Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наше будущее - депрессия

Наше будущее - депрессия

Такой неутешительный диагноз сделали отечественные медики на открывшемся конгрессе Всемирной психиатрической ассоциации в Санкт-Петербурге. По статистике на сегодняшний день порядка 200 миллионов человек в мире страдают различными формами депрессий.

И эта патология прогрессирует независимо от социально-экономического уклада общества.

Для справки: депрессия- это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Ну а в нашей стране уже к 2030 году это заболевание выйдет на первое место среди всех недугов человечества, опередив сердечнососудистые и онкологические заболевания. Сегодня каждый шестой житель РФ нуждается в услугах психиатра- это 25 миллионов, при этом число инвалидов с психическими заболеваниями превышает один миллион человек.

А с учетом того, что наше население составляет 150 миллионов не психов у нас пока большинство- 124 миллиона. Сложившаяся на сегодня экономическая ситуация - именуемая кризисом, безработица, бедность, социальная незащищенность, да и просто безысходность в стране ускорит и без того прогрессирующую беду!

Владимир Родин

Источник: www.ekonbez.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

kurepin2005

комментирует материал 11.06.2010 #

И на этом фоне "Единая Россия" ликует от принимаемых ею решений и законов? Падла серобуромалиновая...

no avatar#}
Громозека

комментирует материал 11.06.2010 #

Да откуда оптимизму-то взяться??? Если такая стабильная неуверенность в завтрашнем дне, конечно будет депрессия, и всё с нею связанное:алкоголизм, наркомания, куча болячек.

no avatar#}
krichet

комментирует материал 11.06.2010 #

Как ни говори, но нельзя падать духом, как бы не было плохо. Мне нравится одно интересное выражение: "Сильный не тот человек, который не падает, а тот который сумел подняться"

конечно же каждый сам выбирает для себя путь, кричать: "Куда же катится мир" или просто брать и катить его самому...

хорошая книга есть по этому поводу: http://besage.ru

no avatar#}
a2v@mail.ru

комментирует материал 12.06.2010 #

Население России не 150 миллионов, а 141 927 296 человек (на 1 января 2010 года, по данным Росстата). Позвольте подвергнуть сомнению и все остальные цифры тоже...

no avatar#}
pinkhasik1

комментирует материал 12.06.2010 #

При порочной власти все болячки множатся и развиваются - не только невроз, но он - в первую очередь А так как лечение для простых смертных недоступно, то смертность имеет тенденцию роста.

no avatar#}
Преподаватель

комментирует материал 12.06.2010 #

Депрессия, недееспособность, дисквалификация, инфантилизация, вырождение, деградация. Всё готово для умертвления и эфтаназии. Можно начинать.

no avatar#}
Grygoryj

комментирует материал 12.06.2010 #

Все верно в статье . Депрессии становятся одной из главной болезнью ХХI века. И не только в России. Согласно статистике ВОЗ многие люди на Земле все больше подвержены этой болезни.

Почему именно сейчас, когда материальная жизнь людей более благополучна, чтобы там не говорили, по сравнению с прошлыми веками? Объяснение находится в самой внутренней природе нашей.
Эволюционно растущий из поколения в поколение "желание получать все блага мира для себя", эгоизм всех и каждого и есть причиной этого.
Распад семьи, эпидемия депрессий, ощущение многими какой-то бесмыссленности существования, ужасающий рост потребления наркотиков, стремление, часто неосознанное, решать свои внутренние проблемы с помощью насилия и терроризма, в поисках внешних врагов - явные признаки этой фазы "развитого эгоизма"

Есть ли путь обуздания "главного врага"? Да, есть. Через все более глубокое осознание, выявление, вывод из подсознания на уровень сознания "всех мерзостей" своей природы, но и без самобичевания. Эта природа дана нам извне, тут нет никаких "грехов" и изначальной какой-то вины человека.
см. http://kabmir.com

no avatar#}
Yuriy_K

комментирует материал 12.06.2010 #

///...независимо от социально-экономического уклада общества.///

Вот когда дойдет, что как раз депрессия не только зависит, но и является прямым следствием системы отношений в обществе, вот тогда депрессии и наступит кирдык.

Конгресс всего лишь констатировал кризис психиатрии, психотерапии и психологии. Существующие подходы депрессию не лечат. И прогноз на таком основании просто смешон: кризис так и останется, ни один психотерапевт не поменяет в голове своих тараканов и своего кресла, "неизлечимость" сохранится и к 2030 году нас ждет депрессивный армагеддон. Своё собственное дерьмо размазали на весь мир и на будущее...

А "дерьмо" психологии, психотерапии и психиатрии , заведшее их в тупики, называется МАТЕРИАЛИЗМ. Ну не глупость ли - миром идей занимаются материалисты? Люди, не видящие ни свойств, ни законов идеи.

А меж тем, депрессия спокойно излечивается и навсегда (причем любая), радикально идеоанализом - методом, расставшимся с фантастической "психикой", и начавшим работать с "идеей". И лечить депрессию можно, и даже эффективнее заочно, по e-mail.

Мой прогноз: к 2030 году о депрессии человечество даже и не вспомнит. А вот для спецов прогноз тяжелее...

no avatar#}
ekspekt

комментирует материал 12.06.2010 #

Молодец Владимир Родин! чётко и по делу)) а что сделать? как лечить, войной?

no avatar#}
AKBELG

комментирует материал 12.06.2010 #

Депрессия: следствие уменьшения любви в душе. Язычникам и атеистам ее не победить. Такие эмоции "грехи" как гордыня, ревность, зависть, жадность прочно держат своих владельцев. До эпохи "возрождения" это четко знали, а потом все ринулись к удовольствиям. Скоро смерть нам будет в радость. Спасет только новое мировоззрение, правильное осознание сути бытия, а это невозможно без веры в единого Бога. Мешать нам будут лавочники всех мастей, начиная с банкиров кончая производителей некачественной еды и товаров. На единобожнике не наживешся.

no avatar#}
DUX BELLORVM

отвечает AKBELG на комментарий 13.06.2010 #

На рабах-то Божиих всякие мошенники и наживаются, их ведь жизнь критично мыслить, да и вообще рассуждать не научила. Человек - это тело, разум и душа. Если не развивать тело, будешь слабым (а это всё же меньшее из трёх зол), если не развивать разум, будешь дураком, а если не развивать свою душу, будешь рабом и фанатиком.

no avatar#}
lastoshka

комментирует материал 13.06.2010 #

Не грусти,народ! С депресником можно бороться. Депресняк-это следствие нашего стиля жизни.Чего тебе кричат со всех сторон?..Будь лучше,будь лучшим,будь лучше всех..ага богаче всех,моложе всех,стройнее всех,умнее всех,продвинутей всех,круче всех и т.д. и т.п...Купи это,купи то,сё..Как? У тебя ещё этого нет? Квартиры в Москве,дачи на Рублёвке,недвижимости на Кипре , жены в Майями,яхты на приколе и тёщи на воле..(в смысле в отдельной квартире..))???? Вах-вах..какой же ты лох.. Эх.."И не знали мы молодые,что только яйца бывают крутые.." Да ты просто БУДЬ. Васей,Петей,Колей..Да хоть Пупкиным или Сидоровым..Не всем же с фамилией Абрамович ходить..Будь самим собой и НИКОГДА СЕБЯ НИ С КЕМ НЕ СРАВНИВАЙ.Ну и что что сосед новый ленд крузер купил,зато ты жене на прошлой неделе новый велик подарил и теперь вы строите планы на велопробег.Ставь РЕАЛЬНЫЕ перед собой задачи и РЕАЛЬНО их решай. СОРЕВНУЙСЯ,но только с самим собой. А не с твоим соседом. И беги оттуда,откуда и встречают по одёжке и провожают по шубам и круазёрам. Там точно депресняк подхватишь,он там просто таки так и ждёт,в кого бы вцепиться..А нахрен он тебе,лучше с женой на великах.Будешь счастлив и здоров.

no avatar#}
DUX BELLORVM

отвечает lastoshka на комментарий 13.06.2010 #

Я и так лучше 10.5 миллионов "граждан" нашей страны по той причине, что не являюсь ментярой или бюрократом-яйцекрутом. По сравнению с этими отбросами даже торговый агент (по-старому офеня) орифлеймовский элитой выглядит, а уж товаровед в супермаркете или геохимик в институте и подавно.

no avatar#}
lastoshka

отвечает DUX BELLORVM на комментарий 13.06.2010 #

"Я и так лучше 10.5 миллионов "граждан" нашей страны по той причине, что не являюсь ментярой или бюрократом-яйцекрутом."
Конечно,вы лучше,но только самого себя 5 лет назад. Не сравнивайте себя не с ментярами, не с яйцекрутами и прочими химиками-товароведами..Да и вообще..какое вам дело до них?

no avatar#}
Japas

комментирует материал 13.06.2010 #

А также лень может быть следствием депрессии, недавно прочитал исследования психологов. Если лень продолжается годами, каково так жить

no avatar#}
lastoshka

отвечает Japas на комментарий 14.06.2010 #

Лень запросто может быть следствием депресняка. Точнее,их можно запросто перепутать. Депрессия-,цитирую автора,\"это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.\" Вообще-то,эти симптомы очень похожи...на лень. Тот,кто не знает,что такое депрессия вполне может принять человека с такими симптомами за..ленивого.Хотя,не исключаю,что может быть и вполне здоровая лень:)))Просто не спешите своих близких сразу записывать в ленивцы,а может это очень даже депресняк.

no avatar#}
Колпашевец

комментирует материал 13.06.2010 #

Одна только фраза \"И эта патология прогрессирует независимо от социально-экономического уклада общества\" сводит на нет все выводы.
Очередная болтология и зря потраченные средства по финансированию аналитиков, которые больше соответствуют вопросу \"А налито ли у нас?\".

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com