Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд над Навальным. День девятый

Суд над Навальным. День девятый

В среду днем судебные слушания над Алексеем Навальным по делу "Кировлеса" продолжились после часового перерыва. Ничего особенно интересного не произошло - журналисты шутили, что после обеда стало только сильнее клонить в сон. Зато оппозиционер успел написать в своем блоге смешной пост о заявлении кировского полицейского про недопустимость рисования мелом на асфальте. А также отправил активистов проекта "РосЯма" на задание, чтобы потом "потроллить" городскую администрацию жалобами на плохое дорожное покрытие.

Перед перерывом, во время зачитывания прокурором платежек, касавшихся взаимоотношений "Кировлеса" и "Вятской лесной компании", Навальный сетовал в Twitter, что "становится скучновато". "После обеда в сон будет клонить сильнее", - пошутил в начале второй части заседания журналист РАПСИ, освещавший процесс. Прокурор продолжил зачитывать приложения к протоколу, накладные и счета-фактуры и прочие документы. Агентство иронически отмечает, что публика в зале активно пользуется гаджетами: телефонами, ноутбуками, планшетами: "Наверное, записывают номера накладных". Кое-кто был замечен за просмотром сериала.

Некоторое разнообразие в происходящее внесла защита, попросившая исключить из оглашения часть листов 12-го тома дела. "В результате прослушки получены данные о том, что Навальный путем обмана убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор с ВЛК, главой которой был Офицеров", - зачитал прокурор и спросил у защиты, исследовать ли листы дальше. Адвокаты ответили нет и заявили ходатайство об исключении доказательности. Недопустимыми доказательствами защита считает запросы о переговорах и ответы от компаний "МТС", "Мегафон", "Вымпелком".

Адвокат Светлана Давыдова повторно пояснила, что материалы оперативно-разыскной деятельности должны направляться органам дознавания исключительно в виде рапорта или сообщения о результатах ОРД и никаких иных документов. Накануне она просила признать недопустимыми документы в обоснование ОРД, но ей отказали. Из вызывающих подозрения у защиты деталей, например, - компакт-диск из "Мегафона", не имеющий должных идентификационных данных, в связи с чем нельзя понять, что это за диск. Давыдова попросила убрать из доказательств запросы и ответы по абонентским номерам Навального и Петра Офицерова.

Судья предложила сначала изучить доказательства, а потом решать, исключать их или нет. На что Давыдова напомнила, что она ходатайствует как раз о том, чтобы их не изучать. "Без изучения придется решать вопрос, кому я больше доверяю, защите или обвинению", - возмутился судья. Прокуроры выступили за исследование доказательств перед решением об их исключении.

Вообще, в отчетах о происходящем в зале заседаний довольно много юмора - иронизируют как фигуранты, так и журналисты. "Номера телефонов Навального и Офицерова так часто повторяются, что к концу заседания их все будут знать наизусть", - отмечает корреспондент РАПСИ. Напомним, накануне недоумение вызвало публичное озвучивание прокурором номера телефона главы региона Никиты Белых во время зачитывания телефонных номеров лиц из "круга общения" Офицерова и Навального. Принятие решения по ходатайству защиты о признании недопустимыми процитированных доказательств намечено на 29 мая, на этом заседание окончилось.

Навальный: Белых "опроверг все доводы обвинения", но на суд это вряд ли повлияет

Между тем Алексей Навальный прокомментировал "Московскому комсомольцу" выступление Никиты Белых на заседании в первой половине среды. "Он рассказал все как есть и опроверг все доводы обвинения. Сказал, что я не мог отменять заключенные контракты, что существующее аудиторское заключение по "Кировлесу" он считает поверхностным, что никакого давления не было и вообще никто не говорил об ущербе, пока в игру не вступил Следственный комитет", - заявил Навальный.

На вопрос журналиста "МК", смогут ли, по его мнению, показания Белых оказать влияние на суд, Навальный ответил сомнением. Он напомнил, что в суде уже допрошены 35 свидетелей, и показания всех ключевых свидетелей фактически опровергают фабулу обвинения. Однако конкретных прогнозов по исходу дела оппозиционер пока не сделал.

Подсудимый развлекается борьбой с городской администрацией

Во время скучного, по оценкам многих, судебного заседания Алексей Навальный написал в своем блоге пост о борьбе с кировской администрацией. Он привел фотографии, на которых активисты растянули возле здания суда транспарант "Путин - вор". После того как полиция изъяла его, собравшиеся написали тот же лозунг мелом на асфальте. На это, по словам Навального, инспектор администрации Первомайского района Кирова Игорь Шагалов на полном серьезе оформил протокол "за порчу городского имущества, выразившуюся в надписи мелом на асфальте".

Дальше - самое интересное. На вопрос активистов, будет ли это правонарушением, если мелом на асфальте что-то нарисуют дети, страж порядка невозмутимо ответил: "Конечно, если несовершеннолетний будет замечен за рисованием мелом на асфальте, то он будет задержан, а его дело будет передано в комиссию по несовершеннолетним". Под этой цитатой оппозиционер поставил фотографию с маленьким ребенком, совершающим "свое злостное правонарушение" неподалеку от места оформления протокола, и отмечает, что малолетний нарушитель благополучно скрылся после "нанесения ущерба городскому имуществу".

Раз мэрия Кирова решила "потроллить" Навального и его сторонников формальным подходом, то они, пишет блоггер, ответят тем же. Пока продолжался суд, три мобильные группы проекта "РосЯма", сформированные из добровольцев, начали обходить улицы в центре города, прилегающие к Ленинскому районному суду, и документировать все ямы, нарушающие ГОСТ. "Любое повреждение дорожного полотна (или тротуара), превышающее размеры, установленные ГОСТом, должны быть в обязательном порядке устранены в течение пяти дней, напоминает Навальный и отмечает, что на этом и построен проект "РосЯма". Он написал о намерении подать в администрацию города вечером в среду более 100 формальных жалоб на состояние дорожного покрытия.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

pedant71

комментирует материал 22.05.2013 #

Дело Навального шито белыми нитками. Это сразу стало понятно, когда ещё Бастрыкин брызгал слюной от злобы. Заказное дело, месть чиновников, плюс личная месть Бастрыкина.

user avatar
Galuba55

комментирует материал 23.05.2013 #

Тяжело судье, интересно кем он себя считает?

user avatar
дедок

отвечает Galuba55 на комментарий 23.05.2013 #

Таким людям пока НЕ ТЯЖЕЛО. Но психика и у них не железная. Как известно, мысли материальны - так что проклятия множества людей обязательно дадут результат. Это же ждет и верхушку власти. Пока их бог прощает, но люди не простят.

user avatar
Лесной МН

отвечает дедок на комментарий 23.05.2013 #

Мысли материальны? Вот с чего Вы это взяли? Это доказно учеными? Есть статьи в научных рецензируемых изданиях на эту тему? В чем это выражается? Представил булку и она на столе появилась? Может быть Вы еще и в экстрасенсов верите?

user avatar
дедок

отвечает Лесной МН на комментарий 23.05.2013 #

Это доказано академиком РАН А.Ф. Охатриным, американским доктором Тойчем и так далее. “Мозг человека непосредственно влияет на действительность. Мысль человека, его сознание– это энергия в тончайшей форме” – эти открытия были опубликованы деканом Принстонского университета Р. Дж. Джаном и его помощниками. Основатель волновой генетики П. Горяев утверждает, что “люди могут воздействовать своей мыслью, словом, чувством на молекулы ДНК как собственные, так и других людей”.

Любое произнесенное или прочитанное слово – это волновая генетическая программа, которая может изменить нашу жизнь и жизнь других людей. Человеческая мысль способна создавать для молекулы ДНК, которая лежит в основе всей жизни на Земле, любую программу. По мнению Р. Джерарда из США “программа ДНК может быть изменена волевыми усилиями самого человека и культурными традициями окружающих его людей”. Академик В. Вернадский писал о том, что “на определенном этапе развития человек вынужден будет взять на себя ответственность за дальнейшую эволюцию планеты, иначе у него не будет будущего. Нельзя безнаказанно идти против принципа единства всех людей, как закона Природы…

user avatar
Лесной МН

отвечает дедок на комментарий 23.05.2013 #

Вы все в кучу смешали.

Изначально Вы дали понять, что думаете, что можно мыслью навредить человеку? Я правильно понял?

А вот Чубайс в ус не дует, хотя его вся страна ненавидит. И американские президенты тоже, хотя их вообще ненавидит пол мира.

user avatar
Лесной МН

отвечает дедок на комментарий 23.05.2013 #

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%ED%E4_%C4%E6%E5%E9%EC%F1%E0_%D0%FD%ED%E4%E8

Миллион долларов за доказательство параномрального!

Неплохо?!

Почему же до сих пор ни один экстрасенсорный клоун не сумел его получить?

Да потому что все они клоуны и мошенники!

Кроме однообразного флуда на данном портале могли бы кругозор расширять. Почитать что-то полезное вместо мракобесных произведений сектантов.

user avatar
дедок

отвечает Лесной МН на комментарий 23.05.2013 #

Перед человечеством откроется огромное будущее, если оно поймет это и не будет употреблять свой разум и труд на самоистребление”. В свое время группа ученых под руководством И. Яницкогов институте минерального сырья СНИО особо подчеркивала связь социальных катаклизмов со стихийными бедствиями и катастрофами на Земле.



А ваша "темнота" залог здоровья. Кроме флуда на портале можно и поинтересоваться чем то другим.

user avatar
Лесной МН

отвечает дедок на комментарий 23.05.2013 #

Вы в курсе, что мы уже живем при Апокалипсисе?

Вот ознакомьтесь:

http://andrei-vorobyov.blogspot.ru/

Это блог последователя Яницкого, Петрика, и других альтернативных ученых.

Что скажите?

user avatar
дедок

отвечает Лесной МН на комментарий 23.05.2013 #

Вы в курсе, что мы уже живем при Апокалипсисе? - Теперь я в курсе что вы просто безграмотный тролль. Удачи и прозябания дальше в темноте.

user avatar
Лесной МН

отвечает дедок на комментарий 23.05.2013 #

Вы хоть знаете, что такое тролль?

Это Вы безрамотны, если думаете, что обозвать человека толлем - это универсальный ответ, когда нечего возразить. Тролль - это совсем другое понятие.

user avatar
antei222

отвечает Galuba55 на комментарий 23.05.2013 #

Работа у него такая, конечно тяжело, вот посадит эту гадину навального и будет отдыхать!!!!

user avatar
apionkina2012

комментирует материал 23.05.2013 #

Очень хорошо что суд транслируется.Если и были сомневающие( что типо дыма без огня не бывает).То теперь все сомнения рассеялись, видим что Навальный честный и порядочный человек.Каким и должен быть наш президент..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland