Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В узбекском пригороде Оше задержаны снайперы-наемники

В узбекском пригороде Оше задержаны снайперы-наемники

Семь человек, задержанных в понедельник киргизскими правоохранительными органами в селе Нариман, являются наемниками, заявил \"Интерфаксу\" источник в спецслужбах республики. Семеро мужчин \"являются нанятыми снайперами и в отношении них проводятся следственные мероприятия\", сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщила пресс-служба коменданта Ошской области, в понедельник \"подразделения органов внутренних дел, Внутренних войск и других силовых структур страны, приданные Коменданту Ошской области для обеспечения правового режима чрезвычайного положения, провели специальное оперативно-профилактическое мероприятие в аильном округе Нариман Карасуйского района Ошской области\". \"В ходе мероприятия был осуществлен подворный обход и проверка паспортного режима жителей, в результате которых, по предварительным данным, изъято 2 гранаты РГД-5, более 40 патронов к автомату Калашникова и 3 бутылки с зажигательной смесью. Задержано 7 человек, по проверке причастности к преступлениям работают оперативно-следственные группы\", - отмечалось в сообщении.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ruskii ruskii

комментирует материал 21.06.2010 #

Рассказы очевидцев. Житель Оша: «Узбеки здесь не останутся, это катастрофа»
Количество этнических узбеков из Киргизии, нашедших приют на территории соседней Республики Узбекистан, перевалило за сотню тысяч. По некоторым данным, более двухсот тысяч граждан скопилось на киргизско-узбекской границе. Но большинство узбеков осталось в своих домах, надеясь на скорейшую стабилизацию жизни на родине. Чтобы узнать, как сегодня живет это этническое меньшинство на юге Кыргызстана, редакция «Ферганы.Ру» связалась с одним из жителей Оша, этническим узбеком Баходиром (имя изменено), живущим в доме недалеко от района «Черемушки», и расспросила о ситуации в городе. Разговор происходил 16 июня 2010 года, в первой половине дня.
- Обстановка сейчас вроде спокойная, не стреляют. Говорят, на окраине города работает снайпер, но нам не слышно его выстрелов. Ночью были взрывы, стреляли из «Града», может, так пугали людей, чтобы они шли по домам. И несколько раз начиналась стрельба – видимо, разгоняли мародеров. Но теперь, днем, все тихо.

user avatar
ruskii ruskii

комментирует материал 21.06.2010 #

- Киргизы, которые ходят по городу, угрожают узбекам, разбирающим завалы?
- Сегодня уже не угрожают, просто смотрят. Они не вооруженные – вооруженная толпа из города уже уехала, остались местные жители.
- Говорят, в этой вооруженной пришлой толпе были таджики. Вы слышали таджикскую речь?
- Снайперы – да, были наемниками, это были не киргизы. Среди толпы во время стрельбы появились люди, которые говорили по-узбекски, но с таджикским акцентом. Они называли себя «самаркандцами». У них в руках были автоматы, они приехали на джипе – и начали нам помогать стрелять по киргизам, когда начались беспорядки в «Черемушках». И после того, как они начали стрелять, то откуда-то взялись правительственные войска и тоже сразу начали стрелять, уже на поражение. И у нас сразу восемь человек погибло.
- У «самаркандцев» были закрыты лица?
- Нет, почему. Открыты.
- А что с водой?
- Вода есть, колонка работает. Свет тоже есть. Обещали наладить подачу газа – его отключали в связи с пожарами.
Записала Мария Яновская

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com