Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Россия вперед\", операция \"газ\" или генеральное наступление

\"Россия вперед\", операция \"газ\" или генеральное наступление

Итак, артподготовка генерального наступления началась? Нет, конечно, не артиллерийская в прямом смысле, но артистическая - это точно.

Первый «артзалп», тоже довольно привычный - «кисломолочный». В срочном порядке «определили» наличие в белорусских молокопродуктах «тетрациклин»... С одной стороны, тетрациклин есть антибиотик и по википедии, цитирую:

«Показания - инфекционные заболевания, вызванные чувствительными возбудителями: пневмония и инфекции дыхательных путей, бактериальные инфекции мочеполовых органов, инфекции кожи и мягких тканей, в т.ч. анаэробные, язвенно-некротический гингивостоматит, конъюнктивит, угревая сыпь, актиномикоз, кишечный амебиаз, сибирская язва, бруцеллез, бартонеллез, шанкроид, холера, хламидиоз, неосложненная гонорея, паховая гранулема, венерическая лимфогранулема, листериоз, чума, пситтакоз, везикулезный риккетсиоз, пятнистая лихорадка Скалистых гор, сыпной тиф, возвратный тиф, сифилис, трахома, туляремия, фрамбезия».

Ух-ты! - казалось бы, хотя есть и противопоказания. Но как это вещество могло попасть в конечный молочный продукт? - вопрос вопросов. При этом и в белорусский, и в литовский одновременно... (Что там у России с Литвой нынче, кто знает?)

А, может, как говорит Жванецкий, пареньку этому, лаборанту, просто руки помыть, с мылом, причем прямо в его же присутствии?

Уже, наверно, всему миру известно, насколько строг контроль над качеством производимых в Беларуси продуктов! Наши лаборанты чуть ли не «под вышкой» работают по качеству, а тут нате вам - такая проруха! По меньшей мере странно, но «не пущать» уже приказано.

Второй «артзалп» с явным добавлением в вышибной заряд специфического, но столь любимого в России, запаха газа. Нет, это не напоминает газовую атаку под Ипром в Первой Мировой (там газку только добавляли). Это - своеобразная атака, когда запах, да и собственно газ, остается у «нападающего», а «противник» нюхает только ультиматумы...

Странно, что в ответ на встречные претензии, раз уж на то дело пошло, - на неполную оплату транзита со стороны Газпрома, глава совета директоров Газпрома, первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков (странное совмещение обязанностей -высокопоставленный госчиновник и коммерческая структура) заявил, что Беларусь не предъявляла документов по задолженности за транзит газа. \"Мы говорим: вы нам должны - вот документы. А они говорят: должны, но документов нет\". Кто может поверить, что у белорусов нет учета - сколько газа прокачано в Европу, сколько это стоит и сколько оплачено? Смешно, но такую бухгалтерию способна вести девочка - выпускница техникума...

А представитель Минэнергетики заявляет: \"Вопрос о российском долге за транзит поднимается на каждом заседании «наблюдательного совета» с участием, в частности, председателя «наблюдательного совета», зампреда правления Газпрома В.Голубева» (ссылка на РИА «Новости»).

Но, однако, - «В суде разберемся, кто кому должен. Я думаю, что Газпром в данном случае прав» - высказал господин Сечин, комментируя заявление о белорусско-российских газовых отношениях.

Так зачем же краниками манипулировать «без суда и следствия», когда существует презумпция невиновности, где обвинение на основании «я думаю» в качестве домысла исключено?

По словам представителя Минэнергетики Беларуси, 85-процентное ограничение поставок газа может нанести существенный урон белорусской экономике. Это касается, в частности, азотных, стекольных производств, где в случае резкого отключения газа возможны серьезные аварии. 15% от поставляемого в Беларусь газа хватит только для обеспечения небольшого количества некрупных потребителей - это только население и хлебозаводы с молокозаводами\" (а куда девать молоко «с тетрациклином»!? - «Значит - безработица?» (В.Высоцкий).

А вот и «психическая атака» - министр иностранных дел России С.Лавров отправляется сегодня в Минск с двухдневным рабочим визитом. Как отметили в МИД РФ, он намерен \"сверить часы\" с белорусскими партнерами по повестке дня 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. На переговорах внимание будет уделено и проблематике взаимодействия в ОБСЕ, Совете Европы и других международных региональных организациях.

Планируется, что на переговорах в Минске будет рассмотрена ситуация в Кыргызстане. Кроме того, эксперты указывают, что визит главы МИД России пройдет на фоне осложнения отношений России и Беларуси в газовой сфере.

Трудно не догадаться, насколько строго г-ном Медведевым Д.М. как крепким хозяйственником и бескомпромиссным руководителем поставлена перед ним задача.

А если «нырнуть поглубже - зачем России Украина? Конечно, ездить в гости к родне и наоборот, отдохнуть в Крыму, Одессе и т.д. Но это народу, а власти? А власти нужно «самое синее в мире» Черное море и «сквозной проход», причем, беспроблемный и дешевый, - в Европу.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа Газпром планирует строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект «Южный поток». Тут как тут и Янукович - и «проход» подставит, и Лукашенко «бортанет» с подачей газа в Европу...

«Объединение таких государств, как Россия, Франция и Италия подчеркивает глобальный масштаб проекта и гарантирует его успешность. Сейчас, когда завершена разработка ТЭО морского участка „Южного потока\", можно смело говорить о том, что мы стали еще ближе к началу его строительства», - заявил А.Миллер.

А власти Украина и даром не нужна, так же как Беларусь и прочие постсоветские «голодранцы». Давить, мол, только руки марать... Россия большая, - плюнуть на них всех, они и захлебнутся.

Жаль только, что современные лидеры лишь плевать и научились!

PS:

Как-то на мой комментарий на сайте «Гайд-Парка» известная писательница М.Арбатова (урожденная Гаврилина) сделала замечание: «Не русские, а россияне!». По ее, так истинно русские остались только в бывших советских республиках, а кто же в России тогда?..

Итак, Четвертая Газовая война началась (за день до известной трагической для нашего народа даты). Как говорят люди со столь знакомым для наших ветеранов акцентом, но более симпатичные теперь российской власти - «Что ш, путем посмотрейт»...

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

marenin

комментирует материал 21.06.2010 #

Руки прочь от Батьки!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Basile56

отвечает marenin на комментарий 21.06.2010 #

..смотреть тошно на это представление...вот такими бы темпами и с такой же энергией с коррупцией боролись бы ....или бы дороги строили..

user avatar
rwdru

комментирует материал 21.06.2010 #

Они это называют рынком. Может и в правду рынок.

user avatar
tank55887

отвечает rwdru на комментарий 21.06.2010 #

Да это не рынок вовсе , а типичный воровской ,,базар,,. И попытка в очередной раз показать свою крутизну. Странно только, почему премьер - министр никак в этой ситуации не обозначился. Или будут играть в злого и доброго?

user avatar
hydrox

отвечает tank55887 на комментарий 21.06.2010 #

Вопрос: А какого рожна вообще президент лезет в делишки ОАО \"Газпром\"?
Ему что, отстёгивают за лоббирование интересов частной компании?
Или они поняли, что воровская рожа Милляра уже изрядно россиянам поднадоела?

user avatar
loktor

отвечает hydrox на комментарий 22.06.2010 #

\"Дмитрий Анатольевич Медведев\" http://archive.kremlin.ru
\"С 2000 года – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000–2001 годах – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО«Газпром».

С октября 2003 года – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.\"

До 2008 еще курировал Газпром, поэтому делишки волнуют по старой памяти. А может, и к рукам что прилипло...

user avatar
barguzin

комментирует материал 21.06.2010 #

Только что еще раз посмотрел по дебилизору клоунаду на тему газовых долгов Беларуси .
Главный клоун не смог даже серьезную маску напялить , ложь так и сочится из каждого слова .
Зато его собеседник переборщил с серьезностью - только что не рыдал от жалости к беларусам .
За кого они нас принимают , разыгрывая этот спектакль ?
Глядя на этих фарисеев , пардон , блевать хочется .

user avatar
murad9980

комментирует материал 21.06.2010 #

Тандем бьется в конвульсиях-на кого бы еще переключить внимание народа? Чтобы не было видно их ничтожества. Годится все:газовые войны и войны с соседями,Олимпиады,террористы(возможно-с Лубянки),парады,шумные визиты и (пустопорожние)переговоры. Но нет! С каждым днем народу все яснее и яснее,что за "табуретки с ушами" сидят в Кремле,и голос становится все решительнее: ВОН!

user avatar
dummkopf

комментирует материал 21.06.2010 #

А по зомбоящику ни слова о задолженности Газпрома перед Белтрансгазом. И сколько я не пытался разобраться в причинах нелюбви МеПу к Беларуси - на ум приходят только Белорусские НПЗ, независимость Лукашенко от МеПу и его успехи в построении экономики без собственных нефти и газа.

user avatar
oleg xxx

комментирует материал 21.06.2010 #

Ну а что им еще остается, навязывать народу свои проблемы..газ ведь не в руках государства, и народу не принадлежит..а теперь мы все должны переживать, вот бедный Вова Путин, краник Белоруссии перекрывает,..наверно есть за что....старики в нищете, народ без работы...а мы должны смотреть эти опротивившие, тошнотные воровские рожи..и за них переживать,..так может лучше народу подняться, отобрать у этих негодяев..то что они приватизировали..востановить экономику страны на местах, заводы, фабрики в руки народа, будет и стабильная зарплата, пенсия, соц.обеспечение...а не смотреть на то как строятся дворцы ворюг на откаты из наших с вами карманов!...ну а дальше и с ними разберемся....давайте быстрее очнемся, наши дети растут....и чего нам дать им, если нас с вами загоняют в такие рамки..ведь не ровен день..к вам придут, и перекроют газ в квартире...а до пенсионного возраста..НУЖНО ЕЩЕ БЫТЬ И ПРИ РАБОТЕ!!!..или аминь!

user avatar
москаль-западенець

комментирует материал 21.06.2010 #

Класно сказано :\"Тут как тут и Янукович - и «проход» подставит\"
А вообще-то закончится все это для нападающих сейчас тем же чем и для напавших 69 лет назад.

user avatar
alexandr32

комментирует материал 22.06.2010 #

Братья беларусы!Заклинаем вас выбрать Батьку на очередной срок.А то и вам и нам поплохеет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com