Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минск: статью УК признали несоответствующей нормам

Минск: статью УК признали несоответствующей нормам

14 ноября на пресс-конференции в Минске сообщил Владимир Лабкович юрист сообщил, что Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) признала несоответствующей международным правовым нормам статью 193-1 Уголовного кодекса Беларуси, предусматривающую ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации.

По его словам, заключение Венецианской комиссии было принято 14—15 октября на 88 пленарном заседании в Венеции. Беларусь является ассоциированным членом Венецианской комиссии.

"Уникальность момента заключается в том, что это единичное решение Венецианской комиссии, которое касается отдельно взятой статьи Уголовного кодекса в отдельной стране. Это очень конкретное и очень целенаправленное заключение о статье и ее применении в Беларуси", — заявил Лабкович.

Венецианская комиссия в своем отчете отметила, что "права на свободу ассоциаций и свободу выражения мнений имеют первостепенное значение в любом демократическом обществе, и любое их ограничение должно быть строго оправданно". По мнению Венецианской комиссии, статья 193-1 "не соответствует строгим критериям, предусмотренным Международным пактом о гражданских и политических правах".

Тем не менее, Лабкович не испытывает иллюзий относительно того, что белорусские власти примут заключение Венецианской комиссии как руководство к действию. "В стране отсутствует право как таковое, и Беларусь не является правовым государством", — заявил Лабкович.

"Можно и далее относиться наплевательски к решению международных органов, в которые Беларусь входит. Мы не исключаем того, что белорусские власти сделают вид, что никакого такого заключения не существует, и для политической целесообразности будут использовать эту статью. Но в этой ситуации люди, которые реализуют эту статью, должны понимать, что они тем самым грубо нарушают международное право. А по Конституции, основному закону Беларуси, международные договоренности являются более превалирующими, чем нарушающие международные соглашения законы Беларуси", — сказал Лабкович.

"В будущем этому будет даваться соответствующая правовая оценка", — заявил Лабкович.

Источник: naviny.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Гречко

комментирует материал 15.11.2011 #

А что, где-то разрешена деятельность ОТ ИМЕНИ незарегистрированной организации? Чем эта статья УК ограничивает право волеизъявления? Совсем уже мозги растеряли?

P.S. Вспомнил. У нас в России такая деятельность не возбраняется. В рекламе постоянно какая-то мифическая ассоциация врачей-стоматологов рекомендует нам покупать определенную зубную пасту.

user avatar
волис

комментирует материал 15.11.2011 #

"14 ноября на пресс-конференции в Минске сообщил Владимир Лабкович юрист сообщил, что".Дальше не читал.Казнить,нельзя помиловать!

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 15.11.2011 #

Батька молодец Нам бы такого

user avatar
Невский777

комментирует материал 16.11.2011 #

Правильно, всякие ассоциации и группировки приводят к внутринациональнйо розни. Так что их нужно запретить иначе они будут финансироваться ЦРУ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com