Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"У станций метро построят ларьки городские чиновники"

"У станций метро построят ларьки городские чиновники"

В РПЦ предлагают построить вместо торговых павильонов православные храмы. ФБК утверждает, что у станций метро построят ларьки городские чиновники

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные в ночь на вторник торговые павильоны у станций столичного метро были "возведены, в основном, в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников". Глава города добавил, что "места, где находились эти объекты", будут "благоустроены". Однако, каким именно образом, Собянин не уточнил.

В РПЦ предложили построить православные храмы на месте снесенных ларьков. Как заявил протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, столичные храмы переполнены, а для строительства новых не хватает свободных участков земли. В самой РПЦ на просьбу Радио Свобода прокомментировать заявление Смирнова заявили, что это "пока некому" сделать. Официальные власти Москвы пока также никак не отреагировали на предложение протоирея.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, на месте снесенных ларьков будут строить новые торговые павильоны, курировать которые будет Департамент транспорта Москвы. Об этом со ссылкой на анонимное письмо в "Фейсбуке" сообщила юрист ФБК Любовь Соболь. "Тему со сносом торговых павильонов у метро курирует" Юрий Дегтярев, замначальника московского метрополитена, отвечающий за "пассажирские сервисы", к которым, в том числе, относится торговля у метро, утверждается в письме.

"Сначала всё снесут, потом объявят конкурс на архитектурную концепцию, победит в нем компания "МосгортрансНИИпроект". А потом под титулом реконструкции и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю", – добавил источник Соболь. Он отметил, что "захватить землю у метро и построить торговлю" чиновники планировали еще 2 года назад, "но из-за кризиса денег на выкуп [торговых площадей у собственников – прим. Радио Свобода] за счет бюджета нет, поэтому решили идти через полный беспредел".

Всего в Москве в ночь на вторник были снесены около 100 торговых павильонов у станций метро. Снос строений столичные власти объяснили тем, что они являются "самостроем", угрожающим безопасности жителей города.

Политик Алексей Навальный заявил, что понятие "самострой" неприменимо к снесенным торговым павильонам. По его словам, самовольно построить ларек в столице, подключить его к электричеству и канализации, получить разрешение на торговлю, лицензию на продажу спиртных напитков, зарегистрировать кассовый аппарат, заключить с городской подрядной организацией договор на вывоз мусора невозможно без участия чиновников. "Невозможно было это всё построить без бумаг, согласований и взяток", – заявил оппозиционер в своем блоге. В связи с эти он потребовал привлечь к ответственности "бывших и нынешних чиновников, разрешивших или "не заметивших" строительство" снесенных торговых павильонов.

Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

Mykar

комментирует материал 09.02.2016 #

нет!!! гундяй уже место забил...

no avatar
Neanderthals

отвечает Mykar на комментарий 09.02.2016 #

При условии, если Собянина возьмут в долю пятьдесят на пятьдесят....

user avatar
Adler#

отвечает Neanderthals на комментарий 09.02.2016 #

Взятка, заплаченная при лужкове у сабякина не действительна! Это неустанная борьба со старыми взятками - несите новые! Это и есть ПАТРИОТИЗЬМЪ

no avatar#}
Sergey Litvin

отвечает Adler# на комментарий 10.02.2016 #

А что, у таких преступлений есть срок давности? Если были взятки, то должны ответить все. И чиновники, и те, кто эти взятки давал. Почему у Наворовального взяткодатели невиновная сторона?

no avatar
Sergey Litvin

отвечает Mykar на комментарий 10.02.2016 #

Об этом со ссылкой на анонимное письмо в "Фейсбуке" сообщила юрист ФБК Любовь Соболь.

—————————————————————

Анонимное письмо. Как это похоже на их пиндосских кураторов. Те тоже вместо разведданных, фейсбуком пользуются.

no avatar
vovan0822

отвечает Mykar на комментарий 17.02.2016 #

Попам пригодятся входы в метро. Отпели и закопали. Там на всех хватит землицы.Обамке понравится идея спрятать концы под землей.

no avatar#}
DjedRA

комментирует материал 09.02.2016 #

Вот в Сочи, судья один на миллион правду сказал! Там тоже сносят незаконно - https://youtu.be/6TY-5xvdVOI

no avatar#}
lastochka2015

комментирует материал 09.02.2016 #

Думаю, что там поставят памятник Навальному после его трагической гибели на каком-нибудь мосту! Навальный , америкосы наметили тебя на очередную сакральную жертву!

no avatar#}
Андрейка 36

отвечает lastochka2015 на комментарий 09.02.2016 #

С некоторых пор он мосты обходит

no avatar#}
Андрейка 36

комментирует материал 09.02.2016 #

Поитик Навальный)))Вор и врун Навальный...так точнее

no avatar#}
Курганов

отвечает Андрейка 36 на комментарий 09.02.2016 #

А чего он неправильно здесь сказал-то?

no avatar#}
Андрейка 36

комментирует материал 09.02.2016 #

Разве можно представить ...навального на месте собянина?)))))

no avatar#}
Мумука Мумушникович Мумушников

комментирует материал 09.02.2016 #

xepocyka твой ларек сегодня ночью тоже снесли?

user avatar
ку

отвечает Мумука Мумушникович Мумушников на комментарий 09.02.2016 #

Вместе с последними мозгами.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 09.02.2016 #

- ""У станций метро построят ларьки городские чиновники".

Кризис, выходит, и до чиновников добрался.
От безнадеги пивом и чипсами торговать начнут у станций московского метро...

no avatar#}
Веста

комментирует материал 09.02.2016 #

Бывшие столичные градоначальники в Альпах пчеловодством занимаются, только паскудные либерасты об этом предпочитают не помнить.
Для тупого автора - территория вокруг станций метро будет благоустроена зелеными скверами, с клумбами и скамейками - как и должно быть.

no avatar
skukum

комментирует материал 09.02.2016 #

правильно - храмы и в каждом чтоб поп-жиртрес народ грабил, а деньги чтоб в кремль

no avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 10.02.2016 #

"...построят ларьки городские чиновники..." - да, видимо совсем у либерастов крыша съехала ...

no avatar#}
юрий ковалев

комментирует материал 10.02.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Евгений Арманд

комментирует материал 10.02.2016 #

А пошла эта РПЦ со своими храмами куда подальше

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 10.02.2016 #

Нэ трэба нас дурыть, наёмные подпиндосники с Болотной! Врачей и дальнобойщиков не удалось в тёмную развести на проплаченную из-за бугра бузу, теперь мелких лавочников разводите? Кто стоит за анонсированной в сети попыткой государственного переворота, угадать не сложно, если учитывать, что основной координационный сайт «российского Майдана», технической поддержкой которого занимается сторонник горящих шин и сжигания правоохранителей «коктейлями Молотова» Леонид Волков (сбежавший после разгрома ФСБ екатеринбургской резидентуры ЦРУ в Люксембург) имеет доменное имя navalny.us. Так что уж чья бы корова мычала, а Ваша Болотная помолчала бы, не так ли?

no avatar
windmill

комментирует материал 10.02.2016 #

Самострой или не самострой может признать только суд. Если никаких документов нет и не понятно, кто собственник - тогда опять бесхозяйным имущество суд признает. Но за аренду земли кто-то платил? Опять же, если недвижимость, то должна быть зарегистрирована в Росреестре. Значит, собственник должен быть известен. Короче, всем в суд, если кто сможет убытки доказать, иначе еще и расходы на снос придется оплатить. А насчет нового строительства у метро еще вопрос. Что метро является собственником участком около метро? А строить или устанавливать легкие постройки там можно разве? Были же какие-то постановления на этот счет

no avatar#}
бандерлога

комментирует материал 06.03.2016 #

вообще то ларьки у чиновников давно построены...только они большие...
-торговыми центрами называются...
-а мелкие ларьки им мешались...

no avatar#}
Антифашер

отвечает бандерлога на комментарий 19.07.2016 #

Такое могло случиться только в России, в других странах власть посадили бы голой попой на асфальт так, что кишки вылезли через поганый рот. Над россиянами можно издеваться они себя никогда не защитят.....чтобы себя защищать надо иметь человеческое достоинство....

no avatar#}
katrin_11_08@mail.ru

комментирует материал 27.08.2016 #

"Протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии (...и т. д.) заявил, что столичные храмы переполнены", а для строительства новых не хватает свободных участков земли".
но
"Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что общее число общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни).

Вопрос - кто из двух говорит неправду или, по-простому, кто врёт?

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 22.02.2017 #

Навальный прав. если были нарушения то здравствуют те чины кто их организовал и нажился.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com