Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто отвечает необходимым для московского мэра критериям

Кто отвечает необходимым для московского мэра критериям

Министр обороны Анатолий Сердюков – в предварительном списке кандидатов на пост мэра Москвы, составленном в «Единой России», пишет сегодняшняя «Независимая газета». Конечно, не «Единая Россия» определяет, кому быть мэром Москвы, но та же газета сообщает, что на прошлой неделе Сердюков встречался с Владимиром Путиным, а затем – с главой Генштаба Николаем Макаровым. А затем, после этого разговора, Макаров собрал высокопоставленных военных и сообщил им, что «возможны кадровые назначения», тем самым подтверждая версию, что Сердюкова могут поставить на Москву.

В этом есть логика. Поставят его или нет, но Сердюков – возможно, единственный, кто отвечает нужным критериям. Выходец из Санкт-Петербурга, лоялен, очень давно знаком с Владимиром Путиным, не политик, а, скорее, менеджер-финансист, и, что очень важно, уже дважды доказал свою эффективность – во главе Налоговой службы и, собственно, в армии. Реформа армии – Сердюков говорит: «Мы стараемся не употреблять слово реформа. Мы создаем новый облик армии», – возможно, единственная реформа, которая действительно сдвинулась с мертвой точки за последние два года и уже дала результат.

Обозреватель Newsweek Юлия Таратута взяла у Сердюкова интервью. В этом интервью глава Минобороны подтверждает, что война с Грузией в августе 2008 года стала катализатором реформы: «Конфликт действительно стал ускорителем этого процесса. Помог убедиться в необходимости реорганизаций». «Конфликт показал, что армия остро нуждалась в современной системе управления войсками и технике. Что нужно менять всю систему подготовки офицеров, солдат и сержантов».

Об изменениях в кадровом составе Сердюков говорит: «Началось все с элементарных вещей. Провели оценку соотношения офицеров и солдат. Оказалось – 50 на 50. То есть на каждого офицера приходится по солдату. … . Проведенные расчеты показали, что численность офицеров должна быть в пределах 15 % от состава вооруженных сил. Примерно такое же соотношение в ведущих армиях мира». Про дедовщину Сердюков говорит, что в абсолютных цифрах неуставных случаев стало больше, но его это не пугает: «Ведь стало больше призывников. Со временем ситуация должна выровняться. И статистика совершенно точно станет падать. Особенно с учетом наших методов: мы за это жестко спрашиваем с командиров, вплоть до увольнения за случаи со смертельным исходом. Вот меня тут правозащитники стали упрекать уже, что я зря многих за это увольняю».

Что касается службы по контракту – а некоторое время назад Минобороны фактически открыто признало, что этот проект провалился, – то Сердюков подтверждает, что сегодня позволить себе полностью контрактную армию Россия просто не может: «Вооружение, не поверите, стоит дешевле, чем хороший контрактник. Если посчитать – это колоссальные расходы. Прошлая программа [перехода на контракт] не заработала именно потому, что была сделана формально. Военным сказали – надо сделать. Они взяли под козырек. Но было совершенно ясно, что контрактник не пойдет в армию за семь тысяч, если на гражданке онсможет заработать не меньше 15. … Мы не отказываемся от службы по контракту, а всего лишь ужимаем количество таких военнослужащих. До 90-100 тысяч. Дальше будем смотреть. Если мы сэкономим деньги на других направлениях – обязательно вернемся к данной идее. Но уже хорошо подготовившись». Зато на вооружениях Сердюков старается не экономить: бюджет новой программы втрое больше, чем действующей, - 19 трлн. рублей.

Последние дав года кремлевские чиновники рассказывали, что Сердюков, когда его поставили во главе военного ведомства, пришел в ужас, увидев, как там воруют. Министр подтвердил это в интервью: «Когда я пришел в Минобороны, то, откровенно говоря, был обескуражен объемами воровства. Это ощущение не прошло до сих пор. Финансовая распущенность, безнаказанность людей, которых никто никогда не проверял. Причем эта система так укоренилась, что стала уже образом мысли. Мы выстраиваем эффективную систему контроля. Не скажу, что сегодня проблему искоренили полностью. Но результаты есть – и весьма ощутимые».

Именно это – хотя бы относительные успехи в борьбе с коррупцией, хватка и, вообще, способность сдвинуть ситуацию с мертвой точки в такой огромной, безбрежной структуре, как армия, - и делают Сердюкова вполне возможным кандидатом на пост мэра Москвы. Тем более что он сам подтверждает в интервью: Владимир Путин и Дмитрий Медведев ему доверяют.

Источник: www.runewsweek.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

zemliak-sv

комментирует материал 05.10.2010 #

Думал что-то путное..
А это очередной ВЫСЕР ЖИДОВСКО - ПИНДОСОВСКОЙ газетёнки "НГ".
ТЬФУ.

user avatar
Savelii1805

комментирует материал 05.10.2010 #

"уже дважды доказал свою эффективность – во главе Налоговой службы и, собственно, в армии" - удачи,москвичи!!!Если это произойдет,тогда вы четко поймете и на себе почувствуете,как выживает территория за МКАД

user avatar
ram73

отвечает Savelii1805 на комментарий 05.10.2010 #

Беда будет с Москвой, если Сердюков станет мэром. Вот тогда все танцоры на лужковских костях вспомнят Лужкова..да поздно будет..

user avatar
kyrok

отвечает ram73 на комментарий 05.10.2010 #

Москва - это страна в стране. Избирать главу должен только народ. Любой, угодливый Путину сатрап, непременно приведет Москву к катастрофе. Перед президентом нелегкий выбор, поскольку он может оказаться жертвой ловко подстроенной "подставы".

user avatar
loktor

отвечает ram73 на комментарий 05.10.2010 #

А Вы ожидали от смены мэра чего-либо другого? Медвепут не способен даже нейтральные, не ухудшающие положение вещей, дела делать — освежите ваши знания истории за последние десять лет.

user avatar
Кофе с молоком

комментирует материал 05.10.2010 #

Какая же у него рожа противная....Глаза - зеркало души, вот уж во истину...

user avatar
KoshkaL

комментирует материал 05.10.2010 #

Может чем питерских тащить в столицу, лучше столицу перетащить в Питер? Дешевле обойдется..

user avatar
Brajza

комментирует материал 05.10.2010 #

Лучше уж торговец мебелью из Питера Сердюков чем сионист Ресин или галахический еврей Хлопонин!Вот тогда уж точно не поп а раввин благословит нового мэра на управление Российской столицей!

user avatar
proglot-13

комментирует материал 05.10.2010 #

Да уж, поставить табуреткина на Москву - это сильно. Аферы Батуриной после этого покажутся безобидными шутками...

user avatar
huntsman#10-07

комментирует материал 05.10.2010 #

Ох! Похудел бедненький! Ох, похудел! Всё в делах, делах! Аки пчела((((
Пора, пора, господин Сердюков на кормление в Масква-абад!
Первое, что сделай: - отмени крысячьи выплаты Енералам и ахфицерАм арбатского военного округа, как и всяческие доплаты зажравшимся москвичам! Пусть почувствуют! Каково оно, жить в отреформированной, во все места Руси! С легкой подачи отожравшихся за чужой счёт москвичей...В-(!

user avatar
tank55887

комментирует материал 05.10.2010 #

Что бы ввести в заблуждение вероятного противника было изготовлено несколько надувных резиновых министров обороны. Экземпляр на фото слегка перенакачали. Виновные генералы отправлены в отставку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com