Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США вводит новые санкции против КНДР

США вводит новые санкции против КНДР

В Америке ввели дополнительные санкции против Северной Кореи после хакерской атаки на компанию Sony Pictures. Президент США Барак Обама подписал пакет новых ограничительных мер, говорится в заявлении американского минфина, которое приводит Reuters. Дополнительные санкции введены в отношении трех компании, а также 10 северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. В США готовы к продолжению санкционной политики.

"Этот шаг отражает политику Соединенных Штатов по привлечению к ответственности Северной Кореи за дестабилизирующие, деструктивные и репрессивные действия, в частности, за попытки подорвать кибербезопасность США и отпугнуть американских предпринимателей и артистов пользоваться правом на свободу слова", - отмечается в заявлении (цитата ТАСС).

Под санкции попали три корейские организации, в частности, Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), а также 10 человек, связанных с руководством страны или этими компаниями. В том числе Джанг Сонг Чол - представитель KOMID в России.

Также в "черный список" вошли Ким Йонг Чол и Джанг Йонг Сон - представители KOMID в Иране и члены правительства КНДР; Ким Кю - глава отдела по иностранным делам KOMID; Рю Джин и Канг Рьёнг - члены KOMID, работающие в Сирии; Кил Джонг Хан и Ким Кванг Йон - члены руководства КНДР, представляющие интересы KOMID в Южной Африке. Кроме этого, в список вошли Ю Кванг Хо, член правительства КНДР, и Ким Кванг Чун - представитель корпорации "Танган" в Китае.

Санкции предполагают, что гражданам и юрлицам в США запрещено иметь деловые связи с этими организациями и людьми, вся их собственность и счета в США "заморожены".

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что указ Обамы дает право минфину вводить свои санкции в отношение членов руководства КНДР. По словам Эрнеста, ответ США "будет пропорциональным, санкции будут вводиться тогда и в том виде, в котором мы посчитаем нужным". "Сегодняшние действия - это первая часть нашего ответа", - заключил он.

Напомним, в конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании. Это было сделано после того, как компания анонсировала выход фильма "Интервью". По сюжету картины ведущий ток-шоу Дэвид Скайларк (Джеймс Франко) и его продюсер (Сет Роген) оказываются втянутыми в заговор по убийству вождя Северной Кореи.

В пятницу Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Президент США Барак Обама пообещал, что США примут ответные меры. В руководстве КНДР открестились от причастности к атаке хакеров.

После атаки хакеров, которая сопровождалась угрозами терактов, Sony Pictures объявила было об отмене премьеры в США, но после критики со стороны Обамы все же согласилась на показ фильма в кино, да еще и выложила его в интернет. В результате комедия стала самым популярным фильмом Sony Pictures в интернете за первые дни после официального релиза и самым успешным по количеству сборов на онлайн-показах.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kai 35

комментирует материал 03.01.2015 #

Зато Россия поможет своим друзьям из северной Кореи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com