Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый взгляд на историю цивилизации

Новый взгляд на историю цивилизации

О том, что до нас на Земле жили более разумные и умелые, чем мы, существа, фантасты пишут почти столетие. Но доказательств не было. Теперь они появились

И вот, кажется, «лёд тронулся»: в Башкирии в деревне Чандар найдена объёмная карта, созданная 50 млн лет назад. Причём с использованием… нанотехнологий. На карте отображены каналы, плотины, водозаборы, дамбы и даже, похоже, аэродромы.

Карта передана на хранение в МГУ. Её изучают историки, палеонтологи, геологи, геоморфологи, гидрографы, космотопографы, астрофизики, химики, лингвисты, технологи… Изучают и не верят ни своим глазам, ни своим выводам. Потому что поверить – значит признать: а) человек отнюдь не венец творения; б) эволюционирует он в обратную сторону.

Трёхслойное чудо

Карта – полуторатонная плита величиной с письменный стол, толщина – 16 см. Плита трёхслойная. 14 см – доломит, природный минерал осадочного происхождения. Затем идёт слой собственно топографический – из высокопрочной разновидности стекла, в котором, как в тесте, выдавлен рельеф Центральной Башкирии. Наконец, третий, двухмиллиметровый защитный слой – из белого матового фарфора особой прочности.


Изображения на камне и карта, сделанная по фотоснимкам из космоса, практически идентичны

Этот наружный фарфор, защитивший карту от погодных невзгод и людского варварства (на плите резали скот, кололи дрова, с неё ломом сбивали лёд), был особенно интересен профессору Чувырову, уфимскому физику, отыскавшему раритет. Будучи в Китае, Александр Николаевич нашёл авторитетного оценщика фарфора Ван Лала и показал ему качественное фото находки, для чистоты эксперимента не сказав, что это карта. Изучив снимок, специалист пришёл к выводу: объект сделан не людьми.

Каналы, изображённые на карте, изучал гидролог Денис Васильев. На компьютере он вычислил скорость течения воды в каналах треугольного сечения – именно такие смоделированы на карте. Выяснилось: в них образуется одиночная волна, позволяющая плыть со скоростью 100 км/ч. Подобный профиль известен у китайской реки Сюньхэ: по ней джонки носятся как раз с такой скоростью. Кроме того, каналы треугольного профиля в 10 раз медленнее заиливаются, а вычищать ил гораздо проще, чем из каналов прямоугольного профиля. Диссертация Дениса Васильева об «умных» каналах чандарской находки стала весомым аргументом в пользу разумности её изготовителей.

Профессор Чувыров долго не позволял себе останавливаться на мысли о том, что это карта. Разрешил он свои сомнения лишь год назад, когда начальство военно-топографического управления Генштаба Вооружённых сил согласилось сделать космические снимки Центральной Башкирии, «подвесив» спутник на такой высоте, чтобы масштаб получился 1 : 120 000 – тот же самый, что на плите. И вот, когда сравнили космический снимок и фото плиты, обнаружилась почти полная идентичность.

Почти – потому что на древней карте виден Уфимский каньон, известный лишь палеогеографам: его края сомкнулись 5 млн лет назад. И ещё между рельефом «ископаемым» и снятым из космоса имеется сдвиг на 20 километров. Учитывая, что Азия и Европа наползают друг на друга (Уральские горы – вспученность, возникшая от этого наползания) и скорость этого процесса постоянна, 20-километровый сдвиг мог возникнуть за 50 млн лет.

Между динозаврами и бизонами

Эта немыслимая для рукотворного памятника цифра всплывёт ещё не раз.
На карте угадываются реки Башкирии. Из палеогидрологии известно: за последние 40 млн лет рисунок сети этих рек не менялся. Значит, карта никак не моложе этого срока.

В нижний, доломитовый слой плиты (искусственный, убеждён Чувыров, потому что в природном непременно содержится песок и другие вкрапления, а в этом – нет) вмурованы две ракушки. Одна из них встречалась на Земле от 120 до 60 млн лет назад. Другая же, существующая и поныне, появилась лишь 60 млн лет назад. Случайное совпадение? Сомнительно. Скорее возрастной «перекрёсток», сознательно оставленный нам умным «изготовителем».

Возможно, это и совпадения, и они не дают ответа на вопрос: или карте 50-60 млн лет, или это современное изделие, выполненное нанотехнологами (одно лишь давление в 100 атмосфер, необходимое для обжига столь прочного фарфора, ещё столетие назад было недостижимо).

Но версия современности несостоятельна хотя бы потому, что об этой и восьми других ещё не найденных плитах профессор Чувыров узнал из архивных материалов конца XVIII и начала XX веков. А тогда нанотехнологии не грезились даже самым радикальным мечтателям.

Когда-то 9 плит с трёхмерными картами лежали, по мысли учёного, рядом. Но ледники, сползавшие много раз, разметали фрагменты одной огромной карты. Поэтому сегодня вторая плита покоится на дне реки Уфимки в 32 км от найденной.

Ещё одна должна лежать в фундаменте деревянного дома купца Хасабова. Другие же, как полагает Александр Николаевич, покоятся под печками или крыльцами местных изб.

Эту пока единственную и уже бесценную (по мнению китайских экспертов) плиту десять лет назад с помощью трактора вытащили из-под крыльца деревенской избы. Тогда профессор Чувыров был проректором Башкирского госуниверситета и проблемы транспорта, техники, денег решал легко. Сегодня же, чтобы заплатить хозяйке ещё одной подобной плиты требуемую ею сумму, не хватит годового университетского бюджета.

Но, возможно, деньги найдутся, когда мы поймём, что речь идёт не просто о каменной глыбе, а о новом взгляде на историю цивилизации.

Источник: tainy.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

Dzhanzabilov

комментирует материал 17.06.2010 #

Чет с логикой у авторов не того - из того, что рельеф 40 млн лет не менялся, делается вывод, что карта не моложе этого срока;-).

user avatar
uzeded

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 17.06.2010 #

Ну тогда возьмите и Уральские горы, которые ползли 50 млн. лет. Лично для меня 10 млн. лет туда-сюда не имеют большой разницы, если верить учебникам человека тогда просто не было. И интересует в этом случае вопрос - А кто?. И загадок таких не одна и не две - тот же столб в Индии из чистого железа, рисунки ракеты из Египта и рисунок двух Солнц из Ассирии...
Вообще хочется знать кто мы и зачем мы на этой Земле? А то что тупеем обсуждению не подлежит. Для сравнения можно взять систему образования в СССР и РФ, а можно и более масштабное - тотальную вырубку лесов.

user avatar
Скит

отвечает Dzhanzabilov на комментарий 18.06.2010 #

За эти МИЛЛИНЫ лет рельеф сто раз менялся. Я своими собственными глазами видел. В горах Тяньшаня, в пустынях Кзылкум и Каракум - морские раковины кругом валяются (одна из них - у меня на столе, вместо пепельницы). Кому и для чего гонят эту "пургу"? Понять не могу. Вообще, что ли, "крыша съехала"?

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 17.06.2010 #

Я что то не знал о необходимости давления в 100 атм для изготовление фарфора. Почему лежащие рядом плиты ледник растащил порознь?

user avatar
капитан1

комментирует материал 17.06.2010 #

Интересные сайты по истории Земли и человечества:
http://forum.inway.su
http://forum.inway.su
http://via-midgard.info
http://radosvet.net

user avatar
Скит

отвечает капитан1 на комментарий 18.06.2010 #

Вы занимаетесь запрещенной рекламой, как знахарь Малахов+.
Вам не стыдно?

user avatar
arialev

комментирует материал 17.06.2010 #

Свежо предание, да верится с трудом

user avatar
См.

комментирует материал 17.06.2010 #

Фантазии автору не занимать.
Лично меня "впечатлило" многое.
Но особенно я порадовался за китайцев с из сверхскоростными джонками.
Это же надо, скорость 54 узла, а они не разваливаются.
И это ведь "крейсерская" скорость, не максимальная.
А вот у ракетного катера (довольно скоростной тип судна) максимальная скорость 40-45узлов.
Не угонится за китайской джонкой.
Ну, короче, всем и так все ясно.
Вся остальная "информация" из той же серии.
Такие раньше было принято 1 апреля публиковать.

user avatar
нешариков

отвечает См. на комментарий 18.06.2010 #

Всегда восхищаюсь людьми,которым все сразу ясно , которые все знают и не допускают тени сомнения - так держать,вот только рыба-пила из плоти и крови развиваетогромную скорость - и не разваливается,а шмель,по законам аэродинамики,летать не должен,а он этого не знает,может соощите ему,пусть прекратит это безобразие и начнет ползать.((

user avatar
См.

отвечает нешариков на комментарий 18.06.2010 #

Ну, и причем здесь шмель с пилой?
Вы что, оспариваете максимальную скорость ракетного катера?
Вы что, не знаете, что такое джонка?
Тогда, может быть, вы знаете, что такое шаланда?
Это, приблизительно, одно и то же.
Вы можете представить себе шаланду способную развить 100 км/ч?
Это что, синоним слова "гоночный скутер"?
Вы что, верите в то, что артефакты, способные перевернуть представление человечества о развитии цивилизации не могут быть выкуплены у селян? Или отобраны, в крайнем случае?
Сколько денег надо крестьянину, чтобы заменить крыльцо?
Годовой бюджет Башкирского госуниверситета?
Ну не смешите, будьте добры, ни меня, ни людей.

user avatar
нешариков

отвечает См. на комментарий 18.06.2010 #

Я знаю,что сейчас называют джонкой и шаландой,а что эти слова означали раньше мы можем только догадываться.Я где-то читал как у одного европейца был самодельный торшер из неразорвавшейся авиабомбы и он был не идиот.Почитайте пост ниже,человек рассуждает об умственном развитии народов по одному факту,я знаю много русских идиотов,но никогда не буду говорить за народ.Так же и мы не должны судить об этом на основании своих очень скудных знаний.А бывает всякое,у нас один погреб копал - откопал кости мамонта,тоже грозились купить,но по моему они у него до сих пор лежат.

user avatar
См.

отвечает нешариков на комментарий 18.06.2010 #

Я не знаю, что и как называлось раньше, но, по словам аффтара, по китайской реке Сюньхэ джонки носЯТСЯ со скоростью 100км/ч.
Прямо сейчас носятся.
Сей секунд.
А одна маленькая ложь, как известно, рождает большое недоверие.
Это не я утверждаю, это афоризм.
Да и с самой «скоростной» речкой Сюньхэ всё как-то нехорошо.
Порт такой в КНР есть, стоит на реке Амур, напротив нашего Поярково.
Даже уезд такой есть.
А вот с речкой всё нехорошо как-то.

user avatar
GlassRose

отвечает См. на комментарий 18.06.2010 #

Ракетный катер, я так понимаю, движется в "стоячей" воде, т.е. он как бы преодолевает инерцию воды, ее сопротивление, джонка движется вместе с потоком воды, как кора в горной речке.

Хотя плавать на такой скорости я бы не стала :), еще по стенке канала размажет.

user avatar
См.

отвечает GlassRose на комментарий 18.06.2010 #

Скорость течения обычных (не горных) рек, например Амур, составляет 4-5 км/ч.
Следовательно в "стоячей" воде джонка должна развивать 95-96км/ч.
Это 51,5 узел.
Меньше, конечно, чем 54 узла, но ракетному катеру до джонки, все равно, еще далеко.

user avatar
См.

отвечает GlassRose на комментарий 18.06.2010 #

Где вы слышали о реке со скоростью течения 100км/ч?
Скорость потока воды в Ниагарском водопаде достигает порядка 50км/ч.
Почувствуйте порядок цифр.
Ну так что, похожа статья на правду?

user avatar
Скит

отвечает нешариков на комментарий 18.06.2010 #

Здорово сказали, абсолютно правильно.Там уже ответы на Ваш пост пошли.
Люди даже не врубаются, какая связь между рыбой-пилой и шмелем, хотя это все нам с пятого класса известно. Всевозрастающая неграмотность (да прямо скажем - тупость! мы не толерасты - поражает! Скоро будут думать, что Земля плоская и стоит на трех китах (или - быках?). Вот об этом и будем спорить. И еще - сколько бесов поместиться на кончике иглы?

user avatar
киса59

отвечает нешариков на комментарий 20.06.2010 #

С чего вы это взяли, что не объяснить полет шмеля с точки зрения аэродинамики?!
И про джонку все правильно. С точки зрения судостроительной науки, чем больше скорость судна, тем прочнее должен быть его корпус. И даже если учесть, что вы предполагаете движение судна под воздействием течения, а не двигателя, создающего вибрации и другие сотрясения, разрушающие корпус, все равно воздействие потока на корпус не соответствует его характеристикам - деревянная обшивка и такой же набор корпусных деталей не предназначены для таких скоростей. Вспомните судьбу аэропланов.
Прошу прощения у корабелов за неточности в терминах - я всего лишь историк.

user avatar
andre1957

комментирует материал 18.06.2010 #

Самое интересное, на мой взгляд, иное! На палеонтологическом раритете башкиры резали скот, кололи дрова... Характеристика умственного развития целого народца и всех им родственных народцев)))))))))))))))))))))) О чём еще говорить? Киргизы и узбеки - из той же серии...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Скит

отвечает andre1957 на комментарий 18.06.2010 #

А вы что - только что узнали? Почитайте на досуге "Шаджара-иейи узбек", где в баснословной "родословной" узбеков упомянуты и киргизы, и башкиры, и казахи, и арабы, и много кого другого...

user avatar
Mix345

отвечает andre1957 на комментарий 18.06.2010 #

В Башкирии давно уже живут не одни только башкиры. Владельца плиты, кстати, звали Владимир Крайнов ))))
http://www.aworld.ru

Ну что, готовы отнести свои слова к нашему русскому народу??? Эх, шовинисты вы наши малоумные...

user avatar
киса59

отвечает andre1957 на комментарий 20.06.2010 #

НУ, в русской деревне в глубинке Орловщины или Новгородчины происходило бы то же самое. Тамошние аборигены даже похуже будут - башкиры и татары хотя бы пьют в разы меньше....

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.06.2010 #

Чудеса!!!!! А там мелким шрифтом не написано чего нибудь про автора и его права?

user avatar
Скит

комментирует материал 18.06.2010 #

Нет слов... Можно ли ТАКОЕ комментировать? %) МИЛЛИОНОВ лет назад башкирские динозавры создали уникальную карту! Ну хоть бы к эпохе мамонтов приблизились! А то - эк замахнулись, в Динозаврию! (хотя вроде как динозавры 65 миллионов лет назад вымерли?).
Всего 300 лет назад башкурты ("волчьи головы") кочевали по просторам Средней Азии, о чем есть неопровержимые и досканальные письменные первоисточники. Еще в 18-м веке башкиры упоминаются в "Списках 92-х узбекских племен". А сейчас - ну, надо же! - едва до этохи тиранозавров и стегозавров не докочевали!
Молодцы, так держать! Любой Гебельс отдыхает... Чего там сраные "арийцы" с Тибета?

user avatar
alekssoz

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну и пусть что фальсификация за то туристов понаедет .

user avatar
GlassRose

комментирует материал 18.06.2010 #

Мне понравилась статья, хотя на с датировкой плиты неувязочка :), сначала указаны 50 млн, потом написано, что последние 40 млн лет рельеф не менялся, значит уже меньше 40 млн (50 млн лет назад он несоответсвовал карте).
Т.е. возраст в пределах 40 - 5 (когда закрылся каньон) млн лет.

user avatar
opanas

комментирует материал 19.06.2010 #

Карта картой...а вот могу предложить ссылку на новость о самой древней мелодии (http://vsesobitiya.ru) Это хурритский гимн #6, созданный ещё в 1400 году до нашей эры в Месопотамии (до-троянские времена! музыке 3400 лет!).

user avatar
киса59

комментирует материал 20.06.2010 #

Странная система датировки - по раковинам, которые изготовители плиты могли использовать лишь потому, что они оказались под рукой. А не проще провести нормальную датировку по основному материалу плиты?
Вообще, моделирование местности, так называемое 3D, применяется уже больше 100 лет военными. Это смотря как назовешь. Нашли способ зафиксировать это дело на века, причем известными в истории способами - при помощи фарфора, в чем сильно сомневаюсь. Ну, хороший качественный изразец разве не похож внешне на фарфор? И, кстати, как на фарфоре можно рубить дрова? И даже резать скотину на нем проблематично. А вот на изразце, очень большом, можно попробовать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com