Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Батурина пожаловалась Медведеву на действия МИДа

Батурина пожаловалась Медведеву на действия МИДа

Президент «Интеко» Елена Батурина обратилась к руководству страны с просьбой урегулировать ситуацию вокруг спорной столичной земли, на которую претендует российский МИД. В распоряжении «Маркера» оказалось письмо Батуриной на имя президента Дмитрия Медведева и генпрокурора Юрия Чайки. Пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков подтвердил «Маркеру», что письмо «по данной теме» отправлено. В письме утверждается, что МИД обратился в прокуратуру с заявлением о незаконности приобретения структурами «Интеко» земельных участков в 2003 г. Батурина же пишет, что приобрела эти участки законно, и, в свою очередь, предполагает, что «имеет место попытка оправдать бездеятельность сотрудников МИД РФ в области исполнения международных обязательств РФ, переложив ответственность с государственного дипломатического ведомства на субъект предпринимательской деятельности».

Проблема заключается в земельном участке, расположенном в западном округе столицы — на пересечении Киевской железной дороги и Аминьевского шоссе — и семь лет назад купленном компанией «ТД „Сетуньская“», рассказал «Маркеру» заместитель начальника отдела правовых отношений в сфере недвижимости ГлавУПДК при МИДе Василий Забелин. Указ президента России от 1993 г. относит эти земли к федеральной собственности, а международные соглашения, заключенные Россией с Индией, Кубой и Китаем, отводят их посольствам перечисленных стран. Кубинцы давно ожидают переезда, поскольку сидят в чужом здании. А Индии не хватает площадей на культурный центр и школу для детей сотрудников посольства.

Столичные власти знали об этих соглашениях, поскольку сами выдавали акты резервирования индусам, считает Забелин. Между тем эти земли перевели в частную собственность, и впоследствии они были проданы. «Мы просили Юрия Лужкова предоставить нам равнозначные участки или вернуть эти, но решение пока не принято», — отметил Забелин.

Впрочем, в письме президенту Елена Батурина отмечает, что ко времени покупки ее компанией этих земель было уже достаточно официальных документов, подтверждающих право частной собственности на участок. Батурина ссылается на решение Арбитражного суда Москвы от 2004 г., признавшего необоснованным иск МИДа и Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, пытавшихся оспорить право собственности главы «Интеко».

Источник: www.marker.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

xepocyka

комментирует материал 23.06.2010 #

Газпрому Медвежью услугу оказал, Интеко на очереди :))

user avatar
Gerasim 1

комментирует материал 23.06.2010 #

Кто посмел\" сиротку\" обидеть?!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 23.06.2010 #

Целое министерство одну старушку обидело! Все-таки не любят у нас пожилых!

no avatar
tank55887

отвечает Kk Pp на комментарий 23.06.2010 #

Эта Шапокляк всем МИДам и прочей шушере еще покажет кузькину мать. И поможет ей,не какая нибудь там ручная крыска Лариска , а простой русский мужик ( в кепке).

user avatar
admnn

комментирует материал 23.06.2010 #

а по мне так Батурину расстрелять давно пора. Вместе с Лужковым. Семейка бандюганов.

user avatar
Denis_469

комментирует материал 23.06.2010 #

Как-то Батурина поскромничала - в международный суд ООН не подала на МИД РФ.... А если серьёзно - обнаглела в доску. Как власть сменится ей можно будет только посочувствовать. Как и всем её подельникам.

user avatar
Нитья

комментирует материал 23.06.2010 #

Нашла кому жаловаться , если этот придурок съездит в США и попросит разрешения в модернизации или что то подобное его согластно конституции можно будет привлечь к суду за измену Родине и тем самым показать всем преступникам у власти , что лафа закончилась. Согластно Конституции на которой Он присягал , каждый из нас и все мы вместе есть Государство, если Он осуществит поездку , значит измена народу и Родине , государству будет на лицо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com