Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Война затронула близких родственников 85% россиян

Война затронула близких родственников 85% россиян

У подавляющего большинства россиян есть родственники, участвовавшие в Великой Отечественной войне, однако уровень информированности о подробностях их жизни в эти годы снижается. Такие данные были получены в ходе всероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ, накануне отмечаемого в России 22 июня Дня памяти и скорби.

Если в 2005 году подробности жизни родных во время войны хорошо знали 46% респондентов, то сейчас - 34%. Еще 32% известно только то, что родственники воевали, а 17% заявляют, что их близкие, участвовавшие в войне, пропали без вести (в 2005 году - 12%).

У 8% участников войны в семье нет, 6% вообще неизвестно, воевал ли кто-то из их родных, показал опрос. Лучше других знают о подробностях жизни родственников, участвовавших в войне, пожилые респонденты (55%) и малообразованные россияне (42%). Россияне моложе 45 лет (35-40%) и высокообразованные сограждане (37%) чаще сообщают, что им известен только тот факт, что родные воевали.

Две трети опрошенных сообщают, что в их семье тема войны обсуждается: часто - 17% (в 2005 году - 25%), время от времени - 48%. Почти каждый третий респондент сообщает, что подобные разговоры в его семье не ведутся (30%).

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

380125

комментирует материал 22.06.2010 #

Мне жаль своего отца, свою маму, которые выросли без своих отцов. Оба моих деда погибли на фронте. Один в 1943 под Тулой. Другой, в январе 1944 под Житомиром.Жаль себя, выросшего без дедов. Жаль их, они погибли молодыми и не увидели своих детей, которые родились после того, как дедов забрали на фронт.Спасибо людям, сделавшим сайт \"Мемориал\". Я там нашёл сведения о своих дедах и даже имена своих бабушек(они там обозначены, как жёны). И даже их адреса, где деды проживали на момент призыва. И ещё на сайте Мемориал есть записи о том, где служили деды и где и как погибли. Кто не знал о таком сайте, загляните туда! Я был приятно удивлён, что нашёл и дедов и много информации о них!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 22.06.2010 #

У меня "близких" - нет (а близкими по закону считались: мать, отец, сын, дочь, брат, сестра, муж, жена. Сейчас добавили: дед, бабка, внук, внучка). Но ВСЕ родные со стороны матери пропали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com