Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Неужели Россия настолько беспринципна?»: немецкие СМИ осудили уничтожение советского спутника

«Неужели Россия настолько беспринципна?»: немецкие СМИ осудили уничтожение советского спутника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уничтожив старый советский спутник «Целина-Д», Россия продемонстировала свою силу, но поставила под угрозу соседние космические станции. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.

Журналисты сравнили орбиту со «стратегической боевой зоной современных войн», а противостояние там — с «ядерным сдерживанием».

«Очевидно, что обломки в результате столкновения спутника и ракеты могли поставить под угрозу безопасность МКС и китайской космической станции. Неужели русские настолько беспринципны, что рискуют жизнью собственных космонавтов на космической станции?» — задается вопросом автор.

В то же время подобные действия уже совершали Китай, Индия и США — они также уничтожали свои спутники в околоземном пространстве по военно-стратегическим соображениям. Теперь Россия показала, что тоже способна на такие операции, говорится в статье.

«Космос уже давно стал основой современных войн… Тот, кто может отключить спутники противника, делает его практически недееспособным… Новое испытание дает понять, что „Перл-Харбор“ XXI века, возможно, произойдет в космосе. Антиспутниковое оружие обладает высокой взрывной силой, и его военное использование сравнимо с первым ядерным ударом», — резюмируется в статье.

Ранее в Минобороны РФ заверили, что обломки уничтоженного спутника «не представляли угрозу для орбитальных станций и космической деятельности».

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Владимир Лендяев

комментирует материал 18.11.2021 #

"Риск для жизни собственных космонавтов" - это заказная или собственная фантазия авторов таких заявлений.

no avatar
VOLF

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 18.11.2021 #

Ходорковский Михаил
🤧
«Шойгу похвастался, что экипажу МКС приходилось прятаться в спускаемом модуле от обломков спутника, который Минобороны уничтожило ракетой в ходе испытаний».
Ну и чем хвастаемся? Что страшнее обезьяны с гранатой?

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает VOLF на комментарий 18.11.2021 #

Это что за обезьяна, которая не только гранаты изготавливать умеет, но и ракеты лучше американских? Это сегодня США лихорадочно пытаются пока лишь повторить характеристики советско-российских сверхзвуковых ракет. Ну и РФ гранатами и бомбами не разбрасывается, а США за 30 лет, разбомбила кучу государств от Югославии, до Сирии и Афганистана. Они бы и РФ давно раздербанили, если бы были уверены в своей безнаказанности. Мерзкие трусы.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 18.11.2021 #

Ракеты Союз это лучше американских? Проспись ))) Союз это сынок немецкой ФАУ-2.

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает CheshireCat007 на комментарий 18.11.2021 #

Как же так? Фон Браун, отец фау, был вывезен и творил в США. А плодами его творчества воспользовался СССР? Поясните данную ситуацию. Фон Браун предал США???

И еще, свои спутники до россиян уничтожали китайцы, американцы и индусы. Чего на них никто не наехал?

no avatar
Диогений

отвечает Konstantin Kourotchkin на комментарий 18.11.2021 #

Американцы несколько лет назад тоже сбили свой спутник, правда, когда он уже сходил с орбиты, так что все его обломки сгорели в плотных слоях атмосферы. Но теперь спутник уничтожили на стабильной орбите и на большой высоте.(с)

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Диогений на комментарий 19.11.2021 #

Россия много лет добивается межд. договора о неразмещении оружия в космосе, а американцы плевали на договор, т.к. много лет имели монополию на потенциальное ракетное превосходство в ближнем космосе. Сейчас русские продемонстрировали, что и они могут сбивать высоко-далеко, американцы в панике.

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 18.11.2021 #

А когда китайцы недавно уничтожали, почему молчали подпиндосники?

У условно независимой Германии есть "Канцлер-Акт", погуглите поподробней.

Канцлеракт–секретный договор, ограничивающий суверенитет ФРГ в пользу США.

https://topwar.ru/77123-kancler-akt.html
https://bulochnikov.livejournal.com/537757.html

no avatar#}
Кашмарамина

отвечает Gromoff 171 на комментарий 18.11.2021 #

Дебилы, не в состоянии понять, что орбиты спутников, на разных высотах, а мусор теряет будет терять высоту и будет создавать угрозу, всему что ниже его!

no avatar#}
CheshireCat007

отвечает Кашмарамина на комментарий 18.11.2021 #

Уже посчитано, что образовалось примерно 1500 осколков, эпицентр кучи мусора имеет апогей 540 км, а МКС - 420 км, то есть при торможении облако мусора будет опускаться примерно до 2027 г и рано или поздно мусор начнет пересекать орбиту МКС.

no avatar#}
Shooron

отвечает CheshireCat007 на комментарий 18.11.2021 #

Пересекать орбиту и столкнуться с МКС не одно и тоже.
Если Вы внимательно смотрели анимацию движения МКС и
сбитого спутника ( точнее того, что от него осталось),
то могли видеть, что сейчас поле осколков находится выше МКС на 40-60 км (или более), и вращается не в фазе с ней, т. е. МКС при появлении осколочного поля уходит за горизонт, наклонение орбит обломков и МКС отличается на около 27-30 градусов.
Допустим, поле осколков через годы будет находится на той
же стороне, что и МКС, т. е пересекать орбиту, когда по ней проносится МКС. Считая, что облако за год-другой начнет неизбежно расширяться и по высоте и по ширине, и, предположим, будет занимать ровно половину дуги окружности на высотах 327км - 427км (вероятные высоты МКС), и произойдёт рассеяние осколков спутника на 100 км по высоте, т. е.
разброс за счёт трения об верхние слои атмосферы, когда более плотные и массивные части окажутся дальше от "центра вращения", а более мелкие ближе к нему за счёт большего годового торможения, которое и на 1000 км имеет место быть, плюс они не все разлетались строго параллельно друг другу, плюс центр вращения не находится строго в точке (не забываем что Земля не единственное тело влияющее на движение поля осколков), гравитационные приливы Луны и других тел заставят их слегка менять траекторию при очередном обороте, которых за пять лет будет под 29 тысяч. Тогда вычислим чисто умозрительно, какой объём может занять поле осколков. Получается (грубо) величина порядка 212 057 500 км кубических.
Т.е. если бы все 1500 вдруг распределились равномерно по объёму сектора дугой в половину окружности на высотах 327-427 км, шириной и высотой по 100 км, то один обломок приходился бы на 141 371 км кубических. Габариты МКС из Википедии 0,109х0,0732х0,0274 км. Т. е. через вероятность что обломок спутника попадёт в профиль МКС ничтожно мала, почти так же мала, как вероятность МКС пострадать от какого-либо метеорного потока, если не меньше. От метеорных потоков МКС в принципе не уклоняется, если только от наиболее крупных их метероидов, т. е. заранее обнаруженных объектов размером с футбольный мяч или более, иначе их появление вблизи орбиты Земли не отследить, чтобы были хотя бы часы на реакцию смещения положения МКС по высоте. Размеры метеорных потоков в поперечнике всяко больше
диаметра самой Земли, или даже планет-гигантов. Вероятность, что осколки зацепят один из нескольких тысяч спутников также невелика, учитывая, что размеры низкоорбитальных спутников малы, но не равна нулю, разумеется. Через пять лет даже самые крупные обломки спутника Космос-1408, всё ещё болтающихся к тому времени на орбитах, не будут составлять и десятка штук. Сейчас летает около двухсот тысяч различных "рукотворных" обломков ступеней ракет и спутников по разным орбитам (с 60-х годов по сей день), которыми уже никто не управляет, но ещё учитывают при запусках спутников.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Кашмарамина на комментарий 18.11.2021 #

Значит, когда США, Китай и Индусы, да и Израиль свои спутники сбивали, так и всё нормально было?

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 18.11.2021 #

А что, фашисты хотели бы, чтобы сбили их спутник? Так нечего сбивать-то.

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 18.11.2021 #

Когда ушастые подпиндосы через день уничтожают диван под собой, так же складывается ситуация, при которой от осколков могут пострадать домочадцы!... И никто до сих пор не озаботился!

no avatar
anatkor

комментирует материал 18.11.2021 #

Можно только удивляться идиотизму этих немецких недоумков, они что, перепутали космос, даже ближний с малогабаритной квартирой, где газ рванул? И потом, уже сегодня там десятки тысяч различных объектов, почему их это не волнует. Я уже не говорю о том, что мы последние провели такие испытания, почему раньше визга не было?

no avatar#}
Попандопуло

комментирует материал 18.11.2021 #

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала главному редактору итальянской газеты La Repubblica Маурицио Молинари топить дом своими газетами. Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале дипломата в ответ на статью «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу».

Захарова напомнила журналисту, что Италия ежегодно получает от России до 20 миллиардов кубометров газа, и предложила топить дом своими газетами, если российское топливо ему не нравится.

«Ни разу Москва не подвела и не обманула Рим по поставкам газа. Как совесть итальянского журналиста позволяет Вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов? Лично Вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея — Маурицио, топите свой дом газетой La Repubblica в знак протеста», —написала Захарова.

Ранее Захарова заявила, что именно Североатлантический альянс «развалил ключевые элементы обеспечения евробезопасности», такие как Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договор по открытому небу (ДОН). Также, как отметила Захарова, союзники альянса девальвировали диалоговые механизмы с Россией.

https://newsland.com/user/4297843972/content/zakharova-posovetovala-glavredu-la-repubblica-topit-dom-svoimi-gazetami/7507942#?type=newsland

no avatar#}
картель

комментирует материал 18.11.2021 #

До этого Китай и США посбивали свои спутники. Россия тоже сбила свой спутник, не вижу криминала. Всё остальное - от лукавого.

no avatar#}
читатель2

комментирует материал 19.11.2021 #

Вообще-то, "гансов" поддерживаю.
Эти ибанутые политики и военные, ради своих ведомственных интересов и амбиций - итак почти все околоземные орбиты - своим шлаком засрали. Еще и дробят свой мусор на еще более мелкие осколки. Скоро, ДЕБИЛЫ, и САМИ ЖЕ НЕ СМОГУТ выйти спокойно в космос, уебища.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com