Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аспирин помогает от рака

Аспирин помогает от рака

Люди, которые часто принимают различные обезболивающие препараты вроде аспирина имеют шанс заболеть раком намного меньше, чем у другие. Оказалось, что обезболивающие лекарства заставляют раковые клетки убивать самих себя.

Ученые из калифорнийского центра медицины Sanford-Burnham в ходе ряда исследований установили, что обезболивающие и противовоспалительные препараты могут вызывать так называемый апоптоз — смерть раковых клеток.

Свои опыты исследователи проводили на различных болеутоляющих и жаропонижающих препаратах. Подробно они изучили влияние на жизнь раковых клеток такого обезболивающего, как сулиндак (нестероидный противовоспалительный препарат, оказывающий противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее действие). Оказалось, что помимо своих основных функций, этот препарат оказывает непосредственное влияние на белок, который передает определенные сигналы в ядро клетки, заставляя гены \"включаться\" и \"выключаться\".

Чаще всего этот белок подавляют рост опухолей. Однако при большинстве разновидностей рака этот белок производится усеченным, что вызывает обратную реакцию. Злокачественная опухоль начинает разрастаться, а раковые клетки становятся все более \"живучими\". Обезболивающие сулиндак, как оказалось, противостоит деятельности этого усеченного белка, вызывая \"суицид\" раковых клеток.

Примерно таким же образом с развитием злокачественных опухолей борятся и другие болеутоляющие. Однако это не означает, что нужно срочно бежать в аптеку и закупаться обезболивающими средствами. Механизм их взаимодействия с раковыми клетками пока не до конца ясен ученым. Не стоит также забывать и о негативным побочных эффектах от передозировки болеутоляющими.

Медики по всему миру уже давно пытаются найти универсальное, стопроцентное лекарство от рака. Так, ученые из Кливлендского центра разработали вакцину против рака груди, а медики из Новой Зеландии нашли лекарство от рака в тропических лесах Австралии.

Источник: www.inright.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Dazzlik

комментирует материал 19.06.2010 #

так давайте уже ищете быстрее. А то рак становится очень массовым заболеванием от которого никто не застрахован. А так проглотил пелюлю и опа ты здоров.

user avatar
qw8888

комментирует материал 20.06.2010 #

Блин,никогда таблетки не пью,ни разу аспирин не пробовал...

user avatar
vulcan

отвечает qw8888 на комментарий 20.06.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
qw8888

отвечает vulcan на комментарий 20.06.2010 #

Сам ты бык,соки не пью,не люблю химию.

user avatar
vulcan

отвечает qw8888 на комментарий 20.06.2010 #

Тогда оставайся с раком...

user avatar
qw8888

отвечает vulcan на комментарий 20.06.2010 #

Реклама таблеток,не понял что ли?от аспирина язва,его везде запретили,а продать надо.Я и без лекарств проживу,есть методы никогда не болеть.

user avatar
vulcan

отвечает qw8888 на комментарий 20.06.2010 #

А откуда про язву знаешь?
Раковые опухоли развиваются в среде пониженной кислотности, а аспирин её повышает. есть такая беда - заработать язву. Но Без аспирина ты никак не проживёшь. Боль - страшная штука. Видов её много. Её понижают анальгетики и... наркотики. Первые разрешены, вторые с перестраховки врача. Особый. большой разговор - головные боли. Сосуды могут сжиматься, кровь может густеть. Её движение - замедляться. Организм же требует кислорода и сахара в полном объеме. Сердце начинает работать в бешеном режиме, проталкивая густую смазку по телу. Аспирин - разжижает кровь. В природе он содержиться в в ивовых деревьях, в её коре. листья, древесине. Можно сварить в ведре чурбак и в этой воде заварить чай или кофе. Будет обильный потогон. Да и температуру сбивают аспирином. Правда делать это надо, когда она высока, около 40 градусов. Пока она ниже организм в состоянии бороться с болезнью без жаропонижающих средств - самостоятельно. 41 - 42 градуса - критическая температура во время которой сворачивается в крови белок. Этого нельзя допускать, ибо чревато смертью...

user avatar
qw8888

отвечает vulcan на комментарий 20.06.2010 #

Все болезни от густой крови,надо её разжижать чистой водой.Многие пьют соки,чай,что угодно,а это разные вещи.Врачи не расказывают ,им не выгодно,им надо лекарства продавать.

user avatar
vulcan

отвечает qw8888 на комментарий 20.06.2010 #

Врачи лекарствами не торгуют, ими торгуют фармацевты. Верь мне, болячки ещё придут. Я тоже когда-то хвалился избытком здоровья, вел здоровый образ жизни и покорял самые настоящие вершины. Да и никто аспирин не запрещал и не запретит - пользы от него намного больше, чем вреда. Но боли, а у тебя еще будут боли, лучше терпеть, если негустая кровь. Не седись, не удаляй мои строки...

user avatar
vulcan

отвечает qw8888 на комментарий 20.06.2010 #

Дак ведь заболевший врач обследуются у другого врача и верит ему больше, чем себе... Не верь своему здоровью, оно не вечно. Готовься к самым худшим болезням заранее. Легче будет с ними бороться. Прощай.

user avatar
Alias.NNS

отвечает vulcan на комментарий 20.06.2010 #

Просто во время обострения язвы аспирин принимать нельзя, знаю, т. к. у самой эта болячка, причем зеркальная. А аспирин противопоказан при этом заболевании потому, что появляется опасность получить желудочное кровотечение.

user avatar
UMP-2

отвечает vulcan на комментарий 21.06.2010 #

Аспирин снижает агрегацию (слипание) эритроцитов. За счёт этого улучшается микроциркуляция крови, её проникновение в проблемные места организма; при этом повышается возможность имунного ответа. Может быть, отчасти в этом и заключается противоопухолевый эффект нестороидных противовоспалительных средств ?

user avatar
Arkadiy18

отвечает vulcan на комментарий 21.06.2010 #

Повысить слабой органической кислотой кислотность в желудке в котором находится желудочный сок - 3 % соляная кислота - нереально, там и так рН =0 -1

user avatar
Insipier

отвечает vulcan на комментарий 21.06.2010 #

Как бы ни была страшна боль, лучше аспирина избегать как болеутоляющего и жаропонижающего.
Поскольку это единственный препарат, запрещенный во всех странах Европейского союза, США, Китая и т.д. и только Россия, наряду с беднейшими странами по-прежнему продолжает использовать аспирин в медицинских целях.
Аспирин был довольно долго весьма отличным средством и спасением медиков до того, как было обнаружено то, что игра не тсоит свеч, поскольку в долгосрочном периоде провоцирует развитие более серьезных заболеваний внутренних органов.
Лучше уж пользоваться традиционными потогонными средствами и жаропонижающими препаратами, чем выпить пилюлю и почувстовать облегчение, а потом бегать по врачам, дрожа от страха и разбираться в чем же причина.

user avatar
vulcan

отвечает Insipier на комментарий 21.06.2010 #

Не обманывай про Евросоюз, год назад я в Пардубице покупал аспириносодержащие препараты и отнюдь не русского производства. Или там опиум официально разрешили? не встречал...

user avatar
vulcan

отвечает Insipier на комментарий 21.06.2010 #

Ты чужой человек и за границей и фармацевтике. Зачем споришь? Такие же поообочные явления имеют диклофенак и ипобруфен. Они эффективнее \"чистого\" аспирина и опаснее для слизистой кишечника. Так писать, как пишешь ты может только самовлюбленный, самоуверенный человек никогда не испытывавший настоящей боли и никогда не стоявший у кровати умирающих близких. Можно позавидовать твоему здоровью, но не эгоизму и никак не жизненному опыту... Прощай!..

user avatar
Arkadiy18

отвечает qw8888 на комментарий 21.06.2010 #

Язва только от нерастворимых форм аспирина - таблетка лежит и желудок травит. Если аспирин растворимый, то этого не происходит.

user avatar
Лилия67

отвечает qw8888 на комментарий 20.06.2010 #

Моя мама прожила 5 лет с карциномой, при этом постоянно принимала пенталгин. Он ли помог, или так уж суждено, но умерла в 86,5 лет. Но вот не вылечили таблетки совсем, а лишь продлили жизнь, а может и не таблетки вовсе..... Эх, учёные!!! Давно бы уж эту проблему решили. Конечно выгодней заниматься пластической хирургией, это же какие деньги!

user avatar
PilGavr

комментирует материал 20.06.2010 #

аспирин к тому же разжижает кровь, уменьшая вероятность инфаркта и инсульта

user avatar
king123

комментирует материал 20.06.2010 #

Помнится, в США В 60-е годы каждый американец ежедневно употреблял таблетку аспирина а потом объявили что это вредно.Мутит человечество воду без остановки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com