Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мексике военные разоружили полицию Акапулько из-за ее связей с преступностью

В Мексике военные разоружили полицию Акапулько из-за ее связей с преступностью

Подразделения сухопутных войск и морской пехоты Мексики во вторник разоружили сотрудников полиции города-курорта Акапулько в штате Герреро, передает ТАСС. Это было сделано в связи с подозрением в причастности стражей порядка к незаконной деятельности и возможным проникновением в их ряды преступников, сообщил представитель сил безопасности региона Роберто Альварес Эредиа.

"В операции приняли участие Министерства национальной обороны и военно-морского флота, Федеральная полиция, генеральная прокуратура и полиция штата, которые разоружили муниципальную полицию", - говорится в заявлении, которое обнародовал Эредиа. Силовики окружили казармы полиции и задержали во внутреннем дворе подозреваемых. Видео с места происшествия опубликовало информагентство Quadratin Guerrero.

 

Были арестованы двое руководящих сотрудников управления общественной безопасности Акапулько по подозрению в совершении умышленного убийства. В документе также отмечается, что все задержанные сотрудники полиции пройдут через обязательные проверки, в том числе на причастность к незаконной деятельности.

Акапулько оказался на третьем месте из 50 в рейтинге самых опасных городов мира по итогам 2017 года. К таким выводам пришли эксперты из неправительственной организации "Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции". Согласно их подсчетам, уровень убийств там достиг 106 случаев на каждые 100 тыс. жителей.

Буквально во вторник пресса сообщила о стрельбе на одном из самых популярных пляжей Акапулько, который называется Калетилла. Там был убит клиент ресторана, а еще два человека получили ранения. Пострадавшими оказались 28-летний мужчина и 20-летняя девушка, приехавшие на курорт из Мехико, пишет San Antonio Express-News.

В 2017 году в Мексике были убиты свыше 31,1 тыс. человек: больше, чем когда бы то ни было за последние годы. Порядка 32% всех убийств были совершены в штатах Мехико, Герреро, Гуанахуато и Чиуауа. Ответственность за гибель тысяч людей лежит на наркомафии.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/25sep2018/acapulco.html

Автор: newsru
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Valdemar_1962

комментирует материал 26.09.2018 #

"Акапулько, ай-яй-яй-яй..:))"

user avatar
Павел Мопронов

комментирует материал 26.09.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland