Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Люди без расовых предрассудков генетически больны

Люди без расовых предрассудков генетически больны

Ученые нашли людей, которые в принципе не имеют расовых предрассудков. Ими оказались дети с синдромом Уильямса. Открытие позволило заключить, что расовая неприязнь кроется где-то в левом плече седьмой хромосомы.

Синдром и Уильямс

Синдром Уильямса - редкое генетическое заболевание. Оно встречается у одного ребенка на двадцать тысяч новорожденных. Причина заболевания кроется в утрате части генов длинного плеча седьмой хромосомы. И так как организм остается сразу без нескольких генов, то воздействие такого дефекта комплексно. Болезнь проявляется в проблемах с сердцем, внешних особенностях, таких как удлиненная шея, широкий лоб, припухлость вокруг глаз, большой рот с пухлыми губами. Среди обладателей дефектного седьмого гена чаще встречаются левши и люди с абсолютным слухом.

Человек, его открывший, и вовсе удивителен. Это кардиолог Уильямс из новозеландского Greenlane Hospital. Он заметил, что дети, попадающие в кардиохирургию, как правило, имеют одни и те же физиономические особенности. Рассказав об этом своему начальству, он получил разрешение работать в этом направлении и в 1961 году опубликовал ряд статей в медицинских журналах. Вскоре после этого он получил приглашение на работу в престижный американский медицинский центр Mayo Clinic. Однако к назначенному сроку не явился, предпочтя работу в Лондоне. В конце 60-х он получил повторное приглашение в Mayo Clinic, однако, подобно нашему знаменитому соотечественнику Григорию Перельману, предпочел просто исчезнуть. По данным Интерпола, в 1972 году он появлялся в Зальцбурге. Больше никакой информации о его судьбе нет. Пациенты вспоминают о нем как об адекватном, приятном и обаятельном человеке.

Общительность

Одна из особенностей психики детей с синдромом Уильямса - их необычайная общительность по сравнению с обычными детьми. Они экстраверты, легко идут на контакт, активно сочувствуют и помогают другим. Они лучше запоминают имена и лица новых знакомых, хотя их умственные способности значительно ниже, чем у сверстников. Такие особенности, в частности, дают ученым возможность изучать общение человека. И вот европейские ученые нашли новую особенность их общения - отсутствие расовых барьеров.

Расовая слепота

Проведя стандартные тесты, сотрудники Института проблем душевного здоровья в Мангейме пришли к выводу, что дети с синдромом Уильямса по сравнению с контрольной группой не проявляют никаких признаков расовой дискриминации. Они не делали никаких особенных предпочтений при выборе партнеров для игр или для выполнения домашнего задания, имея перед собой двух детей разного цвета кожи. Как ни удивительно, но это единственные люди без расовых предрассудков. Даже аутисты при прохождении подобных тестов отдают предпочтение представителю собственной расы.

Источник: orei.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

болтун16

комментирует материал 15.03.2012 #

и что это проводилось полиграфом?

user avatar
Радистка КЭТ

комментирует материал 15.03.2012 #

садомиты и их опыты...

user avatar
alex.rayu

комментирует материал 15.03.2012 #

Люди, не трахающие животных, мертвы. Ученые исследовали мертвецов, и обнаружили, что ни один из них не трахает животных. Такая вот логика статьи.

user avatar
Стабилизатор

комментирует материал 15.03.2012 #

А! Вот почему я ненавижу евреев, полицаев и передастов! Оказывается у меня с хромосомами все в порядке! Ну а кто меня минусует тот - синдром Уильямса!

user avatar
xopoc

отвечает Стабилизатор на комментарий 15.03.2012 #

Они тактично умолчали, что таким дефектом в основном обладают евреи и их помеси, так же как и 3,14расов гораздо больше средли этой же категории.

user avatar
HmulKara

комментирует материал 15.03.2012 #

Давно известно, что метисация между людьми разных рас ведёт к генетическим порокам. http://www.organizmica.ru/archive/609/nds.shtml

user avatar
MaxSl

комментирует материал 15.03.2012 #

Дебильная статья. Скорее другие гомосракиенсы по сравнению с ними необратимо генетически дефективны и не только в седьмой хромосоме !!!

Деградация умственных способностей "учёных" очевидна по нобелевским лауреатам.

Всего полвека назад большинство лауреатов имело фундаментальные открытия, а сейчас большинство на лаборантском уровне.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 15.03.2012 #

Не знаю, не знаю.:)) Мне кажется, что если с самого детства, белый ребёнок контактирует с чёрным, то они не будут испытывать друг к другу расовой неприязни. Привыкнуть можно ко всему, как к красоте, так и к уродству. К тому же, красота и уродство, не имеют чётких границ и являются понятиями относительно условными.

user avatar
русский партизан

отвечает Shurapo на комментарий 15.03.2012 #

детство провел среди казахов и вроде жили рядом и вроде неврождавали особо. а все ровно русские дети играли отдельно от казахов

user avatar
utyftrut

отвечает русский партизан на комментарий 20.03.2012 #

Да часто дружат разнорасовые дети. А ваш пример с казахами вполне объясним семейным воспитанием. Я часто на работе обращал внимание, что когда по радио казахская музыка играла, то европейцы старались ее выключить. И совсем не потому, что это плохая музыка, а потому, что непривычная, а главная не статусная. То же было с турецкой. Сегодня статус турков и казахов изменился и соответственно заметно изменилось отношение как к ним, так и к их музыке.

user avatar
250138

отвечает Shurapo на комментарий 15.03.2012 #

Неправда! Недавно, на Ю-Тубе выложили видео с американцем, который удрал из США и несколько лет живёт в Москве.

Его спросили:почему уехал? А он говорит, что жил в районе, где было много негров. Опротивели они ему до тошноты, вот он и уехал.

user avatar
utyftrut

отвечает 250138 на комментарий 20.03.2012 #

И что? Если поверят, что в России хорошо, то вместо Америки вся Африка в Москву рванет. Куда он поедет. Сегодня негров только в Китае нет. Да и то не надолго это, учитывая их экспансию в Африку.

user avatar
Andrew_vf

комментирует материал 15.03.2012 #

Сущность человека кроется вовсе не в теле, и не в хромосомах.

user avatar
alterum

отвечает Andrew_vf на комментарий 15.03.2012 #

Тело - проводник сущности. Если тело дефектно, то проявление сущности ограничено. Уважать представителей других рас вовсе не значит с ними сношаться и иметь от них потомство.

user avatar
250138

отвечает alterum на комментарий 15.03.2012 #

"Уважать представителей других рас..."

Вы не оставляете для нас выбора: их не уважать?

почему их обязательно нужно уважать?

А если, не за что?

user avatar
sammanntra

комментирует материал 15.03.2012 #

то что называется расовой неприязнью является появившейся при эволюции характеристикой гуманитарного сообщества, позволяющего ему выжить в окружении других племен. Сообщества не обладающие этой характеристикой исчезли и мы о них ничего не знаем. Остался только атавизм.

user avatar
250138

комментирует материал 15.03.2012 #

Я так и знал! Любители негров и чурок-физические и умственные инвалиды.

user avatar
marika17

комментирует материал 15.03.2012 #

Точное описание афроамериканцев... У них и губы и лоб, умом не сильны, иначе бы хоть как то развивались, ну и общаться любят, в кино так их все время болтающих показывают)

Неужели вся африка без хромосом гуляет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland