Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предприниматели назвали СССР отличным местом для ведения бизнеса

Предприниматели назвали СССР отличным местом для ведения бизнеса

Эксперты сошлись во мнении, что предпринимательством проще было заниматься в СССР, сообщает \"Деловой Петербург\" К такому выводу бизнесмены пришли в ходе обсуждений на круглом столе «Малый и средний бизнес России: правовое регулирование и сложившаяся практика». Основными барьерами в ведении малого предпринимательства эксперты назвали монополизм (в частности, в подключении к электросетям), коррупцию и рейдерство со стороны госструктур.

Кроме того, среди негативных тенденций отмечается незаинтересованность районных чиновников в развитии малого бизнеса - отсюда пассивность местных властей по отношению к предпринимателям. По мнению директора некоммерческого партнерства «Содействие предпринимателям-арендаторам» Романа Жигульского, малый бизнес делится на независимый и аффилированный с властью. За все время действия закона о выкупе в Москве не было приватизировано ни одного помещения, сетует бизнесмен.

Илья Хадриков, руководитель Общественного движения предпринимателей «за честный рынок» рассказал, что занимается бизнесом уже более 24 лет: он был первым, кто открыл в СССР кооператив по пошиву профессиональной одежды. «Первые 12 лет заниматься предпринимательством было проще, чем последние 12 лет», - констатировал он.

Участники круглого стола сходятся во мнении, что наряду с позитивными мерами в отношении малого бизнеса все развивается по принципу «шаг вперед, два шага назад». Ярким свидетельством тому является принятый недавно федеральный закон, согласно которому приостанавливать на 90 дней деятельность компаний можно без решения суда. Ирина Иванова, представитель собственников торгового центра «Апраксин двор» пришла к выводу, что малый бизнес становится нелегальным. По ее словам, в Петербурге он на 50 процентов состоит из «нелегалов», которым в силу менталитета проще договориться с чиновниками.

Источник: equipportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Индигирка

комментирует материал 13.10.2010 #

Золотые слова: "... из «нелегалов», которым в силу менталитета проще договориться с чиновниками." Чужой легче переступает через моральные нормы - кругом все чужое и к нему моральные нормы не относятся.

no avatar#}
Чита-Баир

комментирует материал 13.10.2010 #

Кто бы сомневался, при СССР ВСЁ было лучше. Даёшь СССР, только без Средней Азии и Кавказа!

no avatar#}
saman6

отвечает Чита-Баир на комментарий 13.10.2010 #

Это верно - всё познаётся в сравнении...
Только почему без Ср. Азии и Кавказа? При вменяемой политике власти России и народонаселение этих регионов, считаю, ответит адекватной вменяемостью.

no avatar#}
Галина Л.

отвечает Чита-Баир на комментарий 15.10.2010 #

Ну,на Кавказе есть Ставропольский,Краснодарский края,там много казаков проживает.Их тоже выкинуть вместе с Кавказом? Да и республиках много русских живет.Тут надо немного не так подходить к вопросу.Если кто хочет отделиться,пусть шурует куда угодно,но при этом границу нАкрепко закрыть,чтоб не шастали туда-сюда все кому не лень.Напрасно Чечню изо всех сил держали,она бы сама потом вернулась,но уже на условиях уважения к титульной нации,а не так,как сейчас. Теперь же страна вынуждена вбухивать туда бешеные деньги,чтоб держать в повиновении мало-мальском. Я и говорю,что во власти некомпетентные и безответственные люди,они ни за что не хотят отвечать,а мы с них не спрашиваем.Поэтому и творится такой беспредел.

no avatar#}
Джугашвили

комментирует материал 13.10.2010 #

Остановить компанию на месяц - это грозит коллапсом бизнеса, а остановить на 90 дней, - это убить, растоптать и вбить осиновый кол. Аминь. Добро пожаловать в предприниматели. Всё видно безо всякого. Сперва кризис придумали, потом эти СРО придумали, для честного отъёма денег, а теперь ещё более прогрессивные законы попёрли. Красота. Добро пожаловать всем подохнуть для счастья сионистов. Цитирую: “Екатерина Улитина, 15-08-2010
Я работаю в центральном аналитическом центре России в отделе (загса). На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 чел. В период с 01.01.2010 г. до 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 чел. Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие. Не удивлюсь если следующая перепись покажет прирост населения. 60 % населения России среднего пенсионного возраста 67 лет. В течение 10-15 лет ожидается смертность около 40 000 000 чел.“

no avatar#}
Галина Л.

отвечает Джугашвили на комментарий 15.10.2010 #

И эту перепись сфальсифицируют! Деньги потратят бездарно,часть своруют,остальное канет в лету бесследно,как уже бывало не раз. Если бы считали специалисты из других стран данные переписи,можно было бы верить,а так всё это будет очередное враньё.

no avatar#}
saman6

комментирует материал 13.10.2010 #

Призыв "Вперёд, Россия!" может быть реально реализован только в случае, если нынешних как-бы эффективных усадить за парты и заставить изучать курс социалистической политэкономии. Понудить к реальному изучению, с применением розог к нерадивым ученикам.
А уж затем, если в России так и не проявятся самородки-управленцы, выпустить на кремлёвско-белодомскую сцену учеников, чтобы дать им ещё один шанс доказать России, что они способны что-то созидать, прибавлять и умножать, а не только делить и отнимать....

no avatar#}
Галина Л.

отвечает saman6 на комментарий 15.10.2010 #

ЭТИХ - уже ничему не научить! Они привыкли к легкой жизни,без забот и хлопот имеют всё,что их душенька пожелает,зачем им учиться.Управленцев хватит на Руси,только ТОЛКОВЫХ управленцев не допустят к власти. Во власти одна серость,ни одной яркой личности,все как на подбор отличаются непрофессионализмом,манией величия и безответственностью,начиная с президента и премьера. Разве они будут себе создавать конкуренцию? Их же тогда турнут за бездеятельность и лень,они только могут на машинах с мигалками раскатывть по столице,шугая граждан,давя их и не нася при этом никакого наказания. Разве мало примеров тому7

no avatar#}
Иван-АВН

комментирует материал 13.10.2010 #

Корень всех социальных проблем - это безответственность власти.

Нужно сделать власть в стране ответственной перед народом за свою деятельность.

Без этого всегда и везде будет вечная жопа.

Безответственная власть означает гибель страны и нации!

За право народа судить власть!

no avatar#}
Галина Л.

комментирует материал 15.10.2010 #

Вот так-так! Ничего себе,вывод! Для чего тогда весь сыр-бор заводили в 1991 году,если приходим к выводу,что эти 20 лет для страны стали откатом назад?! Действительно,ничего не было сделано для развития бизнеса,НУЖНОГО ЛЮДЯМ, а просто был откровенный ГРАБЁЖ народного добра. Кто стоял близко к возможностям растаскивания государственного пирога,тот быстренько сориентировался,а остальным достались рожки да ножки.В этом-то и заключался,выходит, весь пыл либерал-демократов! И не надо теперь петь о любви к народу и прочих дифирамбов,никто уже не поверит в искренность и благие намерения перестроечников - разрушителей страны,слишком явно просматривается в их делах неизбывная алчность,стремление к власти любой ценой и удержание этой власти тоже любой ценой. Выборы ясно показывают,что властные структуры не допустят во власть никого,кроме ЕР и их прислужников. А в их "порядочности" мы убедились на примере Лужкова.Они предадут кого угодно,если им это выгодно. В Ессентуках на выборы пришли 10% избирателей! Это ни о чем не говорит власти? Многие хотели бы сделать что-то полезное для страны,но не дают,нет возможности делать дело,нет средств и желания властей всех уровней.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com