Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разбойники снова в храме

Разбойники снова в храме

"И говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется;

а вы сделали его вертепом разбойников"

От Матфея 21:12-17

Удивительно, но история двухтысечелетней давности актуальна и в наши дни.

Комплекс Храма Христа Спасителя является имуществом города Москвы и находится на балансе Департамента имущества города Москвы. Ежегодно на содержание комплекса Храма выделяется из бюджета города Москвы 370 млн. рублей. Комплекс передан по договору доверительного управления имуществом Некоммерческой организации «Фонд Храма Христа Спасителя» Исполнительным директором, которой является Поддевалин Василий Михайлович. Фонд учреждён Общественной организацией «Совет попечителей Храма Христа Спасителя», которая состоит из 32 человек, Сопредседателями, которой являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин. Но, по сути, полноправным властителем храма является Исполнительный директор Фонда Храма Христа Спасителя Поддевалин В.М., который по договору доверительного управления имущественным комплексом распоряжается Храмом по своему усмотрению для получения собственной выгоды т.е. скрытого дохода, а также является получателем многомиллионных субсидий от города Москвы, которые расходуются по усмотрению Фонда без какого-либо контроля, вдобавок ко всему принимает пожертвования и благотворительные средства, которые безотчётно расходует их опять же по своему усмотрению.

Церкви предоставлены помещения двух храмов (верхнего и нижнего) для проведения богослужений и некоторые подсобные помещения для служителей церкви и размещения в них различной церковной утвари. Основные площади комплекса Храма сдаются в аренду для получения дохода (парковка на нижнем этаже, кафе и павильоны на балюстраде, зал церковных соборов и трапезные палаты, другие офисные помещения). Кроме того, помещения для церкви предоставляются не безвозмездно, а при условии возмещения расходов на содержание, которое выставляется по коммерческим расценкам. Церковь проводит свои мероприятия в Храме за арендную плату, как и любой другой кто пожелает. Помещения сдаются в аренду всем желающим и над алтарём и даже иноверцам братьям Джабраиловым. Прежним и нынешним Патриархами неоднократно ставился вопрос о смене существующей схемы управления комплексом Храма Христа Спасителя и смене руководства Фонда, где контроль за расходованием денежных средств должен быть прозрачен и осуществлять его должна Общественная организация «Совет попечителей Храма Христа Спасителя», также как и получателем всех доходов и их главным распорядителем.

Исполнительный директор Фонда Храма Христа Спасителя Поддевалин В.М. видимо сумел подружиться с руководителем Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы и одновременно Ответственным секретарём Совета попечителей Храма Христа Спасителя Артюхом Ю.В., который выполняет роль переговорщика между Московской Патриархией и Правительством Москвы.

Но почему Мэр не может исправить такое положение и согласиться с Патриархом о смене Исполнительного директора Фонда, который использует Храм в своих интересах и сталкивает лбами двух Сопредседателей Совета попечителей в этом непростом запутанном вопросе? Ведь, если разобраться, то речь идёт о скрытом доходе по меньшей мере размером 200 миллионов рублей ежегодно. Также известно, что Поддевалин В.М.пользуется поддержкой высоких лиц, с которыми ведёт полноценную дружбу для оказания необходимого влияния на Мэра Москвы.

В январском номере журнала Московской Патриархии ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев пролил в свет о некоторых фактах кощунственного отношения Поддевалина В.М. к храму и церкви в целом, где и было отражено настроение церкви в этом вопросе. В Московской Патриархии за этот вопрос отвечает епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Администрации Патриарха, которого церковь предлагает на должность Председателя Фонда, а также его протеже Ильин Д.А. - Председатель Благотворительного фонда «Русская икона» и попечитель Храма, которого церковь предлагает вместо Поддевалина В.М на должность Исполнительного директора Фонда.

Сможет ли Поддевалин В.М. со своими связями противостоять Патриарху и будет ли продолжать грабить и порочить церковь и проявит ли волю Мэр Москвы, ведь на кону не просто имущество города Москвы, а лицо Православия. Может быть пора Президенту РФ вмешаться в этот вопрос?

Поддевалину не место в Храме! Храм Христа Спасителя должен быть передан Общественной организации «Совет попечителей Храма Христа Спасителя», а Совет попечителей быть главным получателем и распорядителем всех доходов и расходов и осуществлять общественный контроль. Церкви безвозмездно должны быть переданы основные помещения Храма. Сдавать в аренду помещения храма категорически неприемлемо. Финансовая отчётность некоммерческих организаций по законодательству РФ должна быть опубликована.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

tarantul 777

комментирует материал 13.06.2012 #

уже и в храм залезли коммерсанты ненасытные.

no avatar#}
mizhuk

отвечает tarantul 777 на комментарий 13.06.2012 #

Да они там всегда были. И, ваще, это место тусовки для элитного поголовья парнокопытных.

no avatar#}
zznickname

отвечает mizhuk на комментарий 13.06.2012 #

РПЦ олицетворяет не веру, а ... бытиё россйское. Каковы прихожане, таковы и храмы. Не вижу ничего общего с Верой в Бога.

Собственно, и сам храм возводился как нечто: чтобы в Москве и самый большой.

То, что творится в России - разворовывание всего и вся - находит своё отражение и в качестве .."проживающих": самое большее количество этих оглоедов собралось именно в этом безобразии-конгломерате власти, распущенности, вселенского бардака и хамства.

А так как в стране - вертикаль всего и вся, роль наместника божьего (по самоназначению) исполняет глава никем непризнанной РПЦ, он же - патриарх, он же - обладатель вполне земных часов за

миллион евро. Он всю эту паству и прощает... Скорость прощения зависит от весомости вклада.

Глупцы!! Раздирающаяся от жиру, взбесившаяся новая элита всё равно когда-нибудь подохнет...

Неудивительно, что именно в этом храме нашёл пристанище именно поддевалин. Фу... фамилия-то какая...

----------------------------

Говорят, Новгород за все времена падал всего лишь дважды. Второй раз восточные ворота ночью для осаждающих открыл житель Новгорода по фамилии ...Шваль.

no avatar#}
аркадий илларионов

отвечает mizhuk на комментарий 13.06.2012 #

его за этим лужок и построил

no avatar#}
pluton

отвечает tarantul 777 на комментарий 14.06.2012 #

А как же!?Это ж какой выгодный бизнес-проект!!!Может "Пуськи" не совсем были неправы?То,чем по сути является сейчас храм-самое им место.

no avatar#}
Drongo273

отвечает tarantul 777 на комментарий 14.06.2012 #

Да какие же это коммерсанты? Что ж вы коммерсантов оскорбляете? Это обыкновенные жулики от власти, используют административный ресурс для выкачивания денег, а коммерцией прикрываются, это как сравнить балерину и проститутку, вроде две ноги и две руки, да и женского пола обе, но разницу то почувствуйте.

no avatar#}
Iwanow

отвечает tarantul 777 на комментарий 14.06.2012 #

Патриарх Гундяев не смог договориться с управляющим храма Поддевалиным о разделе доходов (прежде всего московских 370млн.р.), вот и раздувает конфликт.

no avatar#}
Iwanow

отвечает tarantul 777 на комментарий 14.06.2012 #

Патриарх Гундяев не смог договориться с управляющим храма Поддевалиным о разделе доходов (прежде всего московских 370млн.р.), вот и раздувает конфликт.

no avatar#}
Ne goct

отвечает tarantul 777 на комментарий 15.06.2012 #

ВсЁ наоборот - Есть городская земля, на ней поставлено здание за счет налогоплательщиков под названием "Храм" которое сдано в "аренду" РПЦ. кроме этого имеются несколько чисто коммерческих заведений которые так же не не приносят в казну ни копейки

При этом деньги мАсквичей ежегодно (помимо их воли) отправляются на его ремонт и содержание

Возникает вопрос - а храм ли это? а не организация для "отмывания денег" "изъятых" из бюджета города и не уход ли это от налогов?

А статья наверное посвящена "смене" лиц направляющих потоки денег по разным "карманам"!?

no avatar#}
kliper

комментирует материал 13.06.2012 #

Как все запущено!!! Куда не копни, хоть в запуск спутников, хоть в Храм.. везде воровство.

no avatar#}
ZmeyGreat

отвечает kliper на комментарий 13.06.2012 #

Гундяев - барыга, продукт того, что именуется "РПЦ". Я не знаю, что такое "РПЦ". Мне ясно одно - "РПЦ" не имеет отношения к Русской Православной Церкви, это какая-то инородная организация-клон, которая рядится в одежды православных священников. Что сделало "РПЦ" для русских за последние 20 лет? НИЧЕГО! Значит "РПЦ" не может называться РУССКОЙ. Православные никогда не сдавали свои храмы в аренду барыгам и чуркам. За такое попа казнить могли. Значит "РПЦ" не имеет отношения к православию. Вопрос: что за обезьяна рядится в одежды Патриарха? Ни иначе бесы...

no avatar#}
Славян-Ин

комментирует материал 13.06.2012 #

читать всё это противно. кириллу бы не мешало часы с руки снять, для начала.

no avatar#}
Юрий Шевяков

комментирует материал 13.06.2012 #

И сколько лет длится эта вакханалия, дискредитирующая русскую православную церковь? Почему этот поддевалкин за столь гнусное поведение по отношению к христианской святыни, которой отождествляется ХХС до сих пор не только не заключен под стражу (как те же пусси райт), но даже не анафемирован ни прежним патриархом ни ныне правящем? Что мешает сделать такой шаг после бесполезных воззваний к его несуществующей совести? Вопросы, вопросы.....

no avatar#}
CheshireCat007

комментирует материал 13.06.2012 #

Что бы должен был сделать пастырь добрый? Сказать - злые вы, уйду я от вас, не будет храма там, где торгуют и воруют. Что же видим на самом деле - "служители культа" мирно уживаются с кафе на балюстраде, автомойкой и банкетным залом, где пьяные толпы горланят Бони-Эм под образами. Такие, видать, пастыри....

no avatar#}
zmeja 111

отвечает CheshireCat007 на комментарий 13.06.2012 #

Пастырь,в первую очередь,о людях должен думать,с чего это он должен делать такие

дорогостоящие подарки какому-то ворюге и лишать верующих людей возможности

посещать храм?

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает zmeja 111 на комментарий 13.06.2012 #

Люди должны посещать храм, а не гибрид балагана с барахолкой.

no avatar#}
zmeja 111

отвечает CheshireCat007 на комментарий 13.06.2012 #

Для этого нужно избавляться от людей,устраивающих в храме барахолку,а не поощрять их подарками,

как вы предложили.

no avatar#}
Soldat_Baikonura

отвечает zmeja 111 на комментарий 13.06.2012 #

Одни коммерсанты хотят отобрать бизнес у других коммерсантов от церкви. Не хрен туда вообще ходить нормальным людям. Разве что машину грязную помыть.

no avatar#}
Accid

комментирует материал 13.06.2012 #

Всё становится на места - НЕНОнДЯЕВ молится библейскому Богу ЕВРЕЕВ:

Библия,Исход 9,13 - так говорит Господь, Бог ЕВРЕЕВ....

no avatar#}
bohsdfv270774

комментирует материал 13.06.2012 #

И контрольно кассовый аппарат им туда поставить и пусть платят налоги !!

а то комерсантам за аренду плати,сотрудникам плати, содержание офиса плати, налоги плати ?! а этим в рясах или длинных юбках можно всё?!

no avatar#}
bluejay

комментирует материал 13.06.2012 #

Спасибо большущее автору!!!Наконец-то достоянием общественности стала деятельность этой поддевалинской бандитской семейки, орудующей под прикрытием православия .Очень многих людей смущало и возмущало ( и совершенно справедливо) наличие моек, химчисток и т.д. на территории Храма и, якобы, принадлежавших ему.Надеюсь, хоть теперь, когда скандал уже не удастся замять даже крупными взятками, Храм избавится от этой нечисти.

no avatar#}
друга

комментирует материал 13.06.2012 #

Деньги на восстановление собирали по всей стране СССР.

А доход получает никому не известный чиновник.



Вот это и есть схема нашей жизни.

no avatar#}
stoll

комментирует материал 13.06.2012 #

Чего-то я не понял.. и больше миллиона в день на содержание, и коммерческя деятельность с целью получения дохода... сплошное сало в шоколаде как посмотрю :)

no avatar#}
RST1967

комментирует материал 13.06.2012 #

Было сказано. Наступит время, когда в храмы верующему заходить будет нельзя. Ибо в храмах тех будут служить слуги антихристовы. А кто зайдет в такой храм, тот осквернится.

Было сказано, что это и есть признак приближения времени Антихриста. Но еще не конец.

Имеющий уши да слышит. Имеющий ум да разумеет.

no avatar#}
art-machine

отвечает RST1967 на комментарий 15.06.2012 #

Имеющий мозги не ходил и не собирается ходить в эти храмы-мечети-синагоги, ибо всё это бизнес-структуры для стрижки бабла с баранов-паствы-гоев - убогих недоумков.

no avatar#}
navypros52@mail.ru

комментирует материал 13.06.2012 #

Смешно не видеть свяэь фонда и ЗАО РПЦ.У коммерсантов и попов общий бог- Мамона.

no avatar#}
gonsar

комментирует материал 13.06.2012 #

На крестах в России нет давно Христа.

Чернота распятий мертвенно пуста.

В православных крышах Бог не вьёт гнезда.

Задавила веру алчности узда.



То не Храм Господний - театральный скит.

Средь икон и злата разум русский спит.

Библию читают - слов не разберешь...

Здесь какую правду видит молодёжь?



Дом Молитвы с фарсом перерос в вертеп,

Служат здесь не Духу - ложной красоте.

Кто - скажите, люди, крестит мерседес?

Кто на бизнес просит благодать с небес?



Все попы средь власти держат свой почёт

Главным в Храме действом - денежный расчёт.

Здесь во тьму, не к Богу, царские врата,

На алтарь хозяйкой села суета.



С площадей не слышен патриарший глас,

В президентском доме он берёт наказ.

За Христа, за Веру, за простой народ,

Как когда-то Тихон, - этот не пойдёт!



В джипах крепит веру весь Святой Синод,

Господу противен их лже-крестный ход.

По ночлежкам, тюрьмам - им не сеять свет,

Хоть они давали Богу в том обет.



Как им гнать тирана, как судить вора,

Коль в их сытых жизнях нет давно добра?

А златые шапки, ризы, купола -

Не затмят для Бога чёрные дела!..

no avatar#}
emailman

комментирует материал 14.06.2012 #

какая еще отчетность у путинской ветви власти? РПЦ таковой при путине и является.

no avatar#}
rosfor

комментирует материал 14.06.2012 #

Как всегда у нас на ровном месте бугорок вырос. Если это здание - Храм, то его необходимо просто безвозмездно передать РПЦ. И пусть она на свои собственные средства и средства жертвователей содержит это здание- комплекс. Если это здание- культурно-культовое сооружение, то тогда РПЦ должна от него отмежеваться. Так не может быть, чтобы с правого входа был публичный дом, а с левого входа был Храм. И никаких попечительских фондов и наблюдательных советов. Это все стиральные машины. Стыдно должно быть Собянину, уж про патриарха и не пишу.

no avatar#}
Бармаглoт

комментирует материал 14.06.2012 #

Немного не правильно - идиотам не место в бассейне. Верните бассейн Москва людям!

no avatar#}
west1963

комментирует материал 14.06.2012 #

Ну точно попы слепцы (или глупцы, или и то и другое, или как обычно "дурака включили") У них мимо клюва 200 лимонов каждый божий год проплывало, а они только хлебалом щелкали. Что ж получается Союз защиты потребителей подав в суд, попам сразу глазки отворил? Или все же они всегда были в доле, а счас по известной поповской привычке громче всех орут "держи вора"?

no avatar#}
Dashboard

комментирует материал 14.06.2012 #

"Поддевалину не место в Храме! Храм Христа Спасителя должен быть передан Общественной организации «Совет попечителей Храма Христа Спасителя»" - А нет ли в этом антисемитизма и разжигания межнац. или религиозной розни?

no avatar#}
grakirtava

комментирует материал 14.06.2012 #

Вообще, почему столько внимания в последнее время сконцентрировано вокруг храмов

no avatar#}
Бокра bokra

комментирует материал 14.06.2012 #

Вполне прозаические причины:аренда,деньги,дружба,власть...а до этого на голову РПЦ столько дерьма вылили,как будто РПЦ торгует и сдаёт.

НЛ тем и хорош-сперва высер,а потом немножко правды,без извинений,мелким шрифтом. Щас атеи набегут минусить:)) Уже веселюсь:))

no avatar#}
KRIHTUCHA

комментирует материал 15.06.2012 #

коммерсантская кодла - руки прочь от православного храма ! Всё испохабят, на всем бабло рубят !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com