Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России продадут крупные нефтяные месторождения

В России продадут крупные нефтяные месторождения

В начале октября Роснедра выставят на аукцион Эргинское нефтяное месторождение, а еще через несколько недель - Имилорский и Западно-Имилорский участки. Об этом пишет газета \"РБК daily\", ссылаясь на анонимные источники.

Все три месторождения, из которых два последних будут продаваться единым лотом, находятся в Ханты-Мансийском автономном округе. Эргинский участок в число стратегических (более 70 миллионов тонн) не входит: его запасы оцениваются в 69,4 миллиона тонн. А данные по Имилорскому месторождению пока засекречены. Источники издания утверждают, что на двух участках может залегать до 170 миллионов тонн нефти.

Роснедра планируют выручить за участки 25 миллиардов рублей: семь миллиардов за Эргинское месторождение и 17-18 миллиардов рублей за Имилорское. Это сравнимо с средствами, которые государство гарантированно получит после продажи лицензии на месторождения имени Требса и Титова: стартовый платеж по этим участкам составляет 18,171 миллиарда рублей, что является рекордом для России.

Месторождения Требса и Титова разыграют между собой \"Башнефть\" и \"Сургутнефтегаз\", хотя изначально на конкурс было подано шесть заявок. Помимо указанных двух компаний, в \"длинный список\" входили \"Лукойл\", \"Газпром нефть\", индийская ONGC и ТНК-ВР. \"РБК daily\" предполагает, что именно они будут главными претендентами на Эргинское и Имилорское месторождения.

Издание отмечает, что рядом с указанными участками работают несколько компаний, в том числе \"Роснефть\", \"Лукойл\" и \"Сургутнефтегаз\".

Роснедра должны в 2010 году выручить от продажи лицензий 39 миллиардов рублей, а в 2011-м - 59 миллиардов. Однако пока план выполнить не удается: 90 процентов конкурсов и аукционов в 2010 году не состоялись из-за отсутствия претендентов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лемминг66

комментирует материал 05.10.2010 #

Отказаться от проведения олимпиады (и уж тем более от футбольной идиостии) на съэкономленные деньги разработку недр перевести в разряд государственных предеприятий (национализация). На оставшиеся (а они останутся) построить нефтепераротку и торговать за дорого зарубеж продуктами переработки и задешево (внутри старны) нужными ГСМ для с/х и частных пользователей.

user avatar
Хранитель укропа

комментирует материал 05.10.2010 #

О чем это говорит, говорит о том, что в кармане государства - дыра. Денег в бюджете просто нет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland