угрозе убийством со стороны Коптякова. При этом подписант заявления обозначил себя как адвокат. Оказалось, что за это время брат Евстигнеева получил лицензию адвоката и, узнав, что человек, угрожавший ему ножом, дал сугубо бытовому спору ход, решил рассказать все обстоятельства дела. Теперь ситуация такова – на столе у руководства следственного управления лежат два заявления от лиц, обладающих правами спецсубъектов. Какое решение будет принято в итоге, сказать трудно. Я лично считаю, что дело должен рассматривать мировой суд. Чтобы не ввязывать прокуратуру в скандал. Процессуально это можно сделать».

Второй инцидент произошел 24 декабря в развлекательном центре «Скважина». Пока по данному ЧП уголовного дела нет, есть лишь спецдонесение вышестоящему начальству, которое делается в таких случаях. Как следует из документа, вечером начальник следственного отдела СУ СК РФ по Ноябрьску Сергей Касьянов отдыхал с друзьями в боулинге. Поводом для вечеринки стала удачная аттестация господина Касьянова на новом посту, проще говоря – повышение по службе. Ближе к ночи компания поссорилась с охранниками ночного клуба и началась драка.

Представители коллектива «Скважины» в приватных разговорах утверждают, что клиенты начали задирать других посетителей, поэтому секьюрити вынуждены были сделать им замечание. После этого началась потасовка, прекратить которую пришлось группе из нескольких десятков сотрудников милиции, прибывших на четырех служебных машинах. Представители службы охраны «Скважины» утверждают, что инцидент зафиксировали камеры наблюдения.

В УВД Ноябрьска эту информацию также подтверждают, правда неофициально. Это не удивительно, ведь герой истории – представитель одного из самых влиятельных силовых ведомств. «Парень молодой, пришел к нам работать из Салехарда», – характеризует Сергея Касьянова один из местных милиционеров. По его словам, до назначения в Ноябрьск (произошло перед Новым годом) он работал в следственном управлении СК РФ ЯНАО, где курировал вопросы собственной безопасности. Его предшественник на посту начальника следственного отдела Ноябрьска – Алексей Созинов - перешел работать в СУ СК округа прокурором-криминалистом.

Будет ли дан ход этой истории, тоже сказать трудно. Собственно, неординарное поведение и внерабочие разборки между силовиками можно было бы назвать их личным делом. Действительно, в быту они обычные люди, с тем же набором пороков, которые присущи многим обывателям. Но настораживает другое. Когда, будучи втянутыми в эти интриги и внутренние служебные разбирательства, они находят время для выполнения своей прямой работы?

Источник: ura.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Мастер-1958

комментирует материал 19.01.2011 #

"Что обычно делают мужики, которые по пьяни подрались?" - так то МУЖИКИ... а не менты и прокуроры.

user avatar
Lexan2

отвечает Мастер-1958 на комментарий 19.01.2011 #

Последним до мужиков далеко...

user avatar
Мастер-1958

отвечает Lexan2 на комментарий 19.01.2011 #

Тем более, когда за свои дела последних признаков лишатся.

user avatar
komradsp

комментирует материал 19.01.2011 #

вот она, "доблестная" армия "слуг" народа, вскормленная последним)

user avatar
alexmak

комментирует материал 19.01.2011 #

Прямо как в песне Высоцкого, если не ошибаюсь. Сначала боролись "с пьянством, хулиганством, грабежом", а потом сами гульнули "с пьянством, хулиганством, грабежом".

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 19.01.2011 #

какие ж все таки ч.мошники идут ныне в ментуру и прокуратуру...

слов нет.

user avatar
stri333

комментирует материал 20.01.2011 #

Они привыкли что им всё можно, Что они должны стоять на страже закона, а они его нарушают больше всех...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com