Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Современные системы самообслуживания

Современные системы самообслуживания

Банкоматы появились всего около 40 лет назад и сразу глобально изменили схему взаимоотношений между банком и клиентом. Сегодня невозможно представить жизнь без этих машин.

Многие уже забыли, что когда-то для того, чтобы снять деньги со счета или пополнить его, нужно было ехать в отделение банка и выстаивать там длинную очередь. Банкоматы облегчили жизнь как держателям карт, так и самим банкам, которые получили возможность расширить свою сеть без особых затрат и сложностей.

Первый банкомат был сконструирован в 1939 году в США изобретателем Лютером Джорджем Симджаном, однако тогда эта новинка не получила признания. Громоздкое и неудобное устройство было предложено для тестирования одному из крупных банков, но руководство заявило, что такая машина никому не нужна.

Идея банкомата была заброшена, и лишь спустя 30 лет инженер Дон Ветцель решил довести ее до ума. Как раз в это время, по счастливому совпадению, банки начали выпускать кредитные карты, на которые можно было наклеить магнитную полоску, при помощи которой банкомат мог бы считывать информацию о счете. Впрочем, предполагалось, что банкоматы будут выдавать деньги в обмен на специальные ваучеры, которые можно было взять в отделении банка.

После долгих разработок был создан первый банкомат, который установили в 1969 году на Лонг-Айленде. И, хотя это была громоздкая машина, которая то и дело выходила из строя и обладала единственной функцией – выдавать наличность, людей она заинтересовала. Впрочем, в то время многие не верили в то, что у банкоматов есть будущее – считалось, что люди так привыкли общаться с банковскими служащими, что не будут доверять автомату. К тому же банкомат стоил безумно дорого – около 18 000 долларов, что для того времени было очень большой суммой. Как мы видим сейчас, опасения оказались напрасными. http://bte-atm.ru/catalog/oborudovanie/bankomati/" rel="nofollow">Продажа банкоматов набирала обороты. Через пару лет в США, Великобритании и Германии было установлено несколько сотен банкоматов, а к 1975 году их количество выросло до пяти тысяч.

Сегодня во всем мире работают около 2,5 миллионов банкоматов. Они мало напоминают первые автоматы по выдаче наличных денег. Современные банкоматы функциональны – с их помощью можно не только снимать деньги и пополнять счет. Сегодня через банкоматы можно оплачивать коммунальные услуги, телефон, интернет, штрафы и госпошлины, гасить кредиты, переводить деньги со счета на счет. В наше время банкомат – практически полноценный электронный офис банка.

Российский рынок банкоматов далек от насыщения. У нас эти устройства появились относительно поздно – в 1991 году, и сегодня темп роста количества банкоматов в нашей стране – один из самых высоких в мире: каждый год их становится на 20-30% больше. В странах Европы на снятие наличности приходится лишь около 40% операций с банкоматом, а у нас на операции по снятию наличных приходится 92,8% от всех операций с картами. Это связано с тем, что европейцы предпочитают безналичный расчет, а россияне – «живые» деньги. Причина и в особенностях ментальности, и в том, что в нашей стране далеко не везде можно расплатиться посредством карты – особенно это касается небольших населенных пунктов. Поэтому продажа банкоматов остается очень актуальной.

Чаще всего можно встретить банкоматы производства американских компаний Diebold и NCR, а также немецкой корпорации Wincor Nixdorf. В последние годы «большую тройку» нагоняет южнокорейская компания Nautilus Hyosung. Банкоматы постоянно совершенствуются и становятся все более безопасными и многофункциональными. Со временем, как обещают эксперты, каждый клиент сможет настраивать интерфейс банкомата «под себя» и получать доступ к счету по отпечатку пальца или снимку сетчатки, а также совершать все банковские операции без визита в отделение банка.

Современные надежные банкоматы можно купить в компании BTE, которая занимается поставкой, установкой и обслуживанием разнообразного банковского оборудования. Региональная сеть компании постоянно развивается, а спектр услуг с каждым годом становится все шире. В спектр услуг BTE входит не только http://bte-atm.ru/catalog/oborudovanie/" rel="nofollow">продажа банковского оборудования, установка и обслуживание банкоматов – компания также принимает заказы на декоративное оформление новых и старых банкоматов, включая оклейку, окраску и установку дизайнерских коробов на оборудование.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

yollapukka

комментирует материал 24.05.2013 #

И тут американцы опередили русских на 300 лет. Вот руссофобы!

user avatar
Kostik00302

отвечает yollapukka на комментарий 24.05.2013 #

нет

user avatar
yollapukka

отвечает Kostik00302 на комментарий 24.05.2013 #

Кто там изобрел в России банкомат, согласно официальной несфальсифицированной истории? Братья -крепостные Сиволаповы?

user avatar
Kostik00302

комментирует материал 24.05.2013 #

Ничего банкоматы не изменили.

user avatar
diverserg

комментирует материал 26.05.2013 #

Рекламная статья кампании БТЕ

Сама кампания совершенно серый продавец банкоматов потому что никаких официальных отношений ни с одним из производителей банкоматов не имеет, откуда у них банкоматы это тоже вопрос естественно что и официально запчастей к ним не получает

user avatar
berezak

отвечает diverserg на комментарий 30.05.2013 #

Несогласен с предыдущим комментарием т.к. ни одна официальная компания (представительство), как Вы говорите, не работает со всеми производителями. Просто не имеет на это ни разрешения, ни мощностей. Это правило едино для всех рынков.

А серость - это понятие растяжимое, навязываемое как раз представительствами, которые хотят монополизировать рынок.

Техцентр Юнит по БМВ и Мерседес, тоже серая, но эффективней и дешевле дилеров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland