Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест на наркотики отпугнул абитуриентов

Тест на наркотики отпугнул абитуриентов

Абитуриентов вузов системы МВД России помимо традиционных вступительных экзаменов подвергнут испытаниям на полиграфе – так называемом детекторе лжи. Об этом заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Он также сообщил о том, что тест на наркотики отпугнул многих абитуриентов, которые из-за этого даже передумали поступать в милицейские вузы.

Министр отметил, что с каждым годом поступить в вузы МВД становится все сложнее. По его словам, это связано с увеличением конкурса, введением дополнительных критериев отбора, а также ужесточением существующих требований.

\"Сегодня к сотрудникам внутренних дел нашего общества предъявляются высокие моральные и этические требования. Поэтому мы ужесточили требования к кандидатам на поступление в милицейские вузы. Теперь кроме квалификационных испытаний по профильным предметам и по физической подготовке абитуриенту предлагается пройти и ряд дополнительных тренингов, тестов и проверок. Наиболее важный из них - комплексное психофизиологическое исследование, в том числе на полиграфе\", - рассказал главный милиционер страны.

Министр объяснил необходимость проверки на \"детекторе лжи\" тем, что это исследование поможет понять, готов ли будущий сотрудник милиции к суровым испытаниям и ограничениям, с которыми сопряжена милицейская служба, насколько он коммуникабелен, всесторонне развит, сдержан, а также то, сможет ли милиционер быть вежливым в общении с гражданами.

Кроме того, по словам Нургалиева, каждый желающий поступить в милицейские вузы обязательно должен пройти медкомиссию, однако, как оказалось, не все абитуриенты готовы пойти на эту, казалось бы, безобидную процедуру, а врачи даже выявили очень неожиданную закономерность.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

langcity.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

Тест на наркотики - это типа тест на знание видов наркотиков и их действие? :)))

user avatar
Moskit100

отвечает langcity.ru на комментарий 23.06.2010 #

Нет - это тест на стойкость к их действию:)!

user avatar
Basile56

отвечает Moskit100 на комментарий 23.06.2010 #

..это просто еще один способ содрать деньги.......... за справку о прохождении теста..

user avatar
Matroshka

комментирует материал 23.06.2010 #

Какую закономерность выявили врачи из приемной медкомиссии?

user avatar
hydrox

отвечает Matroshka на комментарий 23.06.2010 #

А закономерность вот какая.
Врачи приёмных комиссий ВУЗов МВД констатировали: \"Мы в очередной раз заявляем, что, несмотря на ужесточение критериев приёма, введения новых тестов и увеличение конкурса в милицейские ВУЗы, мы, врачи, так же, как и 20 лет назад, не знаем причины, по которой именно из милицейских вузов выходит такое умопомрачительное количество взяточников, садистов, оборотней в погонах, вымогателей, любителей пострелять по живым людям (или наехать на них автомобилем). Просто бандитам, одевающим милицейскую форму, мы просто потеряли счёт, а сотрудников ДПС-ГИБДД сами боимся до потери сознания.
Однако есть и положительные стороны. В последние годы наблюдается значительный интерес и приток желающих обучаться на факультативах кройки и шитья, а также на дамских парикмахеров с отчётливо выраженной неприязнью к моделям женского рода.
Также пользуются спросом мастер-классы актёрского мастерства и большая тяга к искусству - ну что поделать, если слушателям так нравятся милицейские сериалы.
Наблюдаются значительные сдвиги в работе со словом - почти все прочли до конца учебник \"Родная речь\", однако в обиходе высок удельный вес русского матерного языка

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

комментирует материал 23.06.2010 #

... а врачи даже выявили очень неожиданную закономерность.
"В качестве эксперимента мы предложили нашим абитуриентам, а это в основном школьники, пройти тестирование на наркотики. И, знаете, результат превзошел все ожидания - многие отказались проходить это испытание и попросту передумали поступать", - цитирует Нургалиева РИА Новости. "Эта тенденция наблюдается в наших вузах на протяжении уже нескольких лет, и с этого года тест на наркотики станет у нас обязательным", - добавил он
Министр также привел данные статистики преступлений, совершенных несовершеннолетними, согласно которой общее число таких преступлений снижается, однако ситуацию с наркоманией среди подростков переломить пока так и не удалось.
"За пять лет идет устойчивая динамика снижения количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, в пределах со 150 тысяч до 85 тысяч", - сказал Нургалиев При этом он сообщил, что "у нас зарегистрировано увеличение (числа) наркоманов и несовершеннолетних рецидивистов", отмечает "Интерфакс". "В этом у нас коренных изменений еще нет", - заключил глава МВД

Наконец-то хоть врачи и педагоги выявили то, о чём молчит милиция: наркомания - это РЕАЛЬНОСТЬ

user avatar
Matroshka

отвечает naPTu3aH HoMEP 13 на комментарий 23.06.2010 #

Какие-то недоумки нас заминусовали. Интересно кто и почему?

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

отвечает Matroshka на комментарий 23.06.2010 #

Они думают, что если не говорить об этом, то этого как бы нет. Раньше, кстати, я думал также, когда читал статьи о распространении наркомании в 90-е, потому что в реальности с этим не встречался. Сейчас я просто вижу, как гибнет девушка и как страдает её больная мать, которая одна на пенсию растит свою внучку и не решается лишить дочь родительских прав, чтобы внучка не попала в детдом. Эта девушка уже на учёте, но у неё есть подружки и она ничего не может исправить. Страшно подумать, что будет, если её больная престарелая мать умрёт. Есть огромное стремление общества бороться с этим злом, хотя нет никакой социальной рекламы по телевидению. Вся эта реклама гламура, денег, власти, удовольствия, секса, тонизирующих продуктов питания - это же скрытая пропаганда ... дряни и дури.

user avatar
Sgrey

комментирует материал 23.06.2010 #

Абитуриентов что-то отпугнуло от вступления в ВУЗы МВД. А что наблюдается недобор?
Может это не тесты и экзамены, а что иное, может "имидж" профессии?

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

отвечает Sgrey на комментарий 23.06.2010 #

Во всех юридических ВУЗах конкурс на прокурорские специальности значительно опережает адвокатуру - это наглядное свидетельство того, с какой целью идут работать в органы. Нет большего счастья для них, чем покарать ближнего своего.

user avatar
Sgrey

отвечает naPTu3aH HoMEP 13 на комментарий 23.06.2010 #

Если бы покарать виновного это еще нормально. А идут туда за властью над согражданами и за всеми прилагающимися бонусами.
Было бы любопытно узнать какова в нашей стране численность "правоохранительных органов".

user avatar
ф12345

комментирует материал 23.06.2010 #

Так туда одни наркоманы идут работать?!
Тогда понятна неадекватность всей милиции в целом, как структуры.

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

отвечает ф12345 на комментарий 23.06.2010 #

Именно потому туда и идут неадекватные школьники (школота), что полномочия неадекватно большие, а требования к профессионализму неадекватно низкие Причём, среди милиции есть множество сторонников сохранения такого порядка вещей http://www.newsland.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com