Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев обещал продумать борьбу с коррупцией в судах

Медведев обещал продумать борьбу с коррупцией в судах

Президент России Дмитрий Медведев обещает продумать механизмы корректного контроля ситуации внутри судебной системы, чтобы снизить коррупциогенность судов, сделать их максимально независимыми от власти и зависимыми от общества, передает РИА "Новости".

Президент России считает, что в нынешней ситуации, когда отсутствует авторитет судов, виноваты все.

По мнению Медведева, необходимо предпринять усилия, чтобы суд приобрел надлежащее место в системе ценностей и сделать все, чтобы суд был максимально независимым от властей и в то же время абсолютно зависим от общества.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

LEVmitr

комментирует материал 21.01.2011 #

Все Гос.чиновники,а также судейский корпус,должны ,два раза в год,исповедоваться на детекторе лжи,со всеми вытекающими последствиями.

user avatar
DD_2009

отвечает LEVmitr на комментарий 21.01.2011 #

А исповедь принимать будут все те же чиновники.... Да под расстрел нужно всю нынешнюю власть пускать, в том числе этих клоунов - Диму и Вову....

user avatar
Григорий Омский

отвечает DD_2009 на комментарий 21.01.2011 #

Проверка на полиграфе,полная открытость судебных решений и ВЫБОРЫ судей,причем о дате выборов на конкретную должность или перевыборов того или иного судьи сообщать за год и весь этот год собирать на него жалобы.

user avatar
siro11

комментирует материал 21.01.2011 #

Способ только один - полиграф и сыворотку правды в вену

И так до тех пор пока все не выдаст или в овощ не превратится

user avatar
Стрелок44

комментирует материал 21.01.2011 #

Опять все виноваты, а особенно, конечно, простые граждане. Интересно, кто и какие услилия должен предпринять для того, чтобы суды были независимыми? Для этого вообще-то немного и надо. Разогнать ЕдРО, распустить парламент, назначить свободные выборы. Тогда и суды будут независимыми. А для начала, господа кремлины прекратите указывать судьям, кого судить и сколько давать.

user avatar
Галина Л.

комментирует материал 21.01.2011 #

Ах,какие мы корректные! Прямо удивительная позиция. Это к кому мы должны корректно относиться? К судьям,которые продажны? А может, погрозить пальчиком: " Нехорошо взятки брать,бяка!" Ну,просто детский лепет! Как в детском саду,а не во главе государства! Независимый суд! Да кто ж им позволит быть независимыми от власти? Прежде всего надо ЗАСТАВИТЬ чиновников вести себя в рамках законов и приличий,а то они совсем потеряли всякий стыд и меру. А заставить можно очень просто - каждый чиновник подает декларацию о своем имуществе,а так же имуществе детей,сестер,братьев,родителей,бабушек и дедушек и т.д.,не о доходах,как сейчас,о которых они бессовестно лгут,а о том,что нажито "непосильным"трудом.И проверять каждого,как тут предлагается на детекторе лжи.Иначе не искоренить армию воров.

user avatar
вячеслав64

комментирует материал 21.01.2011 #

Какой детектор. о чем вы граждане кто будет делать заключение, такие как они.

user avatar
valza

комментирует материал 21.01.2011 #

В Российских законах слишком много лазеек , оставляющих нечистоплотным работникам юстиции возможность для манипуляций , по их усмотрению и желания контролировать работу следственных органов подготавливающих дела для слушания их в суде.

В основном судья занимается сверкой предоставленных ему документов , чтобы небыло расхождений и противоречий в показаниях с обеих сторон и на основании поступивших в суд документов лишь констатирует факт и оглашает приговор . Не пыльная работка и ответственности никакой (ошибка следствия) .

Чтобы изменить положение необходимо, чтобы именно судья (как последняя инстанция ) вел следствие , выслушивал показания свидетелей , подозреваемых в присутствии присяжных заседателей и адвокатов . Работники милиции (полисмен)должны заниматься выполнением своих непосредственных обязанностей по охране порядка выявлению нарушений , доставкой нарушителей в судебный участок для разберательств .

user avatar
Weeda

комментирует материал 21.01.2011 #

треп про "виноваты все" я уже слышу 20 лет.

user avatar
veter171

комментирует материал 21.01.2011 #

Что тут думать?



Реальные сроки заключений для судей любого ранга вынесших или поддержавших незаконные необоснованные и несправедливые приговоры.



Это куда более гуманнее, нежели по преданию, изложенному Геродотом:

"За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из нее ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьей вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле, восседая, он судит"



Герард Давид. "Сдирание кожи с продажного судьи". 1498-1499. Холст, масло. Bruges, Groenige Museum

http://fotki.yandex.ru/users/SaitovRR/view/343367/?page=0

user avatar
PATRIOTROSSII

комментирует материал 21.01.2011 #

Во-первых прекратить надо штамповку судебных дел! Судьи даже не слушают о чем там говорят адвокаты!

Судья либо ждет "сигнала" сверху, при этом руку держит на кармане! Если там густо не стало -значит виноват! А то понимаете ли все начнут надеяться на справедливость!!

user avatar
Efimiy

комментирует материал 21.01.2011 #

Президент России Дмитрий Медведев еще только собирается "продумать механизмы корректного контроля ситуации внутри судебной системы". А я этот механизм уже продумал. См. http://ae911.ru/forum/topic.php?forum=13&topic=21. Здесь же и теперь хотел бы подчеркнуть, что порядка ни в государстве, ни в судебной системе, являющейся органической частью государства, не будет до тех пор, пока мы - члены обществ - не наладим контроль над главным учреждением общества, которым в сущности и является государство. Поможет ли нам президент Медведев сделать это? Дмитрий Анатольевич, Вы меня слышите?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com