Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливийские ученики западной демократии

Ливийские ученики западной демократии

Бывший американский конгрессмен Walter Fauntroy, который недавно вернулся из самостоятельно санкционированной миротворческой миссии в Ливии, сказал, что он в Ливии ушел в подполье на месяц после того, как стал свидетелем страшных событий в кровавой гражданской войне в Ливии - в войне, которая опирается на европейские силы.

Из Ливии поступают все новые и новые свидетельства о массовом уничтожении «повстанцами» и их западными союзниками местных жителей и иностранцев, попавших в их руки.

Вот что сообщил бывший американский конгрессмен Уолтер Фаунтрой, побывавший в Ливии: законную власть Ливии и лично полковника поддерживают не менее 90% ливийцев, в связи с чем в стране проводится жесточайший террор против гражданского населения. В штурмах и уничтожениях небольших городков принимают активное участие отряды европейских – французских и почему-то датских – военнослужащих. Это он видел своими глазами и даже зафиксировал на видео.

Они же, французы и датчане, практикуют «ночные казни, нанесение увечий и убийства» сторонников законных властей. По словам «повстанцев», это рассматривается, как «эффективная мера воздействия и контроля», причем, по мнению Фаунтроя, позже, когда правды выйдет наружу, все это будет списано на «самодеятельность повстанцев».

Это заметный американский политик свидетельствует. Воссияло над Ливией красное солнышко демократии…

По информации, исходящей от «повстанцев», в ливийском городе Мисрата расстреляны 11 украинских наемников. Всего в здании ливийской безопасности в Мисрате было захвачено 85 наемников, пишет хорватская пресса со ссылкой на ливийского мятежника Абделя Азиз Мадина. «Это были профессиональные убийцы из Хорватии, Боснии, Украины, Сербии, России, Колумбии, - утверждает источник. - Их было в общей сложности 85 человек, полностью экипированные. Это хладнокровные убийцы, из-за которых у нас были большие потери, но мы освободили здание». По его словам, «те, кто не погиб в бою, были приговорены на месте». «Пуля в лоб и прощай навсегда. Они убийцы, убийцы, они не солдаты, но люди, которые безжалостно убивают за деньги», - сказал мятежник.

По имеющейся информации, среди 85 погибших 9 были гражданами Хорватии, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев. Несколько казненных наемников не были идентифицированы. Кроме того, наемники, которые были арестованы в Триполи и других городах были переведены в тюрьму в Бенгази, где находятся в ожидании суда.

Относительно множества европейских наемников сразу возникает вопрос – а отчего это за несколько месяцев боев, когда линия фронта перемещалась на сотни километров, они в плен не попадали? И сколько иностранных специалистов, работавших в Ливии по контрактам, уже убито и сколько будет убито в ближайшее время? Ведь ни для кого не секрет, что в Ливии работало множество квалифицированных специалистов из Европы, а выходцы из Черной Африки использовались на работах, квалификации не требующих. Конечно, среди иностранцев в Ливии есть и те, кто воевал на стороне законного правительства полковника Каддафи, признанного «мировым сообществом». Если это преступление, то тогда надо расстреливать французский Иностранный легион…

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила мятежников в военных преступлениях, пытках людей и массовых убийствах, а также призвала новые власти «предпринять шаги для предотвращения этого». Amnesty International отмечает, что пока еще история военных преступлений в ливийском конфликте не написана, поэтому призывает инсургентов оказать максимальную поддержку расследованиям этих фактов и предотвратить повторение подобного рода случаев.

Мятежники уже успели выразить несогласие с мнением правозащитников. Новый министр юстиции Ливии Мохамед ал-Алаги заявил, что боевики «совершали ошибки», однако их действия нельзя квалифицировать как военные преступления.

Министр юстиции объяснил, что военные преступления совершают военные, а на стороне повстанцев… воюют мирные люди. Следовательно, они не могут совершать военные преступления. В каком-то смысле гениальный ответ.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

m51331

комментирует материал 15.09.2011 #

Хиллари Клинтон: до падения режима Каддафи остались считанные дни. Говорит, а сама думает, кто у Билла сейчас сосет..

user avatar
Иван Ебугеев

отвечает m51331 на комментарий 15.09.2011 #

невостребованная неудовлетворенная женщина - самое жестокое существо...

user avatar
василина 1985

отвечает Иван Ебугеев на комментарий 15.09.2011 #

Додуматься перевести политику в секс..... сексуально озабоченные

user avatar
Колосник Иван

комментирует материал 15.09.2011 #

<Если это преступление, то тогда надо расстреливать французский Иностранный легион…>



Этих тварей ПОГОЛОВНО надо расстреливать, а ещё лучше вешать - по межд. праву они попадают под определение наёмников.



А вот американский конгрессмен молодец, и среди них оказывается встречаются люди.

user avatar
Лиат

комментирует материал 15.09.2011 #

Министр юстиции объяснил, что военные преступления совершают военные, а на стороне повстанцев… воюют мирные люди. Следовательно, они не могут совершать военные преступления. В каком-то смысле гениальный ответ.

По логике министра юстиции, военные преступления совершают военные, а мирные преступления - мирные люди!!! Это просто бред! Преступление оно и есть преступление. Про таких, как этот министр, в русском народе говорят: Ему ссы в глаза, ему все божья роса. Жаль, что в свое время Каддафи не обзавелся атомной бомбой. Ее не надо применять, ее достаточно просто иметь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com