Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стрельба в Страсбурге: двое погибших, более 10 раненых

Стрельба в Страсбурге: двое погибших, более 10 раненых

По последней информации, не менее двух человек были убиты и более десяти ранены в результате стрельбы в центре Страсбурга, сообщает городская полиция. Очевидцы сообщают, что слышали не менее десятка выстрелов.

Существуют опасения, что число жертв и пострадавших может возрасти. Нападавший вступил в перестрелку с полицией и, возможно, был ранен, однако сумел ускользнуть.

Инцидент произошел рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре города. Полиция и силы безопасности оцепили этот район города, там остановлено движение общественного транспорта.

Уголовное дело открыто по подозрению в терроризме.

Министерство внутренних дел Франции призывает жителей Страсбурга не покидать помещений.

Также министерство сообщило, что личность стрелявшего установлена и что он ранее был известен властям, так как уже имел проблемы с законом.

По информации городской полиции, в результате нападения как минимум два человека убиты, еще 11 ранены, из них семеро в критическом состоянии.

Французские СМИ сообщают, что утром во вторник полиция совершила облаву на дом подозреваемого, собираясь арестовать его, однако тому удалось скрыться. В его доме, как сообщают, были обнаружены гранаты.

Тереза Мэй, находящаяся с визитом в Европе, заявила, что потрясена и глубоко расстроена произошедшим. "Мыслями я вместе с теми, кого это затронуло, а также с народом Франции", - написала Мэй у себя в "Твиттере".

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Image captionНа площади Клебер стоят несколько машин скорой помощи

Насколько известно, преступник вооружен автоматическим оружием.

Полиция вступила в перестрелку с нападавшим, однако тому удалось скрыться. По некоторым данным, преступник ранен.

Страсбург - город на востоке Франции, где располагается Европейский парламент, Совет Европы, а также многочисленные учреждения и органы Евросоюза.

В эти дни проходит очередная сессия Европарламента, и в центре города во время нападения присутствовало множество депутатов и европейских чиновников.

О мотивах нападавшего пока не сообщается.

На данный момент известно, что подозреваемый был известен французским спецслужбам как человек, представляющий угрозу национальной безопасности, заявила местная префектура полиции.

Во Франции существует список Fiche S, в который внесено около 26 тысяч человек, подозреваемых в том, что они могут представлять опасность для общества. Из них около 10 тысяч считаются радикальными элементами, которые прошли подготовку в мечетях салафистов - в онлайне или за рубежом.

Региональные власти заявили, что имеют дело с чрезвычайной ситуацией, которая продолжает развиваться, но пока не приводят подробностей.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Image captionСилы безопасности выведены на улицы в центре Страсбурга

Местный журналист Бруно Поссар сообщил в твите, что в центре города прозвучало не менее десяти выстрелов, сначала одиночных, потом очередями.

В беседе с Би-би-си очевидец событий по имени Питер Фритц рассказал, что один из погибших - по всей видимости, турист из Таиланда. Прохожие пытались оказать ему помощь на месте, но попытки оказались безрезультатными.

"Сразу после восьми вечера раздалось два одиночных выстрела, и люди побежали прочь от этого места, - рассказал Фритц. - Я зашел за угол и увидел на мосту лежащего мужчину с двумя ранениями в голову. Мы пытались вернуть его к жизни и отнесли его в ресторан, где в течение 45 минут делали ему искусственное дыхание".

По словам очевидцев, из-за того, что район оцеплен, машины скорой помощи не могут проехать к месту происшествия, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Пресс-секретарь Европейского парламента Эммануэль Фулон написал в "Твиттере", что в центре города возникла паника и что по улицам бежали вооруженные полицейские.

Правообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

Image captionЦентр города остается оцепленным

Здание Европейского парламента, который располагается в Страсбурге, заблокировано, из него никого не выпускают.

Британский депутат Европарламента Ричард Корбетт написал в "Твиттере", что находился в момент начала стрельбы в ресторане, из которого пока не позволяют выйти.

Торбъёрн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, который также располагается в Страсбурге, сообщил, что, по данным полиции, стрелявший до сих пор не задержан.

Источники во французской прокуратуре сообщили, что в настоящий момент следователи выясняют, имело ли это нападение террористическую направленность.

Франция остается в состоянии повышенной опасности террористических нападений со стороны исламских экстремистов с начала 2015 года. За это время в результате серии нападений было убито около 240 человек.

Во многих районах Франции на прошлой неделе в разгар протестов движения "желтых жилетов" было введено состояние повышенной готовности для сил безопасности.

Источник: www.bbc.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Андрейка41

комментирует материал 12.12.2018 #

Слава богу что я живу в России...У нас тихо спокойно сытно...Молодец Путин

no avatar#}
Мойдодыр

комментирует материал 12.12.2018 #

Довели человека. Дальше будет ещё хуже, - тоталитарный западный режим отказывается от социальных завоеваний и это будет постоянно накалять обстановку, доведённые до отчаяния люди будут выходить на борьбу с прогнившим режимом.

user avatar
Олег Покидов

отвечает Мойдодыр на комментарий 12.12.2018 #

Больше мигрантов!Бородатых и просто!Разбомбить нахрен дочиста Сирию,Ливию,Ливан и приедет ,приплывёт в Европу много-много радостных лиц за халявой.Трахнут и немок и француженок на площадях...Всё идёт по плану США,выбивая Европу из коммерческих конкурентов.

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 12.12.2018 #

Хороша ложка к обеду..... Французы, сплотимся вокруг Макарона....

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 12.12.2018 #

Новая рождественская традиция толерантной Европы отстрелы на ярмарках - миграционная политика в действии.

user avatar
обличитель

комментирует материал 12.12.2018 #

Это намек евробюрократам.Будете себя плохо вести,хорошо получите по шее.
Что там с "Северным потоком2"? Еще строиться?Тем хуже для вас.
А вот Конгресс США проголосовал за введение санкций против "Северного потока – 2".Смотри и делай,как он.Иначе....
Ну,вы поняли,евробюрократы.В "интересах демократии" вас постреляют.
И кто бы вы думали?Конечно "агенты путина".Сбу вам скоро об этом сообщит,предоставив очередные неопровержимые голословные доказательства))

user avatar
rbc777

комментирует материал 12.12.2018 #

Началось?
Нет - продолжилось прошло 100 лет рептилоиды проголодались, нужна новая кровь!
Так и подбираются к России, но слава нашим Славянским Богам, защищают Родину!
А закончится просто бардаком в европе и белые будут бежать из стран куда-глаза глядят.
Серые им спокойно жить на старости не дадут, на какашки изойдут, но сделают из европы негретянско-мусульманскую Африку. Вот бритоголовые по приказу обрезанных и сделали брекзит отдаляясь от этого бардака. Но виндзоров это не спасёт и скоро про принцессу Диану им всё припомнят, и придётся дряхлой старухе Ответить.

no avatar#}
трактор05

комментирует материал 12.12.2018 #

Да там куйня какая-то творится, прислал повестку в суд, а у самого в городе полная анархия.
Пошел он накуй!
Я за цивилизованный суд!

user avatar
awaks

комментирует материал 12.12.2018 #

Очень "своевременный" и выгодный Макрону теракт. Большие подозрения, что его же подельниками и организованный для того, чтобы ввести какой-нибудь "режим опасности", под который можно официально запретить все акции протеста.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com