Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент РФ побывает в Кремниевой долине США

Президент РФ побывает в Кремниевой долине США

Президент РФ Дмитрий Медведев, прибывший накануне с визитом в США, в среду побывает во всемирно известной Кремниевой долине - центре американской научной мысли.

Ранее американская сторона уже предложила назвать нынешнюю поездку президента РФ \"инновационным визитом\", поскольку основное внимание в ходе пребывания Д.Медведева в США будет уделено развитию сотрудничества двух стран в сфере инноваций и высоких технологий.

Д.Медведев первым среди российских руководителей посетит Кремниевую долину, где планирует ознакомиться с американским опытом создания и деятельности высокотехнологичных компаний.

Как заявил Д.Медведев в интервью \"The Wall Street Journal\", \"я хочу посмотреть, как это устроено в \"Силиконовой долине\", поскольку нам бы хотелось создать что-то подобное, но, естественно, соответствующее нашим представлениям, в Российской Федерации\"

Президент РФ побывает в офисах целого ряда известных на весь мир фирм-разработчиков инновационных продуктов - Twitter, Cisco, Apple (где его, возможно, будет ждать последняя модель iPhone), Yandex Labs. Ожидается также встреча Д.Медведева с руководством компании Google, глава которой будет входить в наблюдательный совет создающегося под Москвой инновационного центра \"Сколково\".

У Д.Медведева запланирована встреча с выходцами из России, работающими в Кремниевой долине. \"Россия заинтересована к привлечению этих специалистов к совместным проектам\", - заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, отметив, что, по разным оценкам, русская община на Западном побережье США в настоящее время насчитывает от 500 до 600 тыс. человек.

Кроме того, президент РФ посетит Стэнфордский университет, где встретится с представителями общественных, академических и деловых кругов США.

В четверг, 24 июня, Д.Медведев прибудет в Вашингтон, где проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой.

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Капитан216

комментирует материал 23.06.2010 #

В Силиконовой долине Медведева особенно интересует качество полей для гольфа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com