Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конституция РФ подтверждает отсутствие суверенитета?

Конституция РФ подтверждает отсутствие суверенитета?

Если государство является суверенным, то юридически это должно отражаться во всех законах. Однако если мы откроем конституцию Российской Федерации, принятую 12 декабря 1993 года, то мы увидим, что в ней присутствуют статьи, которые свидетельствуют о том, что Россия не является суверенным государством. Рассмотрим более подробно некоторые из статей:

Статья 15 пункт 4

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Это означает, что российское право встроено в международное право, и Россия должна считаться с чужими правилами, которые устанавливаются иностранными организациями (например, ООН - является ведущей организацией в сфере кодификации и развития международного права). Также данная статья устанавливает приоритет международного права над правом национальным, цитирую: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». В нашей конституции есть статья (ст. 3 пункт 1), которая гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Но получается, что выше власти народа статья 15-ая ставит международное право. Таким образом, конституция РФ как бы говорит, что, да, народ, конечно, является «носителем суверенитета и единственным источником власти», но международное право всё-таки главнее и важнее российского народа, и в приоритете должно стоять мнение международных организаций, а не мнение российского народа.

Статья 13 пункт 2

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Данная статья устанавливает запрет на государственную идеологию. В то же время Статья 13 пункт 1 гласит: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие». Это означает, что в России пропагандой и идеологией может заниматься кто угодно, в том числе и представители иностранных государств, кроме самого российского государства.

Статья 29 пункт 5

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Казалось бы, что плохого в данной статье. Цензура запрещается, свобода слова гарантируется. Можно открыто говорить обо всём, что происходит в стране и в мире. Однако на практике происходит всё несколько иначе. У каждого телеканала, радиостанции, газеты, журнала и т.д. есть свой хозяин, который и подвергает цензуре всё, что представляется вниманию общественности. Государство в свою очередь не может подвергать цензуре средства массовой информации. В тоже время цензура не распространяется на СМИ других стран. Иностранные СМИ могут оказывать влияние на общественное мнение в России, а само российское государство не может этого себе позволить. Надо понимать, цензура является средством государственного управления и защиты от вредоносной пропаганды. Но статья 29 пункт 5 лишает Россию информационной безопасности. Данная статья в конституции РФ ещё раз свидетельствует об отсутствии идеологического и культурного суверенитета в стране.

Статья 79

Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации.

В статье 79 мы видим, что Российская Федерация совершенно на законных основаниях может передавать часть своих полномочий международным органам, например, всё той же организации ООН. А нарушены ли за счёт этого чьи-либо права или нет, уже будут решать международные органы (см. ст.15 п.4 – о приоритете международного права над правом национальным).

Статья 75 пункты 1, 2

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Статья 75 (пункты 1 и 2) гласит, что «денежной единицей в Российской Федерации является рубль», а «денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации», «которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти». Получается, что российское государство не может контролировать выпуск денег. Данную функцию взял на Центральный банк Российской Федерации, который действует независимо от государства. Кому подчиняется Центральный банк? Как известно, Россия является членом Международного Валютного Фонда, и поэтому МВФ – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк. Но об этом подробнее в следующей статье.

Вывод: В конституции РФ мы видим ряд статей, которые свидетельствуют об отсутствии идеологического (Статья 13 пункт 2, Статья 29 пункт 5), юридического (Статья 15 пункт 4, Статья 79) и частично экономического (Статья 75 пункты 1 и 2) суверенитета. Но все выше представленные статьи конституции Российской Федерацией являются всего лишь прелюдией к анализу федерального закона "О Центральном Банке РФ (Банке России), который полностью лишает Россию экономического суверенитета.

Источник: rublogers.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

VOLF

комментирует материал 01.06.2013 #

Зачем Путлер отменил День Конституции? Очкует падла.

user avatar
dess33

отвечает VOLF на комментарий 01.06.2013 #

Ельцинско-Путинская конституция возникла на криминале,

на крови старой конституции.



Т.е, нынешняя власть - преступна по определению.

Она насильственно свергла законноизбранную власть.

user avatar
Робин Гуд

отвечает dess33 на комментарий 01.06.2013 #

Да нет. Таковы уж реалии России(СССР),что каждый,прорвавшийся в Кремль на "пожизненное", переделывает кОНСТИТУЦИЮ "под себя". И Вован не исключение.Более того-наглее всех предыдущих "отцов народа". У тех не было такой огромной армии в личной охране,двойников,друзей-бандюг...

user avatar
Хромин Сергей

отвечает dess33 на комментарий 01.06.2013 #

а путинской то она с какого перепугу стала?

user avatar
dess33

отвечает Хромин Сергей на комментарий 01.06.2013 #

Путин - преемник и наследник Ельцина.

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает dess33 на комментарий 01.06.2013 #

Конституцию 93 года писали не без помощи западных советников, которых натащил в страну Чубайс с молчаливого согласия алкаша. Им это было выгодно. Что Путин не в курсе? К гадалке не ходи, так и есть. Одна банда.

user avatar
caturn

отвечает dess33 на комментарий 01.06.2013 #

Ельцынская конституция написана для увековечения власти людоедского капитала, который готов для её сохранения даже пригласить чужие войска, а на суверенитет ему наплевать - главное - это деньги!!

user avatar
Рагулин

отвечает VOLF на комментарий 01.06.2013 #

Какой день конституции--у нас её нет уже 20 лет.

вы о чём?

user avatar
недвед

отвечает Рагулин на комментарий 01.06.2013 #

..."Зачем Путлер отменил День Конституции? Очкует падла."..Ничего он не очкует. Более того,глядя на эти ваши мирные митинги и демострации,которые ОНО может разогнать одним движением пальца, катается по полу от смеха.

user avatar
Вместе мы - сила!

отвечает недвед на комментарий 01.06.2013 #

Пусть посмеется. Пока...

user avatar
sut.nik

отвечает Рагулин на комментарий 01.06.2013 #

Это правильно.По этой Конституции евреи 20 лет назад сделали весь коренной народ России-АПАТРИДОМ.

user avatar
Лесной МН

отвечает sut.nik на комментарий 01.06.2013 #

Каким образом? И почему евреи? Ведь они тоже являются гражданами России.

Что же они сами себя апатридами сделали?

user avatar
24olesia

отвечает Лесной МН на комментарий 01.06.2013 #

Чо пархатый заметался?

Маскируешься под русского, животное.

user avatar
Лесной МН

отвечает 24olesia на комментарий 01.06.2013 #

Что-то я не понял о чем Вы?

user avatar
Кедр777

отвечает Рагулин на комментарий 01.06.2013 #

РОССИЯ агенство США по международному развитию. http://www.usaid.gov/where-we-work/europe-and-eurasia/russia

По состоянию на 1 октября 2012 года, USAID завершил свое программ в России. ..USAID взаимодействия вращалось вокруг продвижению открытого и инновационного общества в России и укрепления партнерства между США и Россией. Работы вело к многочисленным прорывам и преобразований..(!!!) USAID, Верховенства Права исполнителей, участвовал в разработке Конституции РФ, Часть I Гражданского Кодекса РФ и Налогового Кодекса РФ.

Помощь

(!!!) USAID и непосредственно привело к принятию Земельного Кодекса 2001 года, который предоставил право покупать, продавать, и собственный городской и сельской местности в России.

— Начиная с 2001 года, Правительство РФ и Всемирный Банк сотрудничал реализовать два многомиллиардные программы судебной реформы. Эти программы были построены на моделей и передовых методов, чтобы познакомить Россию с помощью программы USAID в 1992-2008, которые касались усовершенствования судебной администрации, мировых судей.........

user avatar
-=Алексей=-

комментирует материал 01.06.2013 #

Суверенитет может быть у государств, а Россия им не является. Поэтому кажется что в конституции государство отстранено от всего, его просто нет. Россия сырьевая колония.

user avatar
Рагулин

комментирует материал 01.06.2013 #

А это значит что Россия являетса амерекаской колонией на прямую..

user avatar
beloyar

отвечает Рагулин на комментарий 01.06.2013 #

Эту Конституцию писали при Ельцине, который является духовным отцом Путина. Поэтому Путин и его компания не будут её менять никогда.

user avatar
Сергей Кирюхин

отвечает beloyar на комментарий 02.06.2013 #

В своих интересах они изменят что угодно...

user avatar
Ёжик

комментирует материал 01.06.2013 #

Длиннющая лапша на уши невежественных обывателей - перечисленные статьи полностью соответствуют аналогичным конституционным нормам всех цивилизованных стран. Так что с точки зрения наличия или отсутствия суверенитета Россия ничем не хуже других.

user avatar
Хромин Сергей

отвечает Ёжик на комментарий 01.06.2013 #

это просто означает,что и другие страны с похожими конституциями не суверенны. насчет всех цивилизованных стран-вы врете.

user avatar
Ёжик

отвечает Хромин Сергей на комментарий 01.06.2013 #

По поводу какой страны я соврал? - Северная Корея не в счет.

user avatar
Хромин Сергей

отвечает Ёжик на комментарий 01.06.2013 #

ну сша например или вы не считаете её цивилизованной?

user avatar
Ёжик

отвечает Хромин Сергей на комментарий 01.06.2013 #

Не вполне цивилизованной. С другой стороны, покрывшаяся плесенью Конституция США не отрицает ни одного тезиса, выдвинутого автором статьи в качестве нарушения суверенитета. И не нужно путать суверенитет государства с межународной изоляцией, которую упомянутые в статье положения Конституции РФ явно нарушают.

user avatar
СЕРизСССР

комментирует материал 01.06.2013 #

Путин рассказал как Чубайс шпиёнов на должности распределил, а теперь посмеёмся похохочем, это ж так весело предать и развалить СВОЮ СТРАНУ

user avatar
yu-hin

комментирует материал 01.06.2013 #

Так похоже, и наш "гарант конституции" смотрит в рот Вашингтонскому обкому...

user avatar
dedego

комментирует материал 01.06.2013 #

Конституция РФ 1993г.-документ чисто формальный(для вида,что он есть),совершенно необязательный для чтения и ,тем более,исполнения.

Её ни во что не ставят ни Путин,ни Генпрокуратура,созданная для надзора над ее исполнением,даже Конст.Суд.

Так что переживать за неё не стОит.Есть-хорошо,при случае можно и сослаться-во в Конст.РФ,ст.такая-то,ля-ля..

user avatar
Рагулин

отвечает dedego на комментарий 01.06.2013 #

Значетса и Контитуционного суда в россии нет--так за что им платят зарплату и не хилую???

user avatar
dedego

отвечает Рагулин на комментарий 01.06.2013 #

Значицца,так.Вы,похоже,не обращались в этот КС.Попробуйте.100% придет бумага с требованием прислать копии законов,включая Конституцию РФ,которые вы считаете нарушенными,в ТРИДЦАТИ экземплярах...У меня есть такая бумага :))ОТТУДА,конечно

user avatar
postoz

комментирует материал 01.06.2013 #

Теперь понятно почему наши либерасты трындят и талдычат : "соблюдайте вашу конституцию".

user avatar
Олкос3

комментирует материал 01.06.2013 #

В Конституции есть и другие статьи:



1. Президент - гарант Конституции.

"Статья 80. Президент Российской Федерации является ГАРАНТОМ Конституции Российской Федерации, В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ"



2. "Статья 4 3. Российская Федерация обеспечивает ЦЕЛОСТНОСТЬ И НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ."

Клятва:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и ЦЕЛОСТНОСТЬ ГОСУДАРСТВА, верно служить народу".





НО!!!

путин - острова, медведев - море.

Получается, что они КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ?

user avatar
sedontsy.latakysky

комментирует материал 01.06.2013 #

советская российская федерация, - не суверенная держава, а вассально-зависимое государство от королевства саудовская аравия и государства индия. все что делают советские коммунисты в россиии, делается с разрешения, благословения, поощрения и поддержки короля саудовской аравии абдаллы и индийских раджей. вы этого не видите, с вами советские коммунисты говорят по русски, поэтому вам кажется сто РФ независимое государство. думайте так, потом увидите что будет.

user avatar
Йорка

комментирует материал 01.06.2013 #

Спасибо за информацию. Отправьте этот материал на "кремль.ру".

user avatar
донбассовец

комментирует материал 01.06.2013 #

Еще есть выражение Козьмы Пруткова "При блеске военной амуниции,как презренны все конституции" Это юмор из 19-го века.

user avatar
djamix

комментирует материал 01.06.2013 #

А давайте посмотрим, кто принимал эту Конституцию? Гайдаровские выкормыши. А кто сейчас хвалит гайдара? Не болотные фюреры? Почему-то конституция их устраивает полностью.

Странно, да?

user avatar
cергей советский

комментирует материал 01.06.2013 #

Конституция 1936 г

Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Статья 119. Граждане СССР имеют право на отдых. Право на отдых обеспечивается установлением для рабочих и служащих восьмичасового рабочего дня и сокращением рабочего дня до семи и шести часов для ряда профессий с тяжелыми условиями работы и до четырех часов — в цехах с особо тяжелыми условиями работы; установлением ежегодных отпусков рабочим и служащим с сохранением заработной платы; предоставлением для обслуживания трудящихся широкой сети санаториев, домов отдыха, клубов.

Статья 142. Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Совета депутатов трудящихся и может быть в любое время отозван по решению большинства избирателе

Недаром звалась народно

user avatar
veryoldserg

комментирует материал 01.06.2013 #

Бред тупой и невежественный.



Скорее всего за анонимной галиматьей - стариковы-паршевы-мухмны-калашниковы-федоровы прячутся, выполняя заказ на взбаламучивание безграмотных подонков общества со стороны врагов России.

user avatar
xejale

комментирует материал 02.06.2013 #

Конституция РФ подтверждает отсутствие суверенитета? И не только конституция, но и библейские заповеди, и простое понятие , как права человека. Если все это выполнять, то никакого суверенитета у "вертикали", во главе с В. В. Путиным, не останется

user avatar
x2010

комментирует материал 02.06.2013 #

В России гарантируется свобода средств массовой информации. Войска психологических и информационных операций США могут беспрепятственно распространять свои информационные материалы.

user avatar
sergkast

комментирует материал 02.06.2013 #

В Конституции Французской Республики тоже есть, например, норма о приоритете международных договоров и соглашений, подписанных Францией, над национальным законодательством.

user avatar
налётчик Кружилин

комментирует материал 02.06.2013 #

И чего тут думать ещё ? Это написано в конституции СССР и было понятно ещё в 1991 году в сионистскую абажурную революцию проводимую пятой колонной и их прихвостнями. А в 93 году провели вторую абажурную революцию для окончательного свержения конституции СССР для захвата в свою собственность абажуров пятой колонной энергоресурсов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland