Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жертвы политрепрессий НКВД примирят Россию и Польшу

Жертвы политрепрессий НКВД примирят Россию и Польшу

Россия должна признать жертвами политических репрессий польских военнослужащих, расстрелянных органами НКВД СССР в 1940 году, считает ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук Наталья Лебедева.

\"Если решение Политбюро обрекает на смерть невинных людей - без суда расстреляли 21 тыс. 857 человек - то конечно они жертвы репрессий. Безусловно, мы должны это признать\", - сказала \"Интерфаксу\" Н.Лебедева, которая много лет занимается изучением событий так называемого \"катынского преступления\".

По ее мнению, признание Россией расстрелянных польских офицеров жертвами политических репрессий позволит укрепить отношения двух стран. \"Правда примиряет\", - подчеркнула Н.Лебедева.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Грюн

комментирует материал 20.06.2010 #

Вопрос к Н.Лебедевой...а куда пропали пленные красноармейцы после похода на Варшаву ...

user avatar
Rokosh47

отвечает Грюн на комментарий 20.06.2010 #

Справедливый вопрос. Кстати у Широкорада в книге "Давний спор славян. Россия.Польша. Литва" есть замечательное опровержение того, что НКВД расстреливало пленных поляков. Признание того что это наши расстреляли дает право Польше требовать денежной компенсации. Чего они собственно и добиваются.

user avatar
Максим Нечаев

отвечает Rokosh47 на комментарий 20.06.2010 #

Ну, сравнили! Доктора исторических наук, члена РАН Лебедеву, которая всю свою жизнь посвятила родной истории, включая и катыньский расстрел польских граждан, и Широкограда -- военного обозревателя, который с историей в общем-то никак не дружит, но зато пытается сунуть туда своё «рыльце»:
http://www.duel.ru
http://www.aviaport.ru
http://www.mil.ru

user avatar
Rokosh47

отвечает Максим Нечаев на комментарий 20.06.2010 #

Никак не дружит? Найдите хоть одну историческую неточность в указанной мною книге! То есть сначала прочитайте ее, а потом судите.

user avatar
Максим Нечаев

отвечает Rokosh47 на комментарий 20.06.2010 #

Я уже привёл ссылки, где указывается на неточность, застарелость его сведений и просто отсебятину.
Что касается сведений в книге, на которую ссылаетесь Вы, то достаточно уже одной вот этой лжи: «Но на самом деле поляки в лагерях жили неплохо.» В лагерях НКВД никогда и никому не жилось хорошо!
Опровергать каждый пункт это длинной писанины -- неблагодарное занятие. Да и зачем? Есть открытые исторические материалы, в которые каждый, как и Лебедева, может заглянуть при желании. А учить историю по книгам Широкорада и Мухина -- невежество.

user avatar
skorcenni188

комментирует материал 20.06.2010 #

Правда конечно примиряет, вот только что расскажет Наталья Лебедева родственникам 22 тысяч красноармейцев замученных в концлагерях Польши, после беславного похода Тухачевского, родственникам около полутора тысячи пограничников погибших в боях в на границе.

user avatar
ЕдиноРо

комментирует материал 20.06.2010 #

Дорогие Русияне, ваша элита такое гамно!

user avatar
кондратенко

комментирует материал 20.06.2010 #

http://www.youtube.com - пресс-конференция, на которой были изложены признания одного из главных фальсификаторов \"Катынского дела\", организованного ЕБН и \"ученым\"-перевертышем А. Яковлевым в начале 90-х.

user avatar
peter1234

комментирует материал 20.06.2010 #

Отсканировала бы это решение, если есть, да в сеть выложила. И чтобы независимые эксперты определили - доподлинное, или фальсификация.

user avatar
Ревизор

отвечает peter1234 на комментарий 21.06.2010 #

Отсканированных копий этого решения много, но вопрос в его подлинности по скану определить невозможно. Нужен оригинал, а его, как я понимаю, уже нет. Также, как нет оригиналов секретных приложений к Пакту Молотова-Риббентропа. Даже немецких.
А г-жа Лебедева хорошо руки на этой фальсификации погрела. Вся команда во главе с Яковлевым и Волкогоновым получили от Польского правительства ордена и денежные премии. Сколько не знаю, но факт описывался в И-нете.

user avatar
slava579

комментирует материал 20.06.2010 #

Неужели ей не стыдно?

user avatar
rav1968

отвечает slava579 на комментарий 20.06.2010 #

Вряд ли. Г-жа - на зарплате.

user avatar
dml

комментирует материал 20.06.2010 #

Ага а поляки за смутное время покаются они тоже както себя вели нехорошо

user avatar
avatar50

комментирует материал 20.06.2010 #

Уже надоело писатьоб одном и том же. Хотя бы вразумительно сказали, сколько же вообще было расстреляно. Цифры пляшут самые разные...

user avatar
Патриот51

комментирует материал 20.06.2010 #

Для расстрела поляков покупали у немцев оружие и боеприпасы. У НКВД даже веревок не было,купили в фашистской германии.Скоро Россия признается и покается в распятии Христа.... Вернет с публичным покаянием все земли ,острова возвращенные \"преступным режимом\" Сталина...

user avatar
sarmatom

комментирует материал 21.06.2010 #

Вообще-то расстрел польских офицеров НКВД был на самом деле. Не понимаю тарищи, что вас задевает? Ну, расстреляли, - такая политика была: не хочешь восстания вооружённого под командованием офицеров - растреляй офицеров, да и дело с концом. Обезглавили и сразу стало проще с Белостоком. Немцы занимались тем же самым - к бабушке не ходи... Все этим занимаются, когда приходят на чужую землю. Не расстреляешь - тебя грохнут да и всё... В 20-х годах в Красноярске расстреляли 100 тыс. армию Колчака. Собрали всех в лагерь, забрали документы и грохнули, и солдат и офицеров. Все молчат - такое время было. А что они хуже нас с вами? Обычные мужики - отпустить бы их по домам. Но нет же - расстреляли! Потому, что неизвестно, как они могли нагадить советской власти. Кто бы за них поручился, что они снова не объединяться?!

user avatar
poleyleonid

комментирует материал 21.06.2010 #

Хотелось бы спросить Лебедеву, как она толковала Катынский расстрел 20 лет назад? Ведь ещё в 1944 году были проведены серьёзные исследования и результаты вынесены на всенародное обозрение. Как я понимаю её предложение,
это не поиск истины, а политический маневр.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com