Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Названа главная проблема российской экономики

Названа главная проблема российской экономики

Главной проблемой экономики России является недостаточный рост инвестиций. Такое мнение высказал заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Улюкаев, выступая во вторник на инвестиционной конференции "Россия зовет!" в Лондоне.

"Единственным серьезным вопросом для российской экономики являются инвестиции. Сейчас у нас нулевой рост инвестиций", — заявил первый зампред ЦБ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Улюкаева, "вопрос заключается в том, сможет ли смягчение монетарной политики стимулировать рост инвестиций?". "Мой ответ — совсем нет, это невозможно. Это совсем другая сфера экономики", — считает первый замглавы Банка России.

Он также подчеркнул, что инвесторы не вкладывают капиталы в РФ из-за отсутствия уверенности в экономической, финансовой, структурной политике. "Поддержание доверия — задача Центрального банка, — заявил Улюкаев. — Мы пытаемся вселить уверенность в общество, бизнес, банки в устойчивость политики. Вот почему мы занимаемся таргетированием (целевым регулированием) инфляции".

"Смысл регулирования инфляции — это диалог, это доверие, сможем ли мы объяснить обществу наши цели, наши представления, будет ли общество нам доверять или нет?" — заключил замглавы Центробанка.

Он также полагает, что смягчение финансовой политики регулятора приведет к росту импорта и уровня цен. "У нас было достаточно напряженный период в первые два месяца этого года, но сейчас ситуация с экономической точки зрения более или менее стабилизировалась", — констатировал Улюкаев.

"Для чего мы должны смягчать монетарную политику? Что мы хотим поддержать? Какой спрос мы хотим поддержать? Спрос на импортные товары? Я не думаю, что это будет продуктивно для нашей экономики, — считает первый зампред ЦБ. — Если у вас загрузка промышленных мощностей и 5,3 процента безработицы, это означает, что у вас нет пространства для увеличения предложения в ответ на спрос. Это означает, что единственным вероятным последствием этого будет рост импорта, либо рост цен".

По его словам, "в России нет проблемы со спросом, нет нужды стимулировать спрос посредством монетарной и фискальной политики". "Проблема заключается в том, чтобы поддержать стабильное предложение товаров и услуг посредством общих структурных и институциональных мер и регулирования", — считает первый замглавы ЦБ.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

rbc777

комментирует материал 22.05.2013 #

Главная проблема российской экономики - это Серые Либерасты многие из которых в списке ФОРБС. Благодаря Властям - это они, как оккупировавшие шакалы, захватили все природные ресурсы принадлежащие Народу России, сегодня пытающиеся узаконить итоги ИХ ПриХватизации и стремящиеся намерено заменить коренное население России всякими чуждыми стране "тараканами".

user avatar
kamrat

отвечает rbc777 на комментарий 22.05.2013 #

Наша экономика не может быть эффективной, она работает на элиту.

Продаем по-дешевке сырьё и закупаем такой же дешевый китайский ширпотреб.

Наша нефть работает на их экономику, что позволяет повышать благосостояние их граждан.

Российская экономика не может быть эффективной, она работает на элиту. Сколько бы законов не принималось они направлены на одно отобрать как можно больше у народа в пользу 3-5% богатых членов общества. Такую экономику нельзя назвать нравственной.

Всё нацелено на извлечение выгоды. Россию превратили в империю бабла. Людьми, находящимися у руля, движет только личная выгода и мания величия.

user avatar
dedego

комментирует материал 22.05.2013 #

в 90_е годы боялись-придет во власть Зюганов,все национализируют,потом боялись переделов,бандитов,самих себя и Путина,что он,кгбист,все жулье разоблачит и отберет награбленное-ведь нажитое трудом никуда не поинвестируешь,хватило бы до получки...

Так что при такОй власти не будет развития эконоики

user avatar
Сема Брянский

комментирует материал 22.05.2013 #

"Единственным серьезным вопросом для российской экономики являются инвестиции. Сейчас у нас нулевой рост инвестиций", Улюкаев явно профнепригоден! Всем известно сколько миллиардов выводится из России! И кто ж будет инвестировать в страну с таким инвестиционным климатом и возможностью лишиться всего, что инвестировал, в одно мгновение по прихоти власти? А внутри страны развитие невозможно ввиду отсутствия нормальной банковской и финансовой системы - по сути, все банки - это ростовщики, живущие за счет огромных процентов по краткосрочным кредитам! Длинными деньгами и вложениями в Россию никто заниматься не хочет в виду сырьевое характера экономики и нежелания и некомпетентности правительства в развитии экономики.

user avatar
Алексей Прокопов

отвечает Сема Брянский на комментарий 22.05.2013 #

Хоть вы и Правы в том что:

И кто ж будет инвестировать в страну

с таким "инвестиционным климатом"

(вернее по научному будет Пагубными Руко-Тварными ВОЗ-Действиями)

и ОЧЕВИДНОЙ ВОЗ-Можностью

лишиться всего, что инвестировал, в одно мгновение ...

Причём что Главнее и Важнее не только и не столько по прихоти власти,

Сколько из-за Очевидности:

Или её Смены, Или Процессе ПОГИБЕЛЬ России, при следовании этим Курсом.

Ведь на иной она не Способна.

Нет для этого ни Людей, ни Ресурсов, ни Идеологии, ни Корнцепции,

Зато Налицо есть ОЧЕВИДНОЕ (Для инвесторов, но не для

ПОДАВЛЯЮЩЕГО, ПОДАВЛЯЕМЫХ большинства Населения-Эректората, во главе с ...)

Агрессивное Невежество ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ этим.

Да и внутри страны развитие( Процесс ЭВОЛЮЦИЯ) неВОЗ-Можно

ввиду отсутствия НОРМАльной( От понятия: СО-Ответствующая , например РА-з-Витию НОРМА) банковской и финансовой системы

Когда - по сути, все банки - это не просто ростовщики (а Чужие, Чуждые России),

ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ за счет огромных процентов по краткосрочным кредитам!

Длинными деньгами и вложениями в Россию никто заниматься не хочет.

Так как Не ЗАЧЕМ!

Ввиду ДЕГРАДАЦИИ не только Экономики, но и Духа!

user avatar
sibiriya

комментирует материал 22.05.2013 #

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ-КОМПРАДОРСКАЯ КЛИКА У ВЛАСТИ.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 22.05.2013 #

главная проблема российской экономики это власть которой экономика не нужна, они выкачивают деньги из страны. Если бы им нужно было развитие экономики то давно бы были программы поддержки предприятий, низкие кредитные ставки на расширение предприятий и создание новых.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 22.05.2013 #

Он также подчеркнул, что инвесторы не вкладывают капиталы в РФ из-за отсутствия уверенности в экономической, финансовой, структурной политике." - какой дурак будет вкладываться в страну с безумными ставками налогов, незащищенной собственностью и неработающими судами? Таргетируй- не таргетируй - сколько хочешь!

user avatar
strs08

комментирует материал 22.05.2013 #

Проблема только одна: дураки и воры у власти.

user avatar
Чёрт Бесов

комментирует материал 22.05.2013 #

В России ни кто работать не хочет, только мигранты. Когда в бардели дела не идут надо блядей менять, а не мебель переставлять... уже 25 лет одно и тоже хватит переписывать статьи...

user avatar
Rot-Front

комментирует материал 22.05.2013 #

Россия - страна дураков. Чем человек дурнее, тем значительнее у него должность.

user avatar
гогогость

комментирует материал 22.05.2013 #

Бизнесом в России могут заниматься только чиновники , и к ним приближенные.Ни один иностранный осел не будет вкладывать деньги в Российскую экономику.Очередная сказка для бабушек.

user avatar
room4201

комментирует материал 22.05.2013 #

Улюкаев действительно дурак, или под дурака клеит? Какие инвестиции? Кто будет вкладывать деньги в страну, граждане которой сами вывозят при малейшей возможности? Либерасты из зазеркалья видать совсем резнулись, полностью оторвались от действительности!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland