Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дворкович, верните государству незаработанное!

Дворкович, верните государству незаработанное!

Когда человек во власти начинает философствовать и формулировать проникновенные максимы, общество вправе тут же потребовать от чиновника обратить эти максимы на самого себя. Помощник президента России Аркадий Дворкович, провозглашая идею об отмене степендий, известил мир и о причинах своей инновации - то, что «мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом», и надо «отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации».

Если обратить эти принципы на госслужбу в области экономической политики самого Аркадия Владимировича, то получается, что помощнику Президента следует незамедлительно вернуть, как минимум, жалованье за 10 лет.

В самом деле, каковы результаты в экономике за нулевые годы?

ВВП не удвоен. По самым оптимистическим расчетам, за сверхтучные нулевые годы ВВП увеличен не более чем в 1,6 раз.

Инфляция никак не желает падать ниже 9 - 10 процентов (даже при «правильно организованной» статистике, про реальность не говорим).

Но главное - не создаётся никакого нового общественного богатства, основная прибыль идёт от не зависящих от труда наших экономических «гуру» высоких цен на нефть и газ, которые мы продаём по причине экономического подвига наших родителей в 1960-80-е годы в период Великого Тюменского освоения.

Сырьевая наркозависимость страны за эти годы только усугубилась. Никакой диверсификацией и не пахнет.

А качество экономических прогнозов можно в момент и исчерпывающее вывести из слайда с кривыми (во всех смыслах) цен на нефть, представленного в самом начале глобального кризиса в проекте Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года - смотреть здесь.

Интегральный результат: страна намертво вползла в крепкую стагфляцию, выхода из которой в рамках инерционной экономики по Дворковичу нет.

И 40 сбежавших из страны за прошлый год миллиардов долларов - о чём со знанием дела вчера и сам Аркадий Владимирович рассказал - это только начало.

Вот такие плачевные результаты.

При этом все десять лет Вы, Аркадий Владимирович, находились в самом центре программирования российской экономики. С августа 2000 года Вы - советник Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, затем до 2004 года - замминистра, с 2004 возглавляете или курируете Экспертное - по сути экономическое - управление Президента Российской Федерации.

Итак, за десять лет 110 рабочих месяцев без учёта отпусков - пусть по 3 тыс. долларов в среднем - за отвратительную экономику получено только с госзарплатой 330 тысяч долларов.

Что ж, тут надо поступить по Дворковичу.

Во-первых, Вам следовало бы исправить «неправильный сигнал» - получать «компенсации» «за сам факт» своей работы.

Во-вторых, результат это «самого факта» как минимум нулевой, а то и глубоко отрицательный.

А поскольку «всего нужно добиваться своим трудом», то перед нами не труд как общественно полезное дело, а всего лишь многотрудная занятость, за которую компенсации уж точно не положены.

Следовательно, хорошо бы это не добытое своим трудом жалованье вернуть в бюджет или обществу. Вернуть публично, например, через проникновенный репортаж в той же Газете.ру.

Источник: www.za-nauku.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Стерх

комментирует материал 20.01.2011 #

Такие как "Дуракович" не возвращают. У них грабли только в одну сторону гребут - к себе.

Да и чего на него наезжать - он всего лишь мальчик для битья, проводник и глашатай идей своих хозяев.

user avatar
marina2010

отвечает Стерх на комментарий 21.01.2011 #

Студсоветы подадут в Суд на Дворковича, и вернет как миленький по суду, еще и с должности полетит с высылкой за пределы Родины, Скоро Суд Немцова против Путина, делайте ставки Господа, Путин хотя бы работал, иногда штурвал вертел, воспитывал аллигаторов, дефолт Немцова не повторил, будем посмотреть,

user avatar
Местный

отвечает Стерх на комментарий 21.01.2011 #

Надо очень сильно ему это рекомендовать, а если не не получится у него из - за отсутствие знаний, то и помочь, чтобы он затем помог своим коллегам возвратить мягко скажем необоснованно полученное вознаграждение от народа.

user avatar
ROLLER8791

отвечает Стерх на комментарий 21.01.2011 #

Был еще скандал с откатом по строительству олимпийских объектов.

user avatar
volia

комментирует материал 21.01.2011 #

Для нашей большой страны хватит одного неопытного экспериментатора-президента. А то прямо уже очередь выстраивается для экспериментов. А у президента вообще есть готовый список лучших молодых людей. Скоро выбирать будем только из этого списка. А не пора ли гнать такие пытливые умы поганой метлой. Пусть попробуют у жены на кухни поэкспериментировать-от жены получат по заслугам. А здесь стали экспериментировать над миллионами жён.

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 21.01.2011 #

Интересно, будучи студентом он отказывался от стипендии. Если да, вопросов нет, а если получал, ........морда просит кирпича!

user avatar
romant

комментирует материал 21.01.2011 #

Откуда таких идиотов набирают? Какая земля рождает такую нечисть? Как они оказываются в советниках? Наверное по этим признакам и оказываются.

user avatar
neocomp

комментирует материал 21.01.2011 #

Кто такой дуракович уже понятно, осталось понять что с "этим" делать и главное КАК?

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 21.01.2011 #

в любой нормальной стране дВОРковича бы сразу отправили в отставку за такие умные мысли.а у нас похоже наградят

user avatar
vitivvt

комментирует материал 21.01.2011 #

Таких как Дворкович тысячи на кормлении от бюджета. Жиды расставляют их повсеместно на бюджетный пансион. Тут как то анализировали чиновничество Москвы. Там они повсеместно. Их нет там, где бюджет зарабатывают. Металлургия, нефтяные, газовые скважины, шахты... А вот где финансовые потоки, они тут как тут...

user avatar
знающий достаточно

комментирует материал 21.01.2011 #

Во главе Образования в России -Дурсенко, главный экономический эксперт - Дуракович, во главе страны -Еле Едем. Кто еще?

user avatar
karel10

комментирует материал 21.01.2011 #

Да перестаньте Вы.... очередной "золотой" мальчик (в фигуральном смысле) сколько их было, сколько их будет....

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 21.01.2011 #

Точно и по сути! Автору спасибо! Кстати, всё изложенное касается всей исполнительной власти, ИМХО.

user avatar
genbel1

комментирует материал 21.01.2011 #

Мы тоже поддерживаем Дворковича-Казна не бездонная бочка, из которой можно без конца черпать бюджетные деньги. Поэтому мы предлагаем отменить все льготы федеральным чиновникам. И выплачивать их не всем подряд, а только тем , которые смогут подтвердить, что они не воруют и взяток не берут. А вот тем которые не воруют и взяток не берут, надо не только давать льготы , но и дополнительно приплачивать за честный труд. А льгот у чиновников Столько , что можно за их счёт поднять стипендии студентам в несколько раз , разумеется по прогрессивным формам поощрения. Это льготы по проезду на общественном транспорте, льготы по лечению, бесплатное медицинское обслуживание, которое компенсируется из средств бюджета, бесплатные путёвки на отдых и за границу, праздничные наборы по 2-3 тысячи рублей, и всего трудно перечислить в этом посте. Неужели нашим чиновникам не стыдно получать зарплаты разумеется с бонусами выше в десятки раз , чем заработная плата бюджетников , которая зачастую равна 3-5 тысячам рублей. Во всяком случае никто из населения нре чувствует , что чиновники получают за результаты своего труда - то есть результаты есть , но они отрицательные. Льготы ДОЛОЙ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com