Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сказываются санкции ЕС на белорусских олигархах?

Как сказываются санкции ЕС на белорусских олигархах?

Белорусские бизнесмены, против которых Евросоюз ввел санкции в виде запрета на въезд в ЕС и замораживания активов, все чаще ощущают их действие. Эксперты прогнозируют ужесточение подхода ЕС в вопросе санкций.

Евросоюз не раз критиковали за неэффективность санкций. И вот всего за неделю стало известно о двух случаях, в которых "пострадали" фигуранты "черного списка" и их компании, пишет "Завтра твоей страны".

Недавно литовские СМИ сообщили о литовском производителе, которому запретили использовать деньги, полученные из Беларуси.

Компания Vilniaus degtinė отгрузила белорусскому партнеру — заводу "Аквадив", одним из владельцем которого называется бизнесмен Владимир Пефтиев, — бутылки. Однако перечисленные на ее счет в банке DNB свыше 20 тыс. евро в соответствии с регламентом Евросоюза были заморожены. Производитель бутылок попытался освободить ресурсы путем обращения в суд, но в конце прошлой недели Вильнюсский окружной административный суд отклонил эту просьбу.

В начале текущей недели российские СМИ рассказали о проблемах, которые возникли в связи с санкциями у генерального представителя холдинга "Юнивест-М" в СНГ Анатолия Тернавского. Санкции ЕС в отношении самого бизнесмена и ряда его компаний вступили в силу год назад — 23 марта 2012 года.

О санкциях в отношении Тернавского вспомнил Верховный суд Кипра и отменил решения нижестоящих инстанций, по которым он выиграл в конфликте с бывшим партнером по транспортно-логистической компании "Нафтатранс". Эта компания занимается железнодорожными перевозками топлива в Краснодарском крае. Ее учредителем является зарегистрированная на Кипре компания Glidefern, в которой Анатолий Тернавский является собственником 40-процентной доли, а его бывший партнер российский бизнесмен Анатолий Локтионов — 60-процентной.

Эксперты "Завтра твоей страны" отмечают, что санкции Евросоюза теперь могут стать элементом недобросовестной конкурентной борьбы, что ограничивает поле деятельности крупных белорусских бизнесов.

Впрочем, если судить по финансовым итогам 2012 года, пока эти текущие и перспективные проблемы мало затрагивают бизнесменов из "черного списка".

Так, принадлежащая Анатолию Тернавскому компания ООО "Юнивест-М" по итогам января-декабря 2012 года получила выручку в 1,9 раза большую, чем в 2011 году. Прибыль выросла в 5,6 раз, а чистая прибыль — в 12 раз (!).

Источник: www.belaruspartisan.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрейка 36

комментирует материал 04.04.2013 #

Белорусская экономика настолько прочна что она плеееевала на эти санкции

user avatar
Vitex99

комментирует материал 04.04.2013 #

Компания Vilniaus degtinė отгрузила белорусскому партнеру — заводу "Аквадив", одним из владельцем которого называется бизнесмен Владимир Пефтиев, — бутылки. Однако перечисленные на ее счет в банке DNB свыше 20 тыс. евро в соответствии с регламентом Евросоюза были заморожены.

-----------------------

Маразм крепчает.

Кто кого наказал из-за пустых бутылок - не понятно.

Но, DNB -это литовский банк, а 20 тыс. евро - это не та сумма, на которую буквы можно тратить.

user avatar
федор дет

комментирует материал 04.04.2013 #

компания ООО "Юнивест-М" по итогам января-декабря 2012 года получила выручку в 1,9 раза большую, чем в 2011 году. Прибыль выросла в 5,6 раз, а чистая прибыль — в 12 раз (!).



Может нашим воппам, какие-нибудь, санкции устроить, шоб у них извилин стало в 12 раз больше.

user avatar
пэнсионэр

комментирует материал 04.04.2013 #

Интересно не то, что какие то 20 тыс евро заморозили -- оплату за стеклотару.

ИНТЕРЕСНО другое -- почему эту стеклотару -- закупают за границей?

При чем за валюту.

При наличии в РБ нескольких производителей стеклотары (Гроднеский, Елизовский, Гомельский... стеклотарные).

Это так работеат указявка тнп о ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ?

Или это говорит о полной непригодности стеклотары местного производства?

Что только подтверждает -- в промышленности глубокий кризис.

user avatar
svitt

комментирует материал 05.04.2013 #

"Европейская демократия" действует как бандит на большой дороге. "О санкциях в отношении Тернавского вспомнил Верховный суд Кипра и отменил решения нижестоящих инстанций, по которым он выиграл в конфликте с бывшим партнером по транспортно-логистической компании "Нафтатранс".- песня! Пофиг законы и суды- на Кипре, "в евросоюзе", это входит уже в привычку. Скоро экспроприацию обьявят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com