Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Жуковском оспорят в суде

Выборы в Жуковском оспорят в суде

Проигравший кандидат в мэры Жуковского Игорь Новиков подал иск в суд, требуя отмены выборов. Победивший Андрей Войтюк заявил, что ему некогда "отвлекаться на эти мерзости и склоки"

Выдвинутый "Гражданской платформой" в мэры Жуковского Игорь Новиков подал в суд первое заявление с требованием отменить итоги выборов. По итогам выборов Новиков уступил самовыдвиженцу Андрею Войтюку, чью кандидатуру поддерживал временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

"Сегодня утром я подал в Жуковский городской суд требование отменить решение о результатах голосования на выборах главы городского округа Жуковский, которые прошли 31 марта", - сообщил Новиков в четверг "Интерфаксу".

В своем иске Новиков ссылается на пункт 3 статьи 77 Федерального Закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан". В соответствие с этим пунктом суд может отменить решение об определении результатов голосования в случае нарушения правил составления списков избирателей, порядка формирования избирательных комиссий, порядка голосования и подсчета голосов (включая воспрепятствование наблюдению за их проведением) и т.д.

По утверждениям штаба Новикова с 20 марта по 31 марта нарушения были допущены при агитации и порядке информирования избирателей, а также при финансировании избирательной кампании.

"Указанные нарушения не позволяют выявить действительную волю избирателей: были созданы неравные условия ведения агитации кандидатами, что повлияло на результат голосования, также был нарушен порядок формирования участковых избирательных комиссий, что также является основанием для отмены результатов голосования", - заявил Новиков.

Штаб Новикова требует отменить результаты прошедших выборов и назначить новую дату. Ранее лидер гражданской платформы Михаил Прохоров заявил, что его партия будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности за многочисленные нарушения, допущенные на выборах.

"Нам продемонстрировали весь "джентльменский набор" партии власти: и массовые вбросы бюллетеней, и открытие внеплановых участков "по просьбе трудящихся", ожидающих паводка, и неприкрытый подкуп избирателей, организаторов которого отпускали, вместо того, чтобы заводить уголовные дела", - заявил Прохоров на следующий день после выборов.

Победивший Войтюк отверг все обвинения, заявив, что считает все претензии Новикова необоснованными, а его иск – провокацией. "Я считаю, что оснований для признания выборов нелегитимными нет, но поступать таким образом - его право", - сказал Войтюк "Интерфаксу", добавив, что ряд авторитетных организаций, а также многие соперники признали выборы законными.

"Я победил честно, вся команда работала, пыталась противодействовать провокациям, но желание компрометировать продолжается. Противник не успокоился и ведет подрывную деятельность", - подчеркнул он.

Войтюк отметил, что ему некогда "отвлекаться на эти мерзости и склоки". "Кому-то интересно заниматься политикой, а кому-то хозяйством", - заявил он.

В Мособлизбиркоме еще 1 апреля заявили, что нет никаких оснований для признания выборов мэра Жуковского нелегитимными. "Выборы были честными. Как проголосовали, так и есть. Никаких оснований для признания выборов недействительными нет", - заявил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов "Интерфаксу".

Напомним, выборы мэра Жуковского состоялись 31 марта. По официальным данным избиркома, на выборах победил Войтюк. На втором месте кандидат от "Гражданской платформы" Новиков с 27,66%, за ним коммунист Александр Аниканов с 25,04%. Явка на выборах составила 38,50%. Всего на пост главы города претендовали 11 человек.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Валерий Кузнецов

комментирует материал 04.04.2013 #

Ещё кто-то верит, что от ЖиВ можно избавиться простым голосованием?

user avatar
Арина Шапокляк

комментирует материал 04.04.2013 #

Прохоров старательно изображает настоящего оппозиционера и борца с властью? Неужели всерьез к президентским выборам готовится в 2018?

user avatar
nikos 2011

комментирует материал 04.04.2013 #

этот городок дано прикуплен главой района..............смысл этих выборов?

user avatar
wertyytrew

комментирует материал 04.04.2013 #

Да назначьте же вы Немцова или ту, которую он щиплет за сиську! И жуковчане сразу станут либералами, их в США будут ждать. Фигнёй этой вы уже достали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com