Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и где обошел \"Единую Россию\" на выборах

Кто и где обошел \"Единую Россию\" на выборах

Предварительные результаты Единого дня голосования, который прошел 10 октября, приобретают черты небольшого скандала. Как показывают предварительные - пока - результаты, в некоторых регионах кандидаты от «Единой России» проигрывают выборы конкурентам. Причем проигрывают вчистую, разгромно, можно сказать, с позором.

Неприятная для партии власти ситуация сложилась, к примеру, в городе Дзержинске Нижегородской области, где в минувший выходной выбирали мэра. Сейчас местный избирком обработал порядка 70% бюллетеней, но уже ясно, что «единороссам» кресло мэра не светит - в лидерах числятся самовыдвиженцы Галина Савченкова и Виктор Сопин (26,67% и 25,7% голосов соответственно). Эта пара, скорее всего, и выходит во второй тур.

А вот действующий мэр Дзержинска Виктор Портнов, на которого сделала ставку «Единая Россия», может устраивать перекур. Третий результат - 21,82% голосов - похоже, поставил крест на его желании усидеть в кресле городского главы.

Еще хуже, с точки зрения «ЕдРа», выглядит ситуация в Ангарском районе Иркутской области. Там на выборах в районную думу победили коммунисты - им достанется 12 из 15 депутатских мандатов. Глава района, «единоросс» Андрей Козлов, оказался за бортом и в райдуму не попал.

Но самой скандальной, без сомнения, стала ситуация в подмосковном Королеве. Здесь, в наукограде, в дух шагах от Москвы, кандидаты «Единой России», судя по предварительным итогам голосования, вообще не получили НИ ОДНОГО места при выборах в городской Совет депутатов. Почему так получилось, «Свободной прессе» рассказал первый секретарь королевского отделения КПРФ Сергей Логинов.

- «Единая Россия» у нас в городе - не монолитная партия. В городском совете фракция «ЕдРа» (10 депутатов из 25) состояла из двух частей. В первую входили чиновники различного ранга, во вторую - бизнесмены, которые вступили в партию власти после того, как пять лет назад их избрали как независимых кандидатов. Они вступили в «ЕдРо», пытались играть там руководящую роль, но глава города, как я понимаю, этого не допустил.

В марте 2010 года городской совет отказался внести изменения в устав Королева, где прописана процедура выборов. Как вы знаете, и «Единая Россия», и КПРФ рекомендовали уходить от смешанной системы выборов к выборам по партийным спискам. Та вот, эти предприниматели не захотели вводить партийную систему. У них были опасения, что руководство «ЕдРа» не включит их в эти списки, и они решили, что выгоднее опять идти на выборы в качестве независимых кандидатов. Кроме того, они приложили все силы, чтобы избирательные округа были поменьше - дабы эффективно использовать свои финансовые ресурсы для «работы» с избирателями. В итоге, система выборов осталась прежней - пять пятимандатных округов. И тут они на полную катушку развернули кампанию по обработке населения.

«СП»: - Для «Единой России» выборы в Королеве - это провал?

- Это очень скандальное положение. Тем более, глава города, он же лидер городского отделения «Единой России», отстранен от должности - на него заведено два уголовных дела. Этот факт, кстати, неоднократно обыгрывался в ходе избирательной кампании. Кандидата, которого хотели потопить, начинали ассоциировать с мэром - например, с помощью фальшивых листовок.

Как бы то ни было, «ЕдРо» провалило выборы в Королеве. У них не было единой команды. Думаю, те депутаты, которые сейчас победили в качестве независимых кандидатов, снова попытаются захватить власть в городском отделении «Единой России».

«СП»: - Среди победителей много кандидатов от «ВК». Что это такое?

- Это, можно сказать, представители чеченской диаспоры, которая много лет пытается войти во власть в городе. Шесть лет назад в Королеве была создана городская газета «Вечерний Королев» - сокращенно «ВК». Учредителем числится, насколько я знаю, ООО «Лучшая газета», зарегистрированная где-то на периферии. В нашем городе, получается, у нее вроде дочернего предприятия. Поддерживает газету некая структура, ее руководитель - чеченец Аслан Асхабов, который владеет в Королеве сетью магазинов, а также ведет строительство ряда объектов. Некоторое время он пытался позиционировать себя как политика, который хочет придти к власти в городе. Но потом он ушел в тень.

С момента создания газеты «ВК» было понятно, что цель ее владельцев - убрать действующего главу города. Из номера в номер главу называли разве что не исчадием ада. Но в период проведения местных выборов «ВК» начинает поддерживать ряд депутатов.

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

wayda

комментирует материал 12.10.2010 #

На первоисточнике название статьи :"Чеченцы выиграли у «ЕдРа» в Подмосковье"

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 12.10.2010 #

Ну,это от отчаяния ЕР наводит тень на плетень и впаривает людям про чеченцев. А вот в Москве без всяких выборов вместо Митволя на должность префекта назначили брата Тельмана Исмаилова,бывшего хозяина Черкизона.

no avatar
ОКК

отвечает Kk Pp на комментарий 12.10.2010 #

Значит, всё по старому, ничего не меняется.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает ОКК на комментарий 12.10.2010 #

Меняется,но только не так быстро. "Лишь половинка луны качается,ходить по ниточке не получается"(из репертуара Елены Ваенги)

no avatar
Василиса 727

комментирует материал 12.10.2010 #

Всех председателей Избиркомов заменят там, где ЕР "не набрали" нужных процентов

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com