Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию хотят достать через Иран

Россию хотят достать через Иран

Похоже, что Запад готовится к войне с Ираном. Сегодня эту информацию широко обсуждают европейские СМИ со ссылкой на свои источники в штабе НАТО и военных ведомствах своих стран.


И к этой войне якобы уже всё готово...

Говорят, что непосредственно военный удар будут наносить силы Британии и Израиля. Нападение планируется осуществить одновременно с моря и с воздуха. Планы министерства обороны Британии включают размещение в иранских территориальных водах военных кораблей и подводных лодок, вооружённых крылатыми ракетами типа «Томагавк». Сюда же подойдут и авианосцы, на борту которых находятся суперсовременные бомбардировщики. Они также будут активно задействованы для ударов с воздуха.

Что же касается Израиля, то местные СМИ не только узнали об активной подготовке израильских ВВС к совместным с британцами налётам на иранскую территорию, но даже опубликовали лётные карты со всеми обозначенными на них целями. Примечательно, что все эти планы предусматривают не только бомбёжки, но и, при необходимости, ограниченные сухопутные операции - вроде высадки войск специального назначения...

Что же так подвигает Запад на очередную военную авантюру на Ближнем Востоке? 

Официально - ядерные разработки, проводимые иранскими учёными. Так, британская разведка сообщила своему руководству о том, что Иран якобы собирается поместить центрифуги, служащие для обогащения урана, в специальные укреплённые бункеры, расположенные на секретной иранской военной базе близ города Кум. Якобы в этих бункерах и начнётся производство ядерного оружия. В своём докладе руководство разведки указывает, что если иранцам удастся беспрепятственно переместить эти центрифуги на военную базу, то потом их уже будет не достать - бункеры сделаны по последним достижениям науки и техники, поэтому они практически неуязвимы для ракет и бомб.

Отсюда вывод - надо скорее начинать бомбардировку всех без исключения атомных объектов Ирана, где находятся указанные центрифуги (не исключая и недавно построенную Россией АЭС в городе Бушер). «Через 12 месяцев мы уже не сможем быть уверенными, что наши ракеты их достанут», - подчёркивает в своём докладе глава британского шпионского ведомства.

Западные СМИ пишут, что к проведению бомбардировок уже всё готово, однако дело упирается в президента США Барака Обаму. Мол, он не против бомбёжек, но очень не хочет начинать войну в канун предстоящих в 2012 году президентских выборов. Однако союзники по НАТО и Израиль оказывают на него мощное давление с целью подтолкнуть президента к более решительным действиям и решить «иранскую проблему» до наступления Нового года...

Впрочем, далеко не все на Западе верят в «благородную миссию» по предотвращению появления в Иране атомного оружия. Французские газеты ехидно подмечают, что «ядерное пугало» всякий раз используется западными правящими кругами для оправдания своей агрессии. Так было при нападении на Ирак, когда мир стращали оружием массового поражения, которое якобы имелось у Саддама Хусейна. Лишь после оккупации богатого нефтью Ирака выяснилось, что никакого ОМП у Хусейна не было и в помине.

Что же в реальности стоит за планами нападения на Иран, весьма красочно расписало американское аналитическое агентство «Стратфор», где работают главным образом бывшие сотрудники спецслужб США. Так вот, эти аналитики пишут, что главной целью Запада является установка полного контроля над источниками мировых энергоресурсов, расположенных на Ближнем Востоке. После оккупации Ирака, арабских революций в Ливии, Тунисе и Египте, которые сделали здешние природные богатства доступными для эксплуатации со стороны разного рода транснациональных энергетических корпораций, вне западного контроля остаётся только Иран.

Между тем захват Ирана сулит полный контроль не только над ближневосточной нефтью, но и над мощными газовыми месторождениями. Это, как подчёркивают аналитики «Стратфора», позволит решить вопрос доступа Запада к дешёвому газу и как следует приструнить путинскую Россию. В случае захвата Ирана отпадёт вопрос о строительстве газопровода «Южный поток», который Россия собирается провести в Южную Европу, - зачем нужен этот газопровод, если для европейцев будет проще провести иранский газ через дружественные территории Турции и Грузии?

Мало того, цены на газ резко упадут, что само по себе может нанести сильный удар по российскому бюджету, а значит - и по всем внешнеполитическим позициям нашей страны. Да и внутри России могут возникнуть серьёзные проблемы с социальной поддержкой населения, которая финансируется главным образом именно за счёт торговых операций Газпрома.

Не удивительно, что Москва выражает решительный протест планам нападения на Иран. Насколько эти протесты окажутся действенными, увидим в ближайшее время.

Источник: www.novdelo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

TURAR

комментирует материал 16.11.2011 #

Сидят за столом Израиль, США, Англия а Иран им ср...т на стол а потом со злобы кто ни будь за столом сидящий бьет сковородкой по г..ну и они дружно считают др.др веснушки. ).

user avatar
rod-ionov

отвечает TURAR на комментарий 16.11.2011 #

Россию забыли. В этом контексте - прячется в туалете,- чтобы не видеть, не слышать и не конопатиться.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 16.11.2011 #

Надеюсь Турция поддержит Иран в случае нападения крыс...

user avatar
bisnes_pl0

отвечает Sergei2009 на комментарий 16.11.2011 #

Вряд ли.

user avatar
Sergei2009

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 16.11.2011 #

В конце октября прошли переговоры, где премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган пообещал президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду военное содействие, в т. ч. предоставление разведывательных данных и помощь турецких ВВС в случае возможной атаки на иранские ядерные объекты.

Надеюсь они сдержат слово, в отличие от наших предателей.

user avatar
bisnes_pl0

отвечает Sergei2009 на комментарий 16.11.2011 #

Турция является кроме того членом НАТО, США прикажет и придётся заткнуться, как бы ещё бомбить не пришлось бы Турции Иран.

user avatar
Sergei2009

отвечает bisnes_pl0 на комментарий 16.11.2011 #

То что Турция член НАТО ещё ни о чём не говорит. У Сирии, Ирана, Турции общие интересы (блокирование курдской опасности), все поддерживают Хесболлу и ХАМАС, кроме того они все "очень любят" Израиль )))

По поводу США. У Турции с США расхождения с 2003 года, когда Анкара отказала америкосам в размещении военных баз для вторжения в Ирак и сама в военных действиях не участвовала.

Так что, поживем - увидим ))) Ждать осталось недолго.

user avatar
Сделаем по-своему

отвечает Sergei2009 на комментарий 16.11.2011 #

Турция ещё и бомбить Иран тоже будет. Соперника надо убрать в регионе.

user avatar
Sergei2009

отвечает Сделаем по-своему на комментарий 16.11.2011 #

Вы так уверены? Кроме Турции, Иран поддержит ещё и Сирия )))

user avatar
assante

отвечает Sergei2009 на комментарий 16.11.2011 #

Иран предложил свою помощь в стротиельстве ядерных объектов Турции,турки отказались,если объединяться то вряд ли кто сможет им проитвостоят

user avatar
АМАНКОД

отвечает Sergei2009 на комментарий 17.11.2011 #

Удар по Ирану обсуждается уже 6 лет. И именно Турция предоставляла свою территорию для пролета израильских F-15, F-16 над своей территорией. Турция - член НАТО, и помощь Ирану оказывать не будет. У России с Ираном много инцидентов. Достаточно вспомнить похищение иранцами российских дипломатов. Их отпустили лишь тогда, когда Россия пригрозила аятоллам ядерным ударом по их резиденции в городе Куме

user avatar
Символ

комментирует материал 16.11.2011 #

Вполне похоже.Численность населения 80 миллионов,чуть меньше чем у нас.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 16.11.2011 #

Да и внутри России могут возникнуть серьёзные проблемы с социальной поддержкой населения.

Тогда и жидовской власти мигом наступит конец.Сегодня многие надеются прожить спокойно на подачки и выплаты копеечные от правительства, когда это рухнет, многие и протрезвеют.

user avatar
Гиссарец

комментирует материал 16.11.2011 #

Начинается кульминация миров противостояния запада и востока.

user avatar
gjyelbv

комментирует материал 17.11.2011 #

не окажутся не коим образом!

россия уже не та!

лет сорок назад побоялись бы и заикнуться!

единственное что сможет остановить чудовищную авантюру это объединение китая ирана и россии против

израиля сша и англии!

в этом случае они думаю поостерегутся!

ведь и у нас и у китая есть ядерное оружие!!

и мы остовляем за собой право пременить его в целях сохранения мира!

хотя врятли он будет сохранён в случае его применения!

и всё же думаю это единственная целесообразная возможность!

поставить же в известность глав этих собравшихся воевать стран считаю краине целесообразным и не замедлительным!!!

user avatar
MrMIchael

отвечает gjyelbv на комментарий 17.11.2011 #

и мы остовляем за собой право пременить его в целях сохранения мира!



точно! а чего мелочиться!

даешь ядерный удар по жидам и америкосам!

кроме того, у нас этого дерма навалом! подарить аятолам ядерное аружие уже сегодня, чего они там мутызгаются, ни как не соберут свое!

для хороших людей не жалко!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com