Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина изнасилований в Москве совершаются гастарбайтерами

Половина изнасилований в Москве совершаются гастарбайтерами

Статистику преступлений мигрантов то скрывают власти, то завышают националисты. Но всё же летом 2011 г. руководство Следственного комитета официально признало, что половина изнасилований и каждое седьмое убийство в столице совершаются гастарбайтерами. Но причины этого деликатно обходятся стороной. В настоящий момент Россия является единственной в мире страной, имеющей безвизовый режим с основными государствами мирового наркотрафика. А поток прибывающих в страну мигрантов достиг таких масштабов, что гостей даже формально не проверяют на предмет судимостей и принадлежности к бандформированиям.

Кунаки-разбойники

27 сентября 2011 г. на стройке во Фрунзенском районе Петербурга группа гастарбайтеров изнасиловала 12-летнюю девочку. Депутат Законодательного собрания Олег Нилов обратился к начальнику ГУВД Михаилу Суходольскому с просьбой взять расследование этого вопиющего преступления под свой контроль. Однако местные СМИ скандальную ситуацию обошли стороной, а в редакциях говорят, что на то была команда свыше. Дескать, не нужно поощрять националистические настроения перед выборами и годовщиной событий на Манежной площади. Да и новому губернатору не нужен такой информационный фон.

Почти никто из коллег не отреагировал и на начавшийся в горсуде процесс над Озодом Эрнапасовым, нелегалом из Узбекистана, который в сентябре 2010 г. изнасиловал и убил девятилетнего петербургского школьника. Один коллега рассказывал, что редактор газеты снял этот материал, поскольку закон якобы запрещает журналистам указывать национальность преступника. На самом деле такого закона нет: проект постановления рассматривался несколько лет назад в Московской городской думе, но не получил поддержки.

«Дело Эрнапасова» показательно тем, что 25-летнего убийцу не должны были вовсе пускать в страну: он ранее судим и употребляет наркотики. Погибшего ребёнка, соседа по двору, он приглашал к себе домой на глазах нескольких свидетелей, не пытаясь замести следы. Уголовником был и Шодибек Мамиров, которого Узбекистан недавно выдал России. Его преступление словно под копирку: изнасиловал и убил малолетнего сына случайной знакомой. Прибыв в Петербург, Мамиров записал в анкете, что не судим, а системы проверки этой информации не существует.

– В Москве и Петербурге живут сотни тысяч таджиков, а у них на родине 15 лет не затихает гражданская война, сопровождающаяся уничтожением целых деревень, – рассказывает бывший сотрудник МВД Таджикистана Игорь Шквырин. – В ходе межклановых разборок обычное дело, когда женщин и детей сажали в яму и забрасывали её гранатами. Сегодня я встречаю в России бандитов, которые всё это вытворяли. Оказывается, они спокойно работают здесь строителями. Я пытался слить информацию петербургским коллегам, но оказалось, что она никому не нужна. Отделы, которые с советских времён занимались этнической преступностью, расформированы. Зато молодёжными экстремистскими группировками занимается целый отдел УБОП.

Представители таджикской диаспоры в Петербурге не разглашают сведений о своей численности, узбеки и азербайджанцы – наоборот. Как утверждает глава питерских азербайджанцев Вагиф Мамишев, в городе осели до 800 тыс. земляков. По словам лидера узбекского землячества Алиджана Хайдарова, летом на берегах Невы собирается до 750 тыс. соотечественников. Каждую неделю из Ташкента в Питер прибывает десять авиабортов по 300 человек. Плюс прямой поезд – около тысячи пассажиров. Вероятно, миграционным службам недосуг проверять всю эту армию на предмет судимостей и участия в военных преступлениях.

Неудивительно, что Россия за несколько лет стала европейским лидером по мигрантам. Только по официальным данным, их в стране более 10 миллионов. Например, каждый третий таджик трудится в России. В отчётах УФМС отмечается, что качественный состав мигрантов изменился: часто едут люди, не знающие ни русского языка, ни традиций.

Триады на стройке

Трое таджикских гастарбайтеров в первый же день пребывания в Петербурге затащили в свою комнату русскую девушку и насиловали её несколько дней. Трижды судимый узбек грабил в подъездах граждан, чтобы набрать арендную плату за жильё: двое убитых, четверо раненых. Группа грузин, промышлявшая частным извозом, убивала и грабила наиболее солидных пассажиров: не менее пяти смертей. Примеров подобной дикости – десятки.

– У нас было три заявления от киргизских мигрантов, что их грабит банда соотечественников, – рассказывает оперативный сотрудник Невского района Петербурга. – Это значит, что реально счёт идёт на десятки, потому что обычно гастарбайтеры властям не жалуются. Мы понятия не имеем, что происходит внутри землячеств: туда трудно внедрить информаторов, да и денег на агентурную работу давно не выделяют. Мне рассказывали, что можно приехать на стройку, заплатить старшему, и он даст вам человека, который признается в любом преступлении. Как в китайских триадах.

– Для оперативников «на земле» разбираться с проблемами приезжих – хуже нет, – делится опытом адвокат Николай Артамонов. – Они боятся сболтнуть лишнего, хотя и при желании по-русски говорят с трудом. Никто из них не живёт по месту регистрации и в любой момент может уехать из города. Средний россиянин свернёт себе мозги в их родственных и финансовых отношениях. В конце концов, часто случается, что они просто неприятно пахнут, сидя в твоём рабочем кабинете. И очень хочется, чтобы такой гость поскорее ушёл.

В нынешнем году силовики, словно сговорившись, сняли табу с этой темы. Начальник полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов рассказал, что мигранты совершают каждое десятое преступление в регионе. Шеф московской полиции Владимир Колокольцев сообщил, что на совести приезжих и вовсе 70% преступлений в столице, а раскрывается только половина из них. Глава столичного Следственного комитета Вадим Яковенко подтвердил, что приезжие делают погоду по изнасилованиям и грабежам.

Европейский опыт свидетельствует, что самые страшные криминальные плоды даёт второе поколение приезжих. В России пожар уже начался. Но партия власти, как и оба её лидера его не видят в упор.

И с каждым днём всё интереснее – почему?

Источник: argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

xepocyka

комментирует материал 12.10.2011 #

http://www.youtube.com/watch?v=jigJbtBQYuY

no avatar#}
aborigine 1

отвечает xepocyka на комментарий 12.10.2011 #

толерантность.

http://www.youtube.com/watch?v=nCpkEWJpzGg

no avatar#}
Три в одном

отвечает aborigine 1 на комментарий 12.10.2011 #

http://www.liveinternet.ru/users/4477237/post186712548/

no avatar#}
vol-z1

отвечает xepocyka на комментарий 13.10.2011 #

Всем этим бандитам НАДО сказать по русски,

нет ума жить как люди, - вот вам БОГ , а вот ПОРОГ

и мотайте из РОССИИ к себе домой, а иначе на крутых

по русски говоря - есть штука токая ==с ВИНТОМ, и в

России смогут вставить эту штуку по самое некуда и

никакая полиция не сможет защитить БАНДИТОВ И

НАСИЛЬНИКОВ откуда бы они не прибыли, народ в

России понял, что защищать свои СЕМЬИ надо

самому и сообща,

no avatar#}
скела

комментирует материал 12.10.2011 #

Будьте толерантны господа нищие ! Ну подумаешь шалят несмышленные гастарбайтеры! Подумаешь насилуют детишек!! Воруют! Грабят! Торгуют наркотиками!! За ВСЕ это их надо уважать! Быть толерантными!! Мы же без них пропадем-так глава государства толмочит!!

no avatar#}
sergej55

отвечает скела на комментарий 12.10.2011 #

есть вещи которые и врагу не пожелаеш, а я вот желаю и хочу чтоб путинскую и медведевскую дочек также группа гастарбайтеров изнасиловала, может тогда эти уроды очнутся и прекратят этот бардак с мигрантами?

no avatar#}
Akadabra

комментирует материал 12.10.2011 #

В настоящий момент Россия является единственной в мире страной, имеющей безвизовый режим с основными государствами мирового наркотрафика. А поток прибывающих в страну мигрантов достиг таких масштабов, что гостей даже формально не проверяют на предмет судимостей и принадлежности к бандформированиям.



А Путен то и не знает ....

no avatar#}
мрачный

комментирует материал 12.10.2011 #

Лять....Не могу читать....Говно кипит.....:((((((.....А придушу кого-"сволащь....нацыоналыст"....Да там в этой полицместерсве одни нерусси командуют......Русские менты??...Ну что же вы?

no avatar#}
Сделаем по-своему

отвечает мрачный на комментарий 12.10.2011 #

А им похер. В ментовке служат , в основном, мерзкие людишки, у которых свои ценности в жизни. Нормальные менты давно ушли или уволены. Остались жополизы власти, готовые выполнить любой приказ: приказано целовать в жопу черножопых - целуют, но и для себя урвать не забывают.

no avatar#}
eltv1

комментирует материал 12.10.2011 #

все что не приносит денег власть не интересует..ну если перед выборами немножко ...но только на словах...

no avatar#}
Типичный мужчина

комментирует материал 12.10.2011 #

Если учесть что половина Москвы - гасторбайтеры, то и совршенных ими преступлений по логике должно быть половина.

no avatar#}
Иван Кулиберов

комментирует материал 12.10.2011 #

Половина дураков России размещает свои дебильные новости на Newsland.

no avatar#}
lechaim2010

комментирует материал 13.10.2011 #

А вторая половина совершается "неустановленными лицами"?

no avatar#}
Weeda

комментирует материал 13.10.2011 #

нетерпимость все выше а недовольство властями что все это устроили больше чем к их оружию-мигрантам

no avatar#}
elpetushova

комментирует материал 13.10.2011 #

давно уже пора каждой женщине в принудительном порядке пройти курсу самообороны, и выдать по газовому баллончику.

no avatar#}
Татьяна Молчанова (К

отвечает elpetushova на комментарий 13.10.2011 #

Балончик надо не газовый,(не извесно как сами прореогируете на газ) а перцовый. Там направленная струя красного перц. Проверено на практике,можно даже в автобусе или троллейбусе использовать. И ещё это единственное средство остановить ещё и нападаюших собак.

no avatar#}
Ars-s

комментирует материал 14.10.2011 #

Половина изнасилований в Москве совершаются не легальными гастарбайтерами,

а вторая половина - легальными.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com