Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Януковичу советуют превратить Крым в Чечню

Януковичу советуют превратить Крым в Чечню

Власть осознала, что ей не удастся склонить на свою сторону коренное население полуострова, традиционно близкое к идеалам Украинской национальной демократии и чуждое сепаратизму, и поэтому решила прибегнуть к провокациям, наподобие тех, которые имели место в 2004 году в канун Оранжевой революции, а то и худших.

Режим Януковича не прочь перейти к использованию сталинских методов политики в отношении крымских татар. Если эти методы оправданы в отношении украинцев, то чем хуже крымские татары, видимо, решили те скрывающиеся за кадром президентских хроник лица, которые формируют образ действий и образ мышления \"железного хозяина\".

Памятник Сталину в Запорожье есть, в Одессе – будет. Решено, что мэром Одессы станет известный любитель всего украинского Игорь Марков.

Любой протест подавляется самым жестоким образом. Голодомор больше не считается геноцидом украинского народа. Шоу \"Потомки пионеров\" на \"Первом Национальном\" вот-вот запустится.

Настал черед массовых репрессий по этническому признаку.

Массовых выселений и расстрелов в степи, конечно же, не будет. Времена не те. Гораздо проще и эффективнее, с точки зрения любого \"железного\", тем более такого, как Янукович, прибегнуть к рецептуре известных мастеров постановочного жанра в лице перекочевавшего в Администрацию президента Российской Федерации Дмитрия Медведева аналитического центра \"Фонд эффективной политики\" Глеба Павловского и столкнуть на полуострове две антагонистически настроенные стороны, \"белых\" славянских шовинистов и пригревшихся в Крыму ваххабитов с удостоверениями спецслужб. Причем делать это лучше сейчас, в разгар курортного сезона, когда внимание обывателей волей-неволей приковано к полуострову.

Локальные конфликты имущественного или корпоративного плана вспыхивают в автономии регулярно, практически каждым летом. Однако, характер последних тревожных сигналов из Симферополя и не только позволяет сделать вывод о тщательно подготовленной и заранее запланированной серии провокаций.

И запланированной не только в Украине.

Что мы имеем на сегодняшний день?

Во-первых, два сообщения об ужасных убийствах и изнасилованиях несовершеннолетних лиц \"славянской внешности\", совершенных мужчинами-татарами. В одном из случаев правоохранители заявляют о психической невменяемости подозреваемого. Ведется следствие.

Ряд СМИ почему-то определили, видимо, основываясь на собственных глубоких познаниях ислама, что речь идет о неких \"ритуальных убийствах\".

Предположить, что совершавшие жуткие злодеяния лица были представителями чьих-то разведок, было бы шедевром конспирологии. Вряд ли. Скорее всего, заинтересованная сторона лишь выжидала подобного момента. И она его получила.

Как известно, с упоминания о похожем \"ритуальном убийстве\" в русскоязычной черносотенной прессе начались еврейские погромы начала ХХ века в Киеве.

Словно по команде одна из влиятельных украинских националистических партий, претендующая на ведущее место в новой оппозиции (новая власть – новая оппозиция, как же без этого…) выдвигает Администрации президента ряд требований-\"подсказок\": ввести прямое президентское правление на полуострове, упразднить автономию…

Остается добавить: быть готовым к введению чрезвычайного положения на полуострове.

Второй раз подряд в этом году некто звонит в милицию и минирует ключевые гражданские объекты на территории полуострова. Вначале, как сообщала пресс-служба МВД АР Крым, это были автовокзалы крупнейших городов. Причем сообщение поступило во второй половине дня в пятницу. Теперь это рейсовый самолет, который должен был вылететь из Симферополя.

16 июня 2010 года в интервью российской информационной радиостанции \"Русская служба новостей\", считающейся близкой к Медведеву, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров повторил и усилил свои прежние обвинения Украины в пособничестве лидеру антироссийского Движения Сопротивления Докке Умарову. Если раньше московский ставленник рассказывал о том, как украинцы \"под кайфом\" воюют \"по найму\" в Чечне, то теперь наше государство фигурирует в качестве основного плацдарма зарубежной группы поддержки непризнанного российскими властями Имарата Кавказ.

Цитируем дословно г-на Кадырова:

\"Была перехвачена флеш-карта, которую Докку Умаров отправил своему представителю на Украине. Я его слова с флэш-карты перевел так: здоровье у меня на последней стадии, никто не помогает мне, я сам ничего не могу, не контролирую ничего, связи нет и единственное, что мне остается сейчас – заминировать себя и взрывать\".

Переводил Кадыров, судя по всему, с чеченского языка на русский.

Как зовут \"представителя\" Умарова на Украине и как удалось \"перехватить\" его флешку, Рамзан Ахматович объяснять не стал.

Также он не сказал ничего о том, кто из российских \"силовиков\" осуществил перехват.

Не станем исключать, что под \"представителем\" имеется ввиду уже известный миру гражданин РФ Игорь Петров.

7 мая 2010 года газета \"КоммерсантЪ\" со ссылкой на собственный источник написала о передаче материалов его дела Генпрокуратурой РФ в Верховный суд Северной Осетии, где зарегистрирован подозреваемый. При себе у него нашли 1,5 млн руб. и $20 тыс., что довольно немного как для зарубежного \"представителя\" Докку Умарова. \"Евгений Петров был задержан в Северной Осетии сотрудниками республиканского УФСБ после возвращения из-за границы. При себе он имел российский паспорт на другое имя. Сопротивления он не оказал, хотя оружие при нем было. Другие подробности о задержании чекисты не сообщают, поскольку имеются оперативные данные, что в республике у господина Петрова могли остаться сообщники, которых еще предстоит вычислить\", - говорилось в материале.

В восприятии добропорядочного русскоязычного жителя Крыма, не говоря уже о гражданах РФ, всей душой обеспокоенных успехами \"контртеррористических операций\" на Северном Кавказе и обустройством \"мирной Чечни\" образ Украины таким образом демонизируется окончательно. Мало того, что украинский президент Виктор Ющенко перебрасывал войска и вооружения в Грузию, мало того, что украинские зенитчики сбивали гордость российских ВВС, а \"боевики УНА-УНСО\" \"брали языков\" под Цхинвали, так они (то есть мы) еще и Умарова финансируем. А по словам уважаемого Рамзана Ахматовича у нас живет основной по обеспечению жизнедеятельности командующего моджахедами иностранный \"представитель\".

Теперь стоит ожидать официального запроса Генпрокуратуры РФ украинским коллегам об этом самом \"представители\". Если он еще, конечно, до сих пор не оформлен. С громким PR-сопровождением в придачу.

Не трудно догадаться, что \"представителя\" поселят в Крыму. Это развяжет руки украинским \"силовикам\", всячески укреплять которых Янукович пообещал во время выступления с Обращением к украинскому народу во Дворце \"Украина\". Что будет дальше, наверное, объяснять не стоит.

Стремление Виктора Федоровича и его клевретов перейти к жесткому стилю крымско-татарской политики продиктовано окончательным невосприятием представляемого им режима не то неокучмистского, не то неосоветского образца. Власть осознала, что ей не удастся склонить на свою сторону коренное население полуострова, традиционно близкое к идеалам Украинской национальной демократии, и чуждое сепаратизму, и поэтому решила прибегнуть к провокациям, наподобие тех, которые место в 2004 году в канун Оранжевой революции. Тогда чтобы настроить татар против Киева командированные через Севастополь сотрудники российской военной разведки ГРУ пытались устранить председателя Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и поставить вместо него молодую пророссийскую поросль. Но тщетно. Подготовленные турецкими инструкторами бойцы \"Адалета\" пресекли действия агентов.

Дали о себе знать и незнание московским командованием диверсантов глубинных крымский реалий, а также личная преданность крымско-татарских элит своему бессменному лидеру.

Повторно об угрозе со стороны ГРУ г-ин Джемилев заявил во время президентской кампании 2009-2010 года. Только роль Януковича с 2004 года, по его признанию, взял на себя Виктор Ющенко и его окружение.

Янукович – Ющенко. Ющенко – Янукович. Эти две фигуры давно заменяют друг друга.

В октябре 2010 года Джемилев сообщил, что кроме Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации за провоцированием гражданской войны в Крыму, а также за покушением на него лично, стоят высокопоставленные государственные служащие из Киева. \"Не исключаю и того, сегодняшняя ситуация возникла еще и потому, что власть хотела ослабить монолитность крымско-татарского движения, разбив его такими (экстремистскими - INTV) группировками\", - отмечал Джемилев.

По его словам среди \"украинских чиновников\" есть и такие, которые \"способствуют созданию в Крыму \"параллельного\" Муфтията\". \"Но, желая ослабить крымских татар, в результате ослабили государственную безопасность. Разумеется, такие чиновники должны быть наказаны\", - полагал народный депутат.

По мнению экспертов, говоря о некой \"власти\" и \"украинских чиновниках\" Джемилев имеет ввиду президента, его Секретариат и Службу безопасности Украины, поскольку на правительство Юлии Тимошенко и МВД он не стал бы возлагать ответственность по политическим соображениям. К тому же в освещении сложившейся на тот момент на Крымском полуострове взрывоопасной ситуации между позициями МВД и СБУ обнаружились серьезные расхождения.

По данным МИД Украины, СВРУ и СБУ (опубликованным до начала президентской кампании) над убийствами лидеров Меджлиса крымско-татарского народа работал старший советник посольства РФ Владимир Лысенко, высланный летом 2009 года из Украины.

Источник: www.intv.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

MEMNUN

комментирует материал 23.06.2010 #

Бред сумасшедшего, а не статья.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает MEMNUN на комментарий 23.06.2010 #

Ну что можно ожидать от ярого хохла-националиста. Ему пофиг и татары и восточные украинцы. Приплёл высказывания "академика" Кадырова, которые наверное ни один здравомыслящий человек даже не в РФ, а в той же Чечне не воспринимал бы всерьёз... Неспособность властей Украины решить проблему полуострова не ставится в вину разве что марсианам... У нас вон Ельцин вместе с Шаймиевы нараз решили. Невозможно силой о по закону - всё покупается. А татары в этом смысле весьма падки к деньгам и преференциям. Всякие силовые акции против мусульманских народо всегда возвращаются бумерангом назад...

user avatar
кондратенко

комментирует материал 23.06.2010 #

Да отселить их всех на фиг. В Киргизию.

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 23.06.2010 #

Что - то в России так не борзеют татары, узбеки, армяне и т.п. Выползут еще раз на улицы, тогда надо выдворить из страны за подрыв украинского суверенитета. Украина отдельное государство, которое может диктовать свои правила. Надо жестче с татарами, поставить на место и указать где чья территория и кто главный . Разбазарились и разошлись они сильно, хая власть Украины, не нравится пусть топают в другую хату...

user avatar
qwer12

отвечает Махмедижад на комментарий 23.06.2010 #

Добро пожаловать в начало 16-го века. Все осколки империи откатились именно к этой (приблизительно) дате. \"Михаилу Романову в момент избрания было 16 лет, и больших способностей к управлению страной он не имел (его потому и избрали), собрать разрозненные силы в кулак он не мог. В отличие от своего сына Михаила Романова, патриарх Филарет был опытным политиком и правителем. Фактически управляя страной вместе с сыном, он сумел восстановить могущество России, и уже через 40 лет его внук, царь Алексей Михайлович, не только вернул 30 городов, но и присоединил к России Украину, Белоруссию и часть Польши.\" К сожалению Романовых на Руси много , а вот Филаретов...

user avatar
vlad1947@mail.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

Зачем таким мразливым отбросам как Дмытро Добрый вообще предоставлять возможность вбрасывать подобные провокационные материалы в СМИ. едт ничего общего со свободой прессы это не имеет. Преднамеренная ложь,фальсификация,провокация. Не за свое дело взялся,Добрый! Твое место сидеть под смердячей юбкой Капительман-Тимошенко и вылизывать ей дупу, а ты перо в руки взял!

user avatar
langcity.ru

комментирует материал 23.06.2010 #

ерунда полная. хотя если туда полезут арабы с насаждением исламской борьбы с неверными, то часть татаров на это может купиться. хотя, от любых провокаций и терактов проиграют прежде всего сами татары.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com